| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7 |
| Автор: alisia 24.01.2009 - 06:01 |
| Сегодня у меня был быстрый и очень вкусный обед из тушеной квашеной капусты в специях с грибами. Приготовленные питы оказались великолепной компанией, этот вариант обеда так понравился моим родным, что хочу и вам его предложить. Удобно брать в контейнере на обед или в качестве перекуса или просто в виде гарнира. ТУШЕНАЯ В СПЕЦИЯХ КАПУСТА С ГРИБАМИ В ПИТАХ ![]() 1 большая луковица(порезан средним кубиком) 4-5 зуб чеснока(порезан мелко) соленая капуста/ или просто свежая нашинкованная 1/2 ст. бульона на ваш вкус/или кубик бульонный/ 5-6 шт. средних шампиньонов(порезать крупно) Специи: 2 ч.л. сладкой паприки 2 ч.л. смеси кажун а)фенхель б)кинза с)укроп д)острая паприка 1 ч.л. чесночной пудры соль,ч.перец, кайенский перец /сахар и сок лимона по желанию, на ваш вкус, я не добавляла мне всего во вкусе капусты хватало/ Рецепт ПИТ -смотрим тут ![]() В сковороде или казане разогреть раст. масло и поджарить лук до прозрачного, добавить чеснок и затем грибы.Когда грибы слегка поджарились добавить специи и капусту. Все хорошо перемешать добавить бульон и тушить 5-10 минут. Капуста должна сохранить упругость, a грибы свою форму. Разрезать ножницами теплые питы пополам, в каждый карман положить горячей капусты с грибами и подавать на стол.Очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита! |