Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ellian
во-во, у меня именно в контейнере они и лежат)) гламурненько так)) А контейнер!!!! Ни у кого такого нету!!! Называется - ЁМКОСТЬ ДЛЯ ЗАСОЛА ПРОДУКТОВ (пр-во, промежду прочим, Самарского завода "Прогресс", который после сборки "Энергии" и "Бурана" переквалифицировался на пр-во хоз.товаров, выпуск аж 1990 года!!!! - во раритет!!!!!!))
А то, что не влезло - просто в ведре из-под майонеза)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Ellian, У мну пакетики со специями в коробке из под чая(на 100пакетиков который) стоят, но точно больше 20штук и явно не гламурненько:), но очень плотненько так, что вытаскивая один приходится придерживать остальные и спрятаны на самой верхней полке в шкафу, т.к. доча была однажды поймана за дегустацией....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ellian
цитата:
ГДЕ ВЫ ХРАНИТЕ СПЕЦИИ?? Которые в пакетиках..

Что могу - пересыпаю в баночки из ИКЕИ. У меня есть для них два места. Ща покажу. Я сразу из 4-5 пакетов ссыпаю в баночку. По крайней мере там у меня мак, имбирь,мускат, укроп, сах. пудра, травы(орегано, базилик, тимьян), гвоздичка, тмин, зира... и т.д...
ГДЕ ВЫ ХРАНИТЕ СПЕЦИИ
ГДЕ ВЫ ХРАНИТЕ СПЕЦИИ - 2

О!!! И ещё у меня магнитные банки, которые над плитой на магнитную полку крепятся.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Fomich,
Мариш,вопрос про пресс ещё актуален wink.gif?Тогда посмотри ЗДЕСЬ

А БОРКовский пресс уж ооочень дорогой...сама на него одно время заглядывалась,вовремя поняла,что мне он ни к чему tongue.gif...



Это сообщение отредактировал Кроша - 9.12.2008 - 01:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Кроша, ооо самое то, мне на другом форуме еще подсказали, что такие прессы в метро бывают, придется оформлять пропуск, кстати кто знает если есть карта на Метро-краснодар меня с ней в ростовский Метро пустят? И цена в 1600 меня устраивает, т.к. все равно пользоваться не будет, т.к. мыть тоже надоsmile.gif, обычная соковыжималка стоит и ей никто не пользуетсяsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Fomich Мариш, у нас на рынках продавцы гранатов втюхивали штучки для выжимания сока, давно дело было, но ты на рынок сгоняй, поспрашивай. Гранат нужно было покатать в ладонях, размять, потом вроде как проткнуть и чем-то там надавить. Может это то???
А для цитрусов - зачем тебе пресс? Купи обычную вертелку. У мамы моей (точнее моя бывшая) Бош, она не мощная, с реверсом, я за 5 минут 4 стакана крутила в легкую. Сейчас у меня комбинированная Кенвуд (она с насадкой для цитрусов), времени уходит столько-же. А все прессы приличные - они уже больше профессиональные. На Борк не смотри - абы что это, а не фирма, по цене себя вообще никак не оправдывает.
Ellian
Оль, у меня кое-что в контейнерах пластиковых маленьких, кое-что в маленьких баночках стеклянных, а часто просто в сетчатом пластиковом лотке с высокими бортами стоят вертикально, застегнутые на клипсы или простыми скрепками канцелярскими (этот лоток стоит очень дешево, я когда-то покупала для детских бутылочек\чашечек, ширина примерно 15см, длина 20, высота 10) smile.gif
Сфотать не могу, мелкая на руки из кровати перекочевала laugh.gif куСяет ph34r.gif

Люсь, ну твои идеальные полки вне конкуренции! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Fomich
Такой пресс видела в электоронике на пресне, в посудных магазинах. Потом видела в ТЦ "Щука" в каком то посудном магазине, и где то ще , в посудном (а может даже и в М-видео) мне попадался на глаза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Ох, девочки, спасибо, у меня вопрос брать не брать не стоит:), подарю им на Новый год если найду, но умом понимаю что будет стоять очередной прибамбасик в шкафу, т.к. сам брать фрукты и выжимать их этот пресс не может, а свекровь больше чем на один раз не хватит:), проверенно временем:)))

Девочки, вы на меня не ругайтесь я снова про бытовую технику, нужен пылесос, самый простой и дешевый с мешком для мусора, какую фирму взять и на что смотреть при выборе? на мощность всасывания? что еще? Либо забрать у свекров Томас ТвинТТ, они купили маленький т.к. тот тяжелый и она все равно им не моет:), или нафик он нужен и купить тоже маленький и простой:))) денег есть максимум три тыщи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,помогите советом...Решила сегодня с утра сдобный хлеб поставить...Нарыла вот такой рецепт,это пересчёт от Гали Макар:

Теперь для ХП:
Для теста
1 пакет сухих дрожжей (7гр)
Мука пшен. - 450 грамм
1 ч л соли
125 гр растопленного слив масла, маргарина или растительного масла(6 ст. ложек в тесто и 2 ст. ложки для обмазки)
2 яйца
300 -320 мл теплой воды или молока
1 ст л корицы молотой
Сахар - 1/4 стакана
Обмазка:
2 ст. ложки масла
полстакана коричневого сахара для посыпки +1 ст. л. молотой корицы + полстакана изюма
1 яйцо для смазки перед выпечкой.
Все ингредиенты для теста сложить в ведёрко ХП, и поставить в режим Теста - 2 часа 20 минут.
Смешайте корицу и коричневый сахар.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размером с альбомный лист А-4. Смажьте его оставшимися 2 ст л масла (растопленного). Посыпьте сначала смесью из корицы с сахаром, а затем изюмом. Вдавите изюм в тесто. Заверните прямоугольник в плотный рулет, положите его в ведро ХП. Концы рулета плотно защипите и заверните под рулет. Закройте крышку ХП и засеките время расстойки - 1 час. После расстойки, перед выпечкой смажьте поднявшуюся бабку взбитым со щепоткой соли яйцом. Делать это нужно очень нежно силиконовой кисточкой.
Потом с помощью кнопки таймера поставьте на Выпечку на 1 час.
Достать и остудить на решётке..

Недолго думая,засыпала всё в ведёрко,и решила чуть попозже ХП запустить...Походила-походила,и что то меня начали терзать смутные сомненья
wub.gif...Это что же за тесто получится из такого количества жидкости и муки wacko.gif...Глянула в оригинал,и впала в ступор blink.gif...В оригинале 1/4 ст.воды,а здесь все 300-320 мл blink.gif...Девы,это сколько же мне всего досыпать то тепереча придётся blink.gif?Я то щедрой рукой плеснула 300 мл. wub.gif...Сама не пойму,как могла так опростоволоситься wub.gif...Девчёнки,чё делать то теперь wacko.gif...Я ж из ведёрка жидкость теперь не отчерпаю sad.gif...

Оригинал этого рецепта ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Иннуль, явно перебор с жидкостью. По рецепту оригиналу всего получается 60мл(1/4стакана)+120мл(пол стакана)=180мл воды Еще 100мл яйца примерно.Итого 280мл. Растопленное масло тоже жидкость и его еше 125мл. Итого 405мл на 450г муки wub.gif Много однако. Вот если масло не топить, может быть и сошло в этом варианте. А у тебя еще больше жидкости. Явно Галюня ошиблась в пересчете. Скорее всего на 450г муки надо всей жидкости 300-320мл. А что теперь тебе делать, не представляю. Остается добавить всего остального для этого количества жидкости и замешать на проге Тесто, если ХП справится или руками. Разделить тесто потом и лишнее в морозилку. Боле ничего в голову не лезет. Во, еще булочек наштамповать можно laugh.gif

Это сообщение отредактировал Андреевна - 9.12.2008 - 10:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Кроша, я б досыпала муки и дрожжей и сделала большой рулет в духовке, И еще к тебе вопрос т.к. на хлебопечку мну не пускают, там в теме про здоровое питание Александры ты писала что делала творог по ее рецепту на первой странице, меня бумажные полотенца смущают, может лучше ткань??? или именно полотенце или салфетку, т.к. они у меня цветные и боюсь еще и раскиснут...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Fomich
Марин, я тоже делать пыталась на полотенце бумажном(белое), что-то оно все размокло неприлично и цеплялось за творог, потом отдирала. Хотя в два слоя клала.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 9.12.2008 - 10:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, всем привет.
Помогите советом, сорри, что не по кулинарной теме.
У мужа уже второй раз болит горло, причем как бы не горло, а ниже, примерно где основание шеи, ниже кадыка, где ямочка, только внутри, больно глотать.
Не знаем, к какому врачу идти. В прошлый раз пока думали, все прошо.
Теперь вот опять.
Кому показаться? Варианты может щитовидка-эндокринолог, но вроде щитовидка повыше будет. Может с пищеводом что - гастроэнтеролог тогда?
Или же к лору или к терапевту с горлом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





irarosl, наверно надо начинать с терапевта, но по своему опыту говорю надо искать своего врача... сильно смысл не имеет просто обращаться в клиники-поликлиники, а пока пусть пьет щелочную минералку...

Андреевна, я вот этого и боюсь, что прилипнет все нафик...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Андреевна,
Fomich,
Сашуля,Маришка,девоньки спасибо за советы...Мариш,я именно так и сделала, досыпала муки и дрожжей...уже пеку рулет,попозже покажу,что получится...

Мариш,а почему тебя на ХП не пускают blink.gif?А творог я теперь всегда на бумажные полотенца откидываю,только я беру четыре штуки,вместо двух...

Саш,у меня тоже один раз так получилось,что потом бумажки из творога выковыривать пришлось biggrin.gif...Всё зависит от качества бумажных полотенец,неудачу я потерпела с каким то дешёвым вариантом,а вообще всегда пользуюсь либо "Ola!",либо "Lotos",только обязательно двухслойными...вот с ними проколов не было,вообще не рвутся,хоть потом ещё раз используй biggrin.gif laugh.gif...Мариш,а вот цветные я бы не советовала,у меня однажды со снеговичками полотенца были,потом такой творог прикольный получился,с цветным принтом biggrin.gif...благо ещё всё это дело легко убирается,просто сняла верхний слой творога и всё...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,а перед тем как приготовить в МВ свиную рульку,её обязательно мариновать,или можно натереть солью-специями и сразу готовить?И сколько её по времени готовить надоть?У меня рулька на 1,3 кг.Часа 2-3-4 wacko.gif?

Это сообщение отредактировал Кроша - 9.12.2008 - 12:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
У мужа уже второй раз болит горло

За терапевта не поручусь, скорее всего отправит к ЛОРу, но иеррархию соблюсти можно.
А если побыстрей - можно сразу к ЛОРику итить. Скорее всего ларингит или трахеит.
Кроша
Да не обязательно мариновать, она все одно при приготовлении пропитается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Кроша
я сразу не делала, сначала мариновала, попробуй. 4 часа ставь rolleyes.gif не ошибешься.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
У мужа уже второй раз болит горло, причем как бы не горло, а ниже, примерно где основание шеи, ниже кадыка, где ямочка, только внутри, больно глотать.

Ира, как один из вариантов это может быть аллергическая реакция. Но тогда скорее не "больно глотать", а "мешает глотать", эффект кома в горле.
Если всё же именно "боль", то думаю, что первоначально можно показаться ЛОРу и если всё в порядке, то проверять щитовидку.
Кроша
цитата::
Девчёнки,а перед тем как приготовить в МВ свиную рульку,её обязательно мариновать,или можно натереть солью-специями и сразу готовить?И сколько её по времени готовить надоть?У меня рулька на 1,3 кг.Часа 2-3-4 ?

Можно прямо перед выпечкой натереть специями, нашпиговать чесоком и очень хорошо просолить. Некоторые даже вливают солевой раствор через шприц в толщу мяса. Но я, например, вполне нормально отношусь к не сильно солёному мясу. А готовлю я рульку всегда не менее 4 часов.

Это сообщение отредактировал lusek - 9.12.2008 - 14:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Спасибо всем за советы, если это горло, то очень низко как-то.

Ой, скорее спасите, сварила пшеничную кашу на воде на гарнир на режиме молочной. Набухала воды литр на стакан. Решила поэкспериментировать.
Каша отлично сварилась, но воды полно, как ее выпарить? Включить гречку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
Каша отлично сварилась, но воды полно, как ее выпарить? Включить гречку?

Может и правда режим "Гречка" поможет. Только, возможно не нужно до конца его выдерживать, не знаю.. А можно и просто на "выпечке" выпарить, но ,боюсь , пригорать будет.
Расскажешь потом. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





поставила гречку
приоткрыла крышку через полчаса, воды как будто меньше не стало, а вот снизу уже пришкваривается
вообщем с открытием программа гречка отработала почти час, частично вода выпарилась, но все равно жидко для гарнира. Дно прилипло корочкой, отмокает потихоньку.


Это сообщение отредактировал irarosl - 9.12.2008 - 17:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Я в полных непонятках... Сделала плов из перловки. На 2 мст. крупы 1 литр кипятка. Без мяса, не обжаривала... Ну что ж такое? Ведь всё остальное у меня не пригорает - выпечка и т.д. Только на режиме ПЛОВ. Всё: и картошка, и рис..и вот теперь перловка.
Я в полных непонятках

Вобщем, не знаю что это, поняла только одно, поэкспериментировав как-то с кол-ом воды: моей мульте всё-равно сколько воды, она её выпаривает всю и потом включает жарку до корки. Пробовала и вровень с рисом, и 1 см над крупой, и 2 см, и 3 см. И по инструкции. Получался только в первые три месяца после покупки мульти(причём с любым кол-вом воды). Думала, что это от обжарки мяса, сегодня ничего не обжаривала.

Это сообщение отредактировал lusek - 9.12.2008 - 19:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет. Хочу вам показать закуски и салаты, которые мы с мамой готовили (накрывали стол дома и у папы на работе). Может кому пригодятся идеи к Новому Году.
Салат "Берёзка", готовила без рецепта, что из продуктов оставалось, из того и слепила.
Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет
Селёдка под шубой, украсила крем-чизом и черриками.
Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет - 2
Салат "Хризантема"
Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет - 3
Тарталетки с печёночным салатом, канапе из ветчины и сыра
Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет - 4
Салат "Осенний" с сайта Готовим дома.
Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет - 5
Бутерброды с ложной икоркой , по рецепту Виктории с сайта Готовим дома.
Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет - 6
Сёмга с овощами и крем-сыром.
Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет - 7
Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет - 8
Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет - 9
Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет - 10
До торта руки не дошли, пришлось покупать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Надена
Браво! Красота какая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,
Лепик,
lusek,
Аня,Оля,Люся,девочки,всем спасибо за советы по приготовлению рульки.

Надена,
Ой Надюш,как всё красивААА...Молодцы вы с мамулей smile.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Надена
Надюшка! Очень здорово! Молодец!

Я вам угощение принесла.
Лимонный тарт от Алены-Бриз

Делала половину норму начинки и полную норму теста. Теста хватило тонким слоем на 26 см в диаметре форму.

Сок для начинки из 2х очень больших лимонов, из каждого 12 полных столовых ложек сока (всего примерно 350 мл стакан blink.gif ), но это очень много...кисло, надо больше сахара или меньше сока. smile.gif
И еще меренга у меня из 4 белков (2 остались от печеньев) и 1 стакан на 180мл (мультстакан) сахара.
Ну что сказать, вкусно, очень нежно! Но от такого кол-ва сока, что я бухнула - кисловато. Правда муж ел и приговаривал "эх, хорошо, освежает" laugh.gif

Надюшка
Фото неприличное, но у меня форма не разъемная была, вытащить в сохранности не удалось, ну и конечно сока в начинке многовато, жидковато вышло tongue.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 9.12.2008 - 22:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
И еще меренга у меня из 4 белков (2 остались от печеньев) и 1 180мл стакана сахара.

Аня, из 1180 мл сахара??? Это сколько в стаканах или граммах???

Ты верх обжигала?
Надена
цитата::
Моему папе на прошлой неделе исполнилось 50 лет

Молодцы вы. Мы давно дома ничего не отмечаем, гости если приходят, то не более двух чел. Я уже такие застолья давно не видела!

Это сообщение отредактировал lusek - 9.12.2008 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девы трям) Чувствую себя если не гением кулинарии, то как минимум суперхозяйкой))))))
Я всю свою жизнь считала что у меня тяжелая рука и нефиг даже хвататься за дрожжевое тесто. (ну скок не пыталась, все на ведро работала, тесто тяжелое..комком..)
А сегодня у меня булочки получились!) Воздушные-привоздушные.. не хуже тех что мы каждый день из магазина таскаем)
Я такая радая, передать невозможно) хоть булки из банального сдобного теста, и без начинки... но для меня их пушистость - это прыжок выше головы)
..наверное и я до пирогов доросла)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь - это стакан на 180 мл (грубо говоря мультстакан) сахара.
Верх запекся в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>