Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2


Автор: Breeze 26.02.2009 - 03:06
К сожалению, не успела я сфотографировать целую кучку. Времени не было. Так что остаточки только. Зато очень вкусные! smile.gif

БИСКОТТИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

К сожалению, не успела я сфотографировать целую кучку

1 1/2 ст миндаля
115 гр масла
1 ст + 2 ст л сахара
3 яйца (разделить на желтки и белки)
1 1/2 ч л ванильного экстракта
цедра с 1 апельсина
3 ст муки
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
100 гр черного шоколада (порубить)

Положить миндаль в форму и поставить в духовку на 10 минут при t 350F/180С. Остудить.
В миксере взбить масло и 1/2 ст сахара. Добавить желтки, ваниль и апельсиновую цедру. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масленный крем. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно ввести их в тесто. Вмешать миндаль и шоколад.
Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 тонких батона и выложить их на противень, предварительно смазанный и слегка присыпанный мукой: К сожалению, не успела я сфотографировать целую кучку - 2 Выпекать 25 минут при t 325F/160С.
Выложить на решетку и остужать 5 минут, после чего нарезать по диагонали. Выложить сухарики на противень и поставить в духовку на 15 минут при t 300F/150С, чтобы они подсохли.
Бискотти можно покрыть растопленным шоколадом. Но это необязательно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)