Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2


Автор: Breeze 28.02.2009 - 05:29
Ну вот, никак не могла найти в какой файл я это засунула! laugh.gif Это дополнение к бискотти, которые я недавно поставила. Я тогда двух видов делала. Должны они быть беленькими, а я их немного передержала в духовке, заболталась. laugh.gif Так что они подрумянились. biggrin.gif Ну и, опять-таки, остаточки это. Проболтала я то время, когда фотографировать надо было. huh.gif
Орешки макадамия очень нежные, поэтому если вы хотите их заменить, то, пожалуй, возьмите миндаль. В крайнем случае фундук. В голову такие бискотти пришли из-за слов Леночки-muffi, что ее мальчики, да и она сама, любят только белый шоколад. smile.gif

БИСКОТТИ "БЕЛОСНЕЖКА"

Ну вот, никак не могла найти в какой файл я это засунула

115 гр масла
3/4 ст сахара
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
2 ст л ликера Амаретто
2 ст + 2 ст л муки
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1 ст орешков макадамия
100 гр белого шоколада (порубить мелко)

Масло и сахар взбить до кремообразного состояния. Вбить яйца, ваниль и ликер. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масленный крем. Вмешать орехи и шоколад.
Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 тонких батона и выложить их на противень, предварительно смазанный и слегка присыпанный мукой. Выпекать 25 минут при t 325F/160С.
Выложить на решетку и остужать 5 минут, после чего нарезать по диагонали. Выложить сухарики на противень и поставить в духовку на 15 минут при t 300F/150С, чтобы они подсохли.
Бискотти можно покрыть растопленным шоколадом. Но это необязательно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)