У меня была после праздничная утилизация сладостей. У кого как, а у меня после нового года остались шоколад, трюфеля немного,печенье,орехи и чернослив, чтобы они не валялись без дела, приготовила сладкий десерт типа сладкой колбасы, но уж очень мне не нравится это название, поэтому пусть будет.
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ SALAME DOLCE

300 гр. пачка печенья/измельчить в мелкую крошку/ 50 гр.грецких орехов/измельчить/ 50 гр.чернослива/порезать ножницами на мелкие кусочки/ 30 гр. фисташек/измельчить/ 60 гр. слив масла 1/2 ст.сливок 150 шоколада/у меня трюфеля и плитка шоколада 1 ст.л. какао

Шоколад растворить в сотейнике вместе со сливками и сливочным маслом, добавить какао. Хорошо венчиком вымешать до получения однородной шоколадной массы. В отдельной чашке смешать размятое печенье( легче его размять в пакете с помощью скалки) с орехами и черносливом. Залить теплым шоколадом и размешать лопаткой до получения однородной массы. Разложить на столе пищевую пленку и на нее, в виде бруска выложить полученную массу. Закатать в пленку формируя ровный брусок,поставить на 1-2 часа в морозильник.Подавать нарезая порционными кусочками охлажденным.С ароматным чаем или фруктой это очень вкусно.
Приятного аппетита! |