На это рагу меня навеяло овощное рагу Наташи-nnsvz. Я думала его сделать, но оказалось, что продукты у меня несколько другие. К тому же, раздельное питание не предполагает использование моркови с мясом, так что пришло ее выкинуть. В общем, получилось совсем другое рагу. Но тоже вкусное.
ОВОЩНОЕ РАГУ

2 больших лука-порея (порезать колечками) 1 средний баклажан (порезать крупными кубиками) 1 средний цуккини (крупно порезать на кружочки и кружочки пополам) 1 маленькая головка цветной капусты (разъединить на соцветия) 500 гр шампиньонов (крупными пластинками) соль, красный молотый перец по вкусу
Лук-порей обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить баклажан и накрыть крышкой. Баклажаны дадут много жидкости, ее хватить на готовку остальных овощей, поэтому не добавляйте больше масла. Через 5 минут добавить грибы. Получится так, что они не обжариваются, а тушатся в баклажановом соке. Очень вкусно выходит. Через 10 минут добавить цуккини и цветную капусту. Когда овощи будут почти готовы, снять крышку, посолить, поперчить. Увеличить огонь и выпарить лишнюю жидкость.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|