Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 2

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
Опять же шашлыки-машлыки....Встречи-гулянки

Натуль, не трави душу! huh.gif

Ой, девочки, права Наталка - скорей бы эта зима прошла! Я последнее время так занята со своей работой была, что жуть! Без выходных работала. А на этой неделе проект в полную силу вступил - и все: расслабуха! Кажись, отдыхай да радуйся! А меня сегодня чего-то тоска взяла.
Потому вот такой у меня ужин вышел:
бокал хорошего красного вина и горгонзола (обожаю сыры с плесенью rolleyes.gif )

Опять же шашлыки-машлыки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Этот рецепт я взяла все из той же книжечки рецептов, что мне подарила Настенька-Львица. Девочки, это очень вкусно!!!

СТЕЙКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МИСО

Этот рецепт я взяла все из той же книжечки рецептов, что мне подарила Настенька-

2 баклажана
1 ст л арахисового масла (я его решила не использовать, потому что не люблю,
брала оливковое)
1 ст л соевого соуса
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л мисо
1 ч л имбирного сока (я взяла кусочек корешка имбиря, натерла его на мелкой
терке и выжала сок)

Баклажаны разрезать вдоль (у меня большие очень были, потому я их поперек нарезала) толщиной 0,5 см. Смешать масло, соевый соус, уксус, мисо, имбирный сироп и обмазать этой смесью баклажаны. Пусть помаринуются минут 15 (я оставила на полчаса).

Запекать баклажаны на гриле по 3-5 минут (по 3 мин. достаточно!) с каждой стороны, смазывая маринадом. На стол предлагается подать к ним соевый соус, но мне он показался лишним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Какие баклажанчики у тебя крупные и красивые rolleyes.gif
Мммммм, хорошее винцо тоже очень люблю, выпью с большим удовольствием, а вот сыр оставлю девочкам smile.gif ( иы тоже вчера с подружкой по винцу ударяли laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Баклажанчики красавцы wub.gif , цвет изумительный у них вышел наверно вкусно с гриля, ех где ето лето! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленчик давай, давай, изображай, а мы придем лопать, жду! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Тесто достаточно сладкое, но вкууусноеее! rolleyes.gif Вообще с таким тестом я люблю кислую начинку делать. А то слишком уж сладко. Но как мне говорят: это только мне кажется. Все в норме. Не знаю. Я не любительница сладкого. Мне б что по-кислее. laugh.gif

МИНДАЛЬНЫЙ ВЕНОЧЕК

Тесто достаточно сладкое, но вкууусноеее

Для теста:
2 пакетика (по 7 гр каждый) дрожжей
1/2 ст теплой воды
1 яйцо
60 гр сливочного масла
1/3 ст сахара
1/4 ч л соли
1/3 ст сметаны
2,5 - 3 ст муки

Для начинки:
1 ст миндальной пасты (массы)
1 яйцо
2 ст л сахара
1 ст л молотой корицы
1 ч л ванильного экстракта
1/2 ст изюма
цедра с 1 апельсина

Для смазки:
1 слегка взбитое яйцо
2 ст л молока
сахар для посыпки

На поверхности воды равномерно рассыпать дрожжи. Оставить на 5 минут. Добавить яйцо, масло, сахар, соль и сметану и перемешать до равномерной массы. Добавить 2,5 ст муки и вымесить тесто. Добавить муки, если необходимо. Сделать шар, накрыть и оставить на час.
Для начинки смешать миндальную пасту, яйцо, сахар, корицу и ваниль.
Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник размером примерно 20" x 24"/51 x 61 см. Размазать начинку по тесту, сверху посыпать изюмом цедрой апельсина. Свернуть в рулет и соединить в кольцо-венок.
Противень накрыть слегка смазанным маслом пергаментом. На пергамент выложить венок. Ножницами разрезать ёлочкой с обеих сторон вот так: Тесто достаточно сладкое, но вкууусноеее - 2
Оставить для расстойки на 1 час. Смешать яйцо и молоко и смазать поверхность венка. Посыпать сахаром. Выпекать при t 400F/200C 25-30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Так красиво веночек сплела rolleyes.gif , а румяненький какой wub.gif
Мне кусочек побольше !!!!!!!! Уж очень я выпечку люблю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, какой шикарный веночек ohmy.gif happy.gif Красавец, глаз не оторвать blink.gif .......и зубы тожеееееее laugh.gif
Я прочитала рецепт и мне показалось, что начинка при таком кол. миндальной массы и ещё плюс 2ст.сахара-это очень сладко будет. Так, аль нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Этим я кормила своих друзей на следующее утро после их приезда. Они остались в восторге. А я еще в большем, поскольку оценили мое придумку.

ЛАЗАНЬЯ-РОЛЛЫ НА ЗАВТРАК

Этим я кормила своих друзей на следующее утро после их приезда

10 листов лазаньи
5 яиц
3 больших шляпки портобелло
50 гр свежего (или мороженого) зеленого горошка
100 гр моцареллы
соус Альфредо (см рецепт ниже)

Отварить листья лазаньи. Из яиц сделать яичницу, постоянно слегка взбивая ее вилкой во время готовки. Грибы порезать мелко и обжарить. За пару минут до конца жарки добавить горошек. Смешать с яичницей. Моцареллу порезать на маленькие кубики и добавить в яичницу.
На дно формы налить соус Альфредо(оставить немного для заливки). На листы лазаньи положить начинку вдоль всего листа и свернуть в рулетики. Положить рулетики в форму. Сверху вылить оставшийся соус.Это все можно сделать вечером и поставить форму в холодильник до утра.
Утром достать форму с рулетиками и разогреть духовку до 350F/180C. Запекать 20-25 минут до зарумянивая рулетиков.

СОУС АЛЬФРЕДО

Соус этот классически используется с пастой феттуччини. Но мне он так нравится, что я готовлю его со всем, что к нему подходит.

130 гр сливочного масла
110 гр сыра Пармежано-Реджано (на мелкой терке)
2/3 ст сливок
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотого черного перца

В небольшом сотейнике растопить масло на маленьком огне. Добавить остальные ингредиенты, хорошо помешивая. Довести до кипения и варить пару минут до полного растворения сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этим я кормила своих друзей на следующее утро после их приезда - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Breeze
Такие роллы и на обед сгодятся-классно придумала,Алёнка! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, вкуусненько кааааак! Рецептик забираю, очень мне глянулся wink.gif Просто, сытно и очень вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Рецепт этого салата я взяла из книги "Салаты Средиземноморья". Поскольку названия салатов там не даны (вместо названия просто перечисляют ингредиенты), то я сама дала ему название.

САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ"

Рецепт этого салата я взяла из книги "Салаты Средиземноморья"

2 больших авокадо
4 средних огурца
5 черешков сельдерея
1/2 большой красной луковицы
1 ст порубленных грецких орехов (я брала пекан)

Заправка:
2 ст л семян зиры
1 ст оливкового масла
1/3 ст сока лимона
2 зубка чеснока
соль и черный перец по вкусу

Лук порезать тонко полукольцами. Огурцы и авокадо - кубиками. Сельдерей порезать пластинками. Орехи слегка подкалить на горячей сковороде. Все смешать. Заправить.

Для заправки: Семена зиры подкалить на горячей сковородке до появления характерного запаха. Это берет где-то пару минут. Размолоть семена в ступке. Чеснок мелко-мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Хорошо смешать. Для салата достаточно половины нормы этой заправки.

Рецепт этого салата я взяла из книги "Салаты Средиземноморья" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ну вот, пришлось мне после работы блины печь своим троглодитам. А то засовестили совсем: Масляничная неделя, а мы без блинов. huh.gif Молока в доме не оказалось. Но была бутылка кефира. С ней и наваяла. laugh.gif Хватали прямо с со сковородки. Еле упросила оставить несколько для фотки. smile.gif
Угощайтесь!

Ну вот, пришлось мне после работы блины печь своим троглодитам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Breeze
Блинчики аппетитные. Небось еще и с начинкой ... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Breeze
Алён,сегодня делала свинину , фаршированную грибами по твоему рецепту-вкууусно!Я брала толстые битки без косточки и стаффинга у меня было много,прям кораблики получились biggrin.gif Но я их аккуратно обжарила и в духовку под фольгу на час,полив бульоном с банки.
Алён,сегодня делала свинину , фаршированную грибами по твоему рецепту-вкууусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





К сожалению, не успела я сфотографировать целую кучку. Времени не было. Так что остаточки только. Зато очень вкусные! smile.gif

БИСКОТТИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

К сожалению, не успела я сфотографировать целую кучку

1 1/2 ст миндаля
115 гр масла
1 ст + 2 ст л сахара
3 яйца (разделить на желтки и белки)
1 1/2 ч л ванильного экстракта
цедра с 1 апельсина
3 ст муки
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
100 гр черного шоколада (порубить)

Положить миндаль в форму и поставить в духовку на 10 минут при t 350F/180С. Остудить.
В миксере взбить масло и 1/2 ст сахара. Добавить желтки, ваниль и апельсиновую цедру. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масленный крем. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно ввести их в тесто. Вмешать миндаль и шоколад.
Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 тонких батона и выложить их на противень, предварительно смазанный и слегка присыпанный мукой: К сожалению, не успела я сфотографировать целую кучку - 2 Выпекать 25 минут при t 325F/160С.
Выложить на решетку и остужать 5 минут, после чего нарезать по диагонали. Выложить сухарики на противень и поставить в духовку на 15 минут при t 300F/150С, чтобы они подсохли.
Бискотти можно покрыть растопленным шоколадом. Но это необязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка очень аппетитные сухарики, да с шоколадом, да с орешками........м-м-м-м-м Алёнка очень аппетитные сухарики, да с шоколадом, да с орешками а с ароматным свежим кофейком вообще мечта Алёнка очень аппетитные сухарики, да с шоколадом, да с орешками - 2 biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Гуляш на всех практически языках так называется, а вот в самой Венгрии произносят его как гуйяш.
Очень я люблю рецепты из старых кулинарных книг. Этот взяла из книги Венгерская кухня, выпуск книги был в 1957 году. Готовила гуляш для своих друзей, которые гостили у меня в прошлые выходные. После того, как мы нагулялись и намерзлись, он был очень кстати. И всем понравился. smile.gif

БОГРАЧ ГУЙЯШ/ГУЛЯШ

Гуляш на всех практически языках так называется, а вот в самой Венгрии произносят его как гуйяш

600 гр нежирной говядины (порезать на крупные кусочки)
1 большая луковица (порезать на кубики покрупнее)
1 ч л молотой сладкой паприки
2 красных перца (порезать соломкой)
1/4 ч л семян тмина (раздавить тыльной стороной ложки)
щепотка майорана
соль по вкусу
3 зубчика чеснока (мелко порубить)
2,5 ст говяжего бульона
1 банка (400 гр) очищенных помидор в собственном соку
800 гр картошки (почистить и порезать крупно)

Лук обжаривать на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Ложкой сгрудить лук в сторону и обжарить говядину. Добавить 1/2 ст воды, паприку, тмин, майоран, чеснок и 1 ч л соли. Хорошо разммешать, добавить бульона, чтобы покрыло мясо. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и пусть булькает в течении часа. Посматривайте и добавляйте бульон, чтобы мясо всегда оставалось покрытым. Через час добавить красный перец и томаты вместе с соком. Пусть варится еще полчаса. Теперь добавить картошку. Минут за 5 до готовности картофеля снять крышку и немного прибавить огонь, чтобы выкипела лишняяя жидкость. Гуляш должен быть густым.

Гуляш на всех практически языках так называется, а вот в самой Венгрии произносят его как гуйяш - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена гуляш твой смотрится очень аппетитно и красивоwub.gif tongue.gif , тарелочка натюрморт! rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, привет милая! tongue.gif
Сколько укууусного у тебя rolleyes.gif Салатик красивенный и такой аппетитный! А бдинчики, бискотти, бограч гуйяш.......... happy.gif прелесть.
Буду пробовать то, что осталось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ну вот, никак не могла найти в какой файл я это засунула! laugh.gif Это дополнение к бискотти, которые я недавно поставила. Я тогда двух видов делала. Должны они быть беленькими, а я их немного передержала в духовке, заболталась. laugh.gif Так что они подрумянились. biggrin.gif Ну и, опять-таки, остаточки это. Проболтала я то время, когда фотографировать надо было. huh.gif
Орешки макадамия очень нежные, поэтому если вы хотите их заменить, то, пожалуй, возьмите миндаль. В крайнем случае фундук. В голову такие бискотти пришли из-за слов Леночки-muffi, что ее мальчики, да и она сама, любят только белый шоколад. smile.gif

БИСКОТТИ "БЕЛОСНЕЖКА"

Ну вот, никак не могла найти в какой файл я это засунула

115 гр масла
3/4 ст сахара
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
2 ст л ликера Амаретто
2 ст + 2 ст л муки
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1 ст орешков макадамия
100 гр белого шоколада (порубить мелко)

Масло и сахар взбить до кремообразного состояния. Вбить яйца, ваниль и ликер. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масленный крем. Вмешать орехи и шоколад.
Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 тонких батона и выложить их на противень, предварительно смазанный и слегка присыпанный мукой. Выпекать 25 минут при t 325F/160С.
Выложить на решетку и остужать 5 минут, после чего нарезать по диагонали. Выложить сухарики на противень и поставить в духовку на 15 минут при t 300F/150С, чтобы они подсохли.
Бискотти можно покрыть растопленным шоколадом. Но это необязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
цитата::
Должны они быть беленькими, а я их немного передержала в духовке, заболталась.

А я очень люблю зажаристые, хрустящие, ммммммм....... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ну вот, гуляем мы Масленицу. Поскольку я была занята, то сунув в руки одного обалдуя фотокамеру, была уверена, что фотки будут. Как я только что увидела - напрасно надеялась. Ну, что есть, то есть. huh.gif Фотки с самого начала, когда только еще собирали на стол. Так что скажу про то, что на фотках. Блинов было много. Они подкладывались, пока мои троглодиты не наелись вволю. laugh.gif

На первом плане блины бездрожжевые, дальше - гречишные дрожжевые, а далее всех - пшеничные дрожжевые. Ну и к блинам балык, семга, маслята, икра красная и черная

Ну вот, гуляем мы Масленицу

ну и водка (как же ж без нее в такой день laugh.gif )

Ну вот, гуляем мы Масленицу - 2

А это главная любительница блинов smile.gif . Первая за стол уселась. biggrin.gif

Ну вот, гуляем мы Масленицу - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





По причине временного одноглазия (гыыыыы.... laugh.gif ) готовлю что попроще! biggrin.gif Гречка с куриными желудочками в луковом соусе:

По причине временного одноглазия (гыыыыы

По причине временного одноглазия (гыыыыы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, как вкусно! Я уже и не помню, когда в последний раз куриные желудочки ела, а я так их люююююю rolleyes.gif Уволоку твою тарелочку, только желудочков мне добавь sleep.gif happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





В выходные куриные бедрышки коптила. Осталось так мало, что, вроде и на стол толком не поставить, и выкинуть жаль. Кинула их в салат. Да и салат собрала из того, что у меня в холодильнике было. smile.gif

САЛАТ "ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО"

В выходные куриные бедрышки коптила

2 копченых куриных бедрышка вместе с ножкой (можно и не копченых)
1 пучок шпината
1/2 пучка петрушки
1 маленький пучок зеленого лука
1 б шампиньонов или 250 гр жареных (отварных)

Петрушку и зеленый лук мелко порезать. Листья шпината порвать руками. Курицу порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Дать хотя бы минут 20, чтобы настоялся. Я хорошо поперчила и всем понравилось. Идет острота сюда. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Шоколадный хлеб "Черный лес"

Шоколадный хлеб "Черный лес" 1 ст теплой воды 2 ст л сливочного масла 1 яйцо 1,5 ч л соли 1 ч л мин...

1 ст теплой воды
2 ст л сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч л соли
1 ч л миндального экстракта
1/4 ст сахара
3 ст хлебной муки
3 ст л обезжиренного сухого молока
3 ст л несладкого какао для выпечки
1 1/4 ч л дрожжей
2/3 ст шоколадных кусочков
1/3 ст сухой вишни
½ ст орехов фундук

Для хлебопечки:

Заложить все ингридиенты, кроме последних двух, в ХП согласно ее инструкции. Выбрать цикл "Сладкий хлеб" или "Основной". Во время второго замеса по сигналу добавьте шоколад, орехи и вишню. Наслаждайтесь великопным ароматом! Ну и хлебушком тоже.

Для духовки:

Дрожжи равномерно рассыпать над поверхностью воды и оставить на 5 минут, чтобы они набухли. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, вишни и орехов. Оставить тесто на час, чтобы поднялось. Вмешать оставшиеся инргедиенты, положить тесто в форму и оставить еще на полчаса для расстойки. Выпекать при t 350F/180С минут 40-45. Проверить готовность зубочисткой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена хлеб унесла вместе с рецептом, точно мам понравится эта шоколадная душа. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





На это рагу меня навеяло овощное рагу Наташи-nnsvz. Я думала его сделать, но оказалось, что продукты у меня несколько другие. К тому же, раздельное питание не предполагает использование моркови с мясом, так что пришло ее выкинуть. В общем, получилось совсем другое рагу. Но тоже вкусное. smile.gif

ОВОЩНОЕ РАГУ

На это рагу меня навеяло овощное рагу Наташи-

2 больших лука-порея (порезать колечками)
1 средний баклажан (порезать крупными кубиками)
1 средний цуккини (крупно порезать на кружочки и кружочки пополам)
1 маленькая головка цветной капусты (разъединить на соцветия)
500 гр шампиньонов (крупными пластинками)
соль, красный молотый перец по вкусу

Лук-порей обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить баклажан и накрыть крышкой. Баклажаны дадут много жидкости, ее хватить на готовку остальных овощей, поэтому не добавляйте больше масла. Через 5 минут добавить грибы. Получится так, что они не обжариваются, а тушатся в баклажановом соке. Очень вкусно выходит. Через 10 минут добавить цуккини и цветную капусту. Когда овощи будут почти готовы, снять крышку, посолить, поперчить. Увеличить огонь и выпарить лишнюю жидкость.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На это рагу меня навеяло овощное рагу Наташи- - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена рагу замечательное wink.gif , а стейки к нему просто сказочное, чую ети запахи tongue.gif , невероятно вкусно! wub.gif
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0108 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>