Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2

Автор: Breeze 23.02.2009 - 02:53
Тесто достаточно сладкое, но вкууусноеее! rolleyes.gif Вообще с таким тестом я люблю кислую начинку делать. А то слишком уж сладко. Но как мне говорят: это только мне кажется. Все в норме. Не знаю. Я не любительница сладкого. Мне б что по-кислее. laugh.gif

МИНДАЛЬНЫЙ ВЕНОЧЕК

Тесто достаточно сладкое, но вкууусноеее

Для теста:
2 пакетика (по 7 гр каждый) дрожжей
1/2 ст теплой воды
1 яйцо
60 гр сливочного масла
1/3 ст сахара
1/4 ч л соли
1/3 ст сметаны
2,5 - 3 ст муки

Для начинки:
1 ст миндальной пасты (массы)
1 яйцо
2 ст л сахара
1 ст л молотой корицы
1 ч л ванильного экстракта
1/2 ст изюма
цедра с 1 апельсина

Для смазки:
1 слегка взбитое яйцо
2 ст л молока
сахар для посыпки

На поверхности воды равномерно рассыпать дрожжи. Оставить на 5 минут. Добавить яйцо, масло, сахар, соль и сметану и перемешать до равномерной массы. Добавить 2,5 ст муки и вымесить тесто. Добавить муки, если необходимо. Сделать шар, накрыть и оставить на час.
Для начинки смешать миндальную пасту, яйцо, сахар, корицу и ваниль.
Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник размером примерно 20" x 24"/51 x 61 см. Размазать начинку по тесту, сверху посыпать изюмом цедрой апельсина. Свернуть в рулет и соединить в кольцо-венок.
Противень накрыть слегка смазанным маслом пергаментом. На пергамент выложить венок. Ножницами разрезать ёлочкой с обеих сторон вот так: Тесто достаточно сладкое, но вкууусноеее - 2
Оставить для расстойки на 1 час. Смешать яйцо и молоко и смазать поверхность венка. Посыпать сахаром. Выпекать при t 400F/200C 25-30 минут.