Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2


Автор: Breeze 25.02.2009 - 05:38
Рецепт этого салата я взяла из книги "Салаты Средиземноморья". Поскольку названия салатов там не даны (вместо названия просто перечисляют ингредиенты), то я сама дала ему название.

САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ"

Рецепт этого салата я взяла из книги "Салаты Средиземноморья"

2 больших авокадо
4 средних огурца
5 черешков сельдерея
1/2 большой красной луковицы
1 ст порубленных грецких орехов (я брала пекан)

Заправка:
2 ст л семян зиры
1 ст оливкового масла
1/3 ст сока лимона
2 зубка чеснока
соль и черный перец по вкусу

Лук порезать тонко полукольцами. Огурцы и авокадо - кубиками. Сельдерей порезать пластинками. Орехи слегка подкалить на горячей сковороде. Все смешать. Заправить.

Для заправки: Семена зиры подкалить на горячей сковородке до появления характерного запаха. Это берет где-то пару минут. Размолоть семена в ступке. Чеснок мелко-мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Хорошо смешать. Для салата достаточно половины нормы этой заправки.

Рецепт этого салата я взяла из книги "Салаты Средиземноморья" - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)