Шоколадный хлеб "Черный лес"

1 ст теплой воды 2 ст л сливочного масла 1 яйцо 1,5 ч л соли 1 ч л миндального экстракта 1/4 ст сахара 3 ст хлебной муки 3 ст л обезжиренного сухого молока 3 ст л несладкого какао для выпечки 1 1/4 ч л дрожжей 2/3 ст шоколадных кусочков 1/3 ст сухой вишни ½ ст орехов фундук
Для хлебопечки:
Заложить все ингридиенты, кроме последних двух, в ХП согласно ее инструкции. Выбрать цикл "Сладкий хлеб" или "Основной". Во время второго замеса по сигналу добавьте шоколад, орехи и вишню. Наслаждайтесь великопным ароматом! Ну и хлебушком тоже.
Для духовки:
Дрожжи равномерно рассыпать над поверхностью воды и оставить на 5 минут, чтобы они набухли. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада, вишни и орехов. Оставить тесто на час, чтобы поднялось. Вмешать оставшиеся инргедиенты, положить тесто в форму и оставить еще на полчаса для расстойки. Выпекать при t 350F/180С минут 40-45. Проверить готовность зубочисткой. |