Ну вот, никак не могла найти в какой файл я это засунула! Это дополнение к бискотти, которые я недавно поставила. Я тогда двух видов делала. Должны они быть беленькими, а я их немного передержала в духовке, заболталась. Так что они подрумянились. Ну и, опять-таки, остаточки это. Проболтала я то время, когда фотографировать надо было. Орешки макадамия очень нежные, поэтому если вы хотите их заменить, то, пожалуй, возьмите миндаль. В крайнем случае фундук. В голову такие бискотти пришли из-за слов Леночки-muffi, что ее мальчики, да и она сама, любят только белый шоколад.
БИСКОТТИ "БЕЛОСНЕЖКА"

115 гр масла 3/4 ст сахара 2 яйца 1 ч л ванильного экстракта 2 ст л ликера Амаретто 2 ст + 2 ст л муки 1 1/2 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 1 ст орешков макадамия 100 гр белого шоколада (порубить мелко)
Масло и сахар взбить до кремообразного состояния. Вбить яйца, ваниль и ликер. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масленный крем. Вмешать орехи и шоколад. Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 тонких батона и выложить их на противень, предварительно смазанный и слегка присыпанный мукой. Выпекать 25 минут при t 325F/160С. Выложить на решетку и остужать 5 минут, после чего нарезать по диагонали. Выложить сухарики на противень и поставить в духовку на 15 минут при t 300F/150С, чтобы они подсохли. Бискотти можно покрыть растопленным шоколадом. Но это необязательно. |