Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2


Автор: Breeze 5.03.2009 - 20:04
Шоколадный хлеб "Черный лес"

Шоколадный хлеб "Черный лес" 1 ст теплой воды 2 ст л сливочного масла 1 яйцо 1,5 ч л соли 1 ч л мин...

1 ст теплой воды
2 ст л сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч л соли
1 ч л миндального экстракта
1/4 ст сахара
3 ст хлебной муки
3 ст л обезжиренного сухого молока
3 ст л несладкого какао для выпечки
1 1/4 ч л дрожжей
2/3 ст шоколадных кусочков
1/3 ст сухой вишни
½ ст орехов фундук

Для хлебопечки:

Заложить все ингридиенты, кроме последних двух, в ХП согласно ее инструкции. Выбрать цикл "Сладкий хлеб" или "Основной". Во время второго замеса по сигналу добавьте шоколад, орехи и вишню. Наслаждайтесь великопным ароматом! Ну и хлебушком тоже.

Для духовки:

Дрожжи равномерно рассыпать над поверхностью воды и оставить на 5 минут, чтобы они набухли. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, вишни и орехов. Оставить тесто на час, чтобы поднялось. Вмешать оставшиеся инргедиенты, положить тесто в форму и оставить еще на полчаса для расстойки. Выпекать при t 350F/180С минут 40-45. Проверить готовность зубочисткой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)