Тесто достаточно сладкое, но вкууусноеее! Вообще с таким тестом я люблю кислую начинку делать. А то слишком уж сладко. Но как мне говорят: это только мне кажется. Все в норме. Не знаю. Я не любительница сладкого. Мне б что по-кислее.
МИНДАЛЬНЫЙ ВЕНОЧЕК

Для теста: 2 пакетика (по 7 гр каждый) дрожжей 1/2 ст теплой воды 1 яйцо 60 гр сливочного масла 1/3 ст сахара 1/4 ч л соли 1/3 ст сметаны 2,5 - 3 ст муки
Для начинки: 1 ст миндальной пасты (массы) 1 яйцо 2 ст л сахара 1 ст л молотой корицы 1 ч л ванильного экстракта 1/2 ст изюма цедра с 1 апельсина
Для смазки: 1 слегка взбитое яйцо 2 ст л молока сахар для посыпки
На поверхности воды равномерно рассыпать дрожжи. Оставить на 5 минут. Добавить яйцо, масло, сахар, соль и сметану и перемешать до равномерной массы. Добавить 2,5 ст муки и вымесить тесто. Добавить муки, если необходимо. Сделать шар, накрыть и оставить на час. Для начинки смешать миндальную пасту, яйцо, сахар, корицу и ваниль. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник размером примерно 20" x 24"/51 x 61 см. Размазать начинку по тесту, сверху посыпать изюмом цедрой апельсина. Свернуть в рулет и соединить в кольцо-венок. Противень накрыть слегка смазанным маслом пергаментом. На пергамент выложить венок. Ножницами разрезать ёлочкой с обеих сторон вот так:  Оставить для расстойки на 1 час. Смешать яйцо и молоко и смазать поверхность венка. Посыпать сахаром. Выпекать при t 400F/200C 25-30 минут. |