К сожалению, не успела я сфотографировать целую кучку. Времени не было. Так что остаточки только. Зато очень вкусные!
БИСКОТТИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

1 1/2 ст миндаля 115 гр масла 1 ст + 2 ст л сахара 3 яйца (разделить на желтки и белки) 1 1/2 ч л ванильного экстракта цедра с 1 апельсина 3 ст муки 2 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соли 100 гр черного шоколада (порубить)
Положить миндаль в форму и поставить в духовку на 10 минут при t 350F/180С. Остудить. В миксере взбить масло и 1/2 ст сахара. Добавить желтки, ваниль и апельсиновую цедру. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масленный крем. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно ввести их в тесто. Вмешать миндаль и шоколад. Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 тонких батона и выложить их на противень, предварительно смазанный и слегка присыпанный мукой: Выпекать 25 минут при t 325F/160С. Выложить на решетку и остужать 5 минут, после чего нарезать по диагонали. Выложить сухарики на противень и поставить в духовку на 15 минут при t 300F/150С, чтобы они подсохли. Бискотти можно покрыть растопленным шоколадом. Но это необязательно. |