Рецепт этого салата я взяла из книги "Салаты Средиземноморья". Поскольку названия салатов там не даны (вместо названия просто перечисляют ингредиенты), то я сама дала ему название.
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ"

2 больших авокадо 4 средних огурца 5 черешков сельдерея 1/2 большой красной луковицы 1 ст порубленных грецких орехов (я брала пекан)
Заправка: 2 ст л семян зиры 1 ст оливкового масла 1/3 ст сока лимона 2 зубка чеснока соль и черный перец по вкусу
Лук порезать тонко полукольцами. Огурцы и авокадо - кубиками. Сельдерей порезать пластинками. Орехи слегка подкалить на горячей сковороде. Все смешать. Заправить.
Для заправки: Семена зиры подкалить на горячей сковородке до появления характерного запаха. Это берет где-то пару минут. Размолоть семена в ступке. Чеснок мелко-мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Хорошо смешать. Для салата достаточно половины нормы этой заправки.
|