Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 16:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа выхожу еще как, и в кино, погулять и покататься на горках, каток , книги, вот с вами поболтать на форуме и много чего еще делать когда есть свободное время. А это блюдо еще из новогодних праздников,ужина с друзьями, вот только созрела написать рецептик . Готовится он быстро и совершенно несложно, рекомендую если любишь. OLECKA
Оленька спасибо , тогда бери рецептик на вооружение. |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса спасибо!Где ж была ты вчера с картофельной подушкой?Я вчера форель разморозила,разделала,думала,думала и ничего лучше не придумаала как засолить.Из отходов конечно супец.Ну ладно,другой раз. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 19:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша нестрашно неси рецептик в прок, пригодится, как нибудь побалуешь семейство, очень вкусно выходит. А малосольная форелька тоже вещь, я ее в любом виде люблю. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у меня был быстрый и очень вкусный обед из тушеной квашеной капусты в специях с грибами.
Приготовленные питы оказались великолепной компанией, этот вариант обеда так понравился моим родным, что хочу и вам его предложить. Удобно брать в контейнере на обед или в качестве перекуса или просто в виде гарнира. ТУШЕНАЯ В СПЕЦИЯХ КАПУСТА С ГРИБАМИ В ПИТАХ 1 большая луковица(порезан средним кубиком) 4-5 зуб чеснока(порезан мелко) соленая капуста/ или просто свежая нашинкованная 1/2 ст. бульона на ваш вкус/или кубик бульонный/ 5-6 шт. средних шампиньонов(порезать крупно) Специи: 2 ч.л. сладкой паприки 2 ч.л. смеси кажун а)фенхель б)кинза с)укроп д)острая паприка 1 ч.л. чесночной пудры соль,ч.перец, кайенский перец /сахар и сок лимона по желанию, на ваш вкус, я не добавляла мне всего во вкусе капусты хватало/ Рецепт ПИТ -смотрим тут В сковороде или казане разогреть раст. масло и поджарить лук до прозрачного, добавить чеснок и затем грибы.Когда грибы слегка поджарились добавить специи и капусту. Все хорошо перемешать добавить бульон и тушить 5-10 минут. Капуста должна сохранить упругость, a грибы свою форму. Разрезать ножницами теплые питы пополам, в каждый карман положить горячей капусты с грибами и подавать на стол.Очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Вот на какой вкусный завтрак я попала Алиса ты наша умничка и выдумщица !!!!!!!!!!!!!! |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
У тебя тут такой интересный рецептик... а питы по вкусу как лаваш? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Привет Алисочка! Я тут пропадала ненадолго, но я вернулась и снова с вами Сколько же вкусного ты за эти дни наготовила Очень рыбка понравилась, рецептик утащила |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 16:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Да, кому завтрак , а у нас обед это был и ужин, очень всем понравилось , угощайся Натулька! LOVADA
Наташа у пит тесто намного нежнее а те что у меня на семолине/манке очень приятные и мягкие на вкус. larissa1312
Спасибо Ларисонька тащи рецептик рыбка очень душевная не стыдно и на праздничный стол подать, я друзей угощала всем очень понравилось. |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алииисииик! Я капусту просто обожаю! Да еще с грибами! Так и слопала бы все, что у тебя на фотке! Надо бы приготовить, а то ты меня раздразнила. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, я тоже очень скучала Питы просто сказка, утащу и рецептик, и с капусткой угощусь я её очень лю... Это сообщение отредактировал larissa1312 - 24.01.2009 - 18:35 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 07:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ой как я рада что ты появилась , угощайся так вкусно со специями капуста получилась, готовь, очень она замечательная , надеюсь понравится. larissa1312
Тащи Ларочка они пушистые и вкусные , да еще легко готовятся. Угощайся, знаешь как вкусы меняются я в детстве такую капусту на дух не переносила, а сейчас очень люблю, или она не была такой вкусной как я готовлю?!!! (скромно так потупив взор!) |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня готовила на ужин очень простое и вкусное, это
ТАСФУРУТЦ /кус-кус с овощами/ я уже предлагала вам это замечательное блюдо, но на этот раз готовила на бамбуковой китайской пароварке, хотела сравнить с моей електро. Вкусовые отличия конечно есть, из-за натурального материала такой пароварки. Могу сказать, что в обеих из вариантов приготовления это очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну вот, взяла капусту с грибами в карманы засунала что то в кулинарии делается : то в карманы, то в рукав пихают Надо название придумать В ПОДОЛЕ...
как интересно-пароварка из бамбука. Она от пара не разбухает. зато натурал. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,сколько блюд... Не знаю,за что хвататься! Все такое вкусное!Шуарма какая аппетитная в пите(я в пятницу ела,но с тарелочки-некогда было-работала ),рыба на картофеле,питы с капустой...Да что я перечисляю?Все вкусно! Всего хочу! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу показать вам как мой ребенок сегодня утром нас кормил. Все приготовила сама,впервые в жизни это готовила, в том числе нашла рецепт для блинов в интернете, вот что у нее вышло! Замечательные тонкие блинчики которые мы ели запивая кофе, и сверху блинов положили икру из кефали, и сладкий вариант с апельсиновым джемом.
БЛИНЫ ПО СТАРИННОМУ / CRÊPE À L'ANCIENNEN Рецепт 2 яйца 50 гр.масла/растопленного/ 100 мл. муки 250 мл. молока щепотка соли тестo-/консистенция жидкого кефира/ Смешиваем все миксером до однородной массы без комков и жарим с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 18:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Нет Лида, она (пароварка) изготовлена из расчета на пар и тем более бамбук очень прочное дерево, что мне в нем нравится, это его запах когда в ней готовишь. Тунечка
Спасибо Танюшка. А!!! так ты тоже не удержалась от шавермы, хорошее дело, а у вас представляю как вкусно, все таки на вертеле супер вкус. larissa1312
Ларисик не сердись , люблю я это блюдо, ну очень вкусно с натуральным оливковым маслом. А на бамбуковой пароварке тоже здорово, главное чтобы ее размер точно подходил к кастрюле или сковородке на которую ты сажаешь ее, чтобы не было потерь пара. А вообще електро более щадящий вариант, в том плане что для нежных овощей он лучше, а вот в бамбуковой экзотичный и на стол можно подать прямо в ней, и аромат от бамбука классный. Во общем и так и так хорошо. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, твой тусфурутц я очень люблю и частенько делаю. Вкусненько! Блинчики шикарные! Я своих троглодитов давно блинчиками не баловала. Вот приду в себя и чего-нибудь наскипидарю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 05:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка приятно что тебе этот рецепт тоже полюбился, на здоровье тебе! larissa1312
Спасибо Ларисонька, передала, а мне очень приятно и очень вкусно блины получились.
Солнышко , какая тарелочка получилась привлекательная у тебя. На здоровье вам, приятно что понравилось. У меня тоже все его любят. Ты с рисом готовила, замечательно получилось . Может и у вас в суперах кус-кус появится, тогда обязательно возьми попробовать, он к такому блюду и как выше поставила, идеально идет. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У меня была после праздничная утилизация сладостей. У кого как, а у меня после нового года остались шоколад, трюфеля немного,печенье,орехи и чернослив,
чтобы они не валялись без дела, приготовила сладкий десерт типа сладкой колбасы, но уж очень мне не нравится это название, поэтому пусть будет. ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ SALAME DOLCE 300 гр. пачка печенья/измельчить в мелкую крошку/ 50 гр.грецких орехов/измельчить/ 50 гр.чернослива/порезать ножницами на мелкие кусочки/ 30 гр. фисташек/измельчить/ 60 гр. слив масла 1/2 ст.сливок 150 шоколада/у меня трюфеля и плитка шоколада 1 ст.л. какао Шоколад растворить в сотейнике вместе со сливками и сливочным маслом, добавить какао. Хорошо венчиком вымешать до получения однородной шоколадной массы. В отдельной чашке смешать размятое печенье( легче его размять в пакете с помощью скалки) с орехами и черносливом. Залить теплым шоколадом и размешать лопаткой до получения однородной массы. Разложить на столе пищевую пленку и на нее, в виде бруска выложить полученную массу. Закатать в пленку формируя ровный брусок,поставить на 1-2 часа в морозильник.Подавать нарезая порционными кусочками охлажденным.С ароматным чаем или фруктой это очень вкусно. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
давно не делала колбасу сладкую, хорошо смотрится, просится съесть |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида угощайся! Я вот вспомнила школьные годы, последний раз наверно тогда готовила что-то подобное, правда из других компонентов . С шоколадом, орехами и черносливом, очень вкусно вышло. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Шоколадная колбаска! Алисик, это такие воспоминания из детства! Как здорово! С удовольствием поем ее у тебя! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ой Алисик, мы так любим это лакомство Такое оно у тебя аппетитное и вкусное Я делаю такое, но рецептик отличается. Посмотри, может тебе и понравится Здесь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Точно, именно тогда последний раз и готовила этот десерт , решила использовать остатки с пользой, угощайся на здоровье. muffi
Леночка спасибо посмотрела , но я наоборот оооооочень редко его готовлю, вот были остатки от праздника и решила их утилизировать, получилось вкусно очень . Может и вам пригодится мой вариант если любите такое лакомство, моим очень понравилось, с шоколадом интересный вкус вышел и фисташки с черносливом были кстати. |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Сочетание шоколада с черносливом.... Красотища же какая! Ты так здорово нашла определение этим компонентам и результат такой интересный. Я тоже не люблю такое название. Мне больше нравится как итальянцы называют--саламэ дольче, salame dolce. Хотя, конечно, значение одинаковое. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика спасибо , вот и я вчера мучилась с названием , французское звучит также как сосиска или колбаса, как-то не очень эстетично , тем более что я приготовила не-так как ее обычно готовят. А все таки облагородив достойными продуктами, такими как шоколад,чернослив и орехи.Вкус совершенно другой чем из какао и сухого молочного порошка. В детстве помню ее готовили на детской каше "Малыш", еще конфеты готовили похожие из печенья. P.S.Вика спасибо за подсказку , добавила название твое на итальянском,так гораздо лучше. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
изобилие блюд вызывают аппетит разноообразие и выбор на любой вкус...порой теряешься молодчинка дочь - каких блинчиков напекла, помощница высший бал!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Ой,Алисик,какой десерт классный!Так красиво смотрится!
Я тоже так давно это готовила...А как-то послала рецепт в израильский кулинарный журнал(долго была его читателем,пока он сильно в цене не подскочил) и выиграла приз среди читателей! Правда,приз не получила... |
||
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |