Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2

Автор: Breeze 24.02.2009 - 03:45
Этим я кормила своих друзей на следующее утро после их приезда. Они остались в восторге. А я еще в большем, поскольку оценили мое придумку.

ЛАЗАНЬЯ-РОЛЛЫ НА ЗАВТРАК

Этим я кормила своих друзей на следующее утро после их приезда

10 листов лазаньи
5 яиц
3 больших шляпки портобелло
50 гр свежего (или мороженого) зеленого горошка
100 гр моцареллы
соус Альфредо (см рецепт ниже)

Отварить листья лазаньи. Из яиц сделать яичницу, постоянно слегка взбивая ее вилкой во время готовки. Грибы порезать мелко и обжарить. За пару минут до конца жарки добавить горошек. Смешать с яичницей. Моцареллу порезать на маленькие кубики и добавить в яичницу.
На дно формы налить соус Альфредо(оставить немного для заливки). На листы лазаньи положить начинку вдоль всего листа и свернуть в рулетики. Положить рулетики в форму. Сверху вылить оставшийся соус.Это все можно сделать вечером и поставить форму в холодильник до утра.
Утром достать форму с рулетиками и разогреть духовку до 350F/180C. Запекать 20-25 минут до зарумянивая рулетиков.

СОУС АЛЬФРЕДО

Соус этот классически используется с пастой феттуччини. Но мне он так нравится, что я готовлю его со всем, что к нему подходит.

130 гр сливочного масла
110 гр сыра Пармежано-Реджано (на мелкой терке)
2/3 ст сливок
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотого черного перца

В небольшом сотейнике растопить масло на маленьком огне. Добавить остальные ингредиенты, хорошо помешивая. Довести до кипения и варить пару минут до полного растворения сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этим я кормила своих друзей на следующее утро после их приезда - 2