Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 02:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, приятно, когда спасибА нравится ! Если бы не твоя реклама трюфельных печений - то я точно, никогда бы и не заглянула в темку к Ayn. Так что ты на 100% причастна к тому, что я их испекла!!! alisia
Нет, совсем даже не напряженка. Напряженка с моей ленью - за клюквой нужно съездить в магазин, а мне неохота было сегодня выбираться из дома, да и поездка запланирована на субботу. Скажем так, что сегодня была "репетиция" маффинов с изюмом и опробование новых силиконовых формочек. И прошла она очень удачно и на УРА! Могу смело тебе заявить, что маффины, как впрочем и печенье, станут частым гостем моего стола. Как твой турецкий хлеб, без которого у меня уже и дня не проходит.
Я тоже люблю их. Этот слоник из Шри-Ланки. Дорог, как память |
||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 02:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Алис, ты его уже пекла? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 02:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша каждый год своей сознательной жизни , но сейчас обленилась и иногда делаю из готового слоеного теста. Рецепт у меня еще моей семьи, всегда на новый год он у нас был, очень вкусный и тесто слоеное на коржи и крем, вообще все в нем гармонично, чистая классика, но на форуме я ставила только фото. Если тебя интересует то могу поставить, будет и вам на праздник вкуснятина. у нас все знакомые попробовав его, теперь готовят взяв рецепт.Так как, нужно или нет?! Я вообще хотела поставить когда испеку,хотя можно и раньше. |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 02:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
И ты еще спрашиваешь?! Конечно, интересует и ещё как интересует. Я, помнится, в детстве очень любила пирожные Наполеон. Пока есть время до НГ попробую его сделать (в виде пирожных). |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша будет исполнено, поставлю в ближайшие дни. Я кстати на прошлый новый год его именно пирожными подавала, фото пока поставлю прошлогоднее |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса привет. 4 страницы сидю читаю, столько тут написано за эти дни пока меня не было. Миндальный хлеб забрала суп тыквенный интересный, но у меня уже тыкву в штыки берут а вот наполеон хочу, люблю и буду ждать
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Хлеб миндальный бери, он вкусный и не забудь добавить разрыхлитель он даст крохкость. Суп отличный, ты паузу устрой(в смысле передышку с тыквой),а потом с новыми силами, думаю твоим понравится суп. Наполеон поставлю по просьбам трудящихся, очень он вкусный,постараюсь завтра успеть,заходи. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Предлагаю вам замечательный рецепт великолепных праздничных маффинов,
отлично подходящих для завтрака 1 января, или любого выходного дня. Это необыкновенно вкусно и свежо с чашечкой утреннего кофе, рекомендую! МАФФИН С СЫРОМ И ШПИНАТОМ /праздничные/ Порция на 12 шт. 1 пакет мороженного шпината 250гр. 2 ст.муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ст. чеддера мелко потертого на терке 60 гр.феты также размятой очень мелко 1 ст. молока комнатной температуры 1 яйцо для посыпки сверху семя сезам/кунжутное/ 1.Разогреть духовку до t 210 С (газ 190 С).Смазать маслом форму для мaффинов каждую лунку со всех сторон. 2.Смешать шпинат с тертым чеддером и фетой,отдельно смешать муку с мускатным орехом и разрыхлителем. 3.Взбить миксером яйца, постепенно добавив молоко. 4.Добавляем к молочной смеси просеяв муку смешанную с м.орехом и разрыхлителем до получения однородной массы. 5.Вводим в тесто с помощью лопатки смесь шпината с сыром.Сильно тесто не вмешивать, только до равномерного распределения сыра и шпината. 6.Выкладываем большой ложкой тесто в формы и сверху присыпаем кунжутным семенем. 7.Ставим запекать на 20-25 минут до румяной шляпки.Остудить на решетке. Мои дополнения **Вместо мороженного шпината использовала свежий пучок шпината(залить кипятком на 2-минуты, дать стечь и смолоть блендером) ** фету заменила молодым козьим сыром. Мaффины не прилипают к форме, получаются воздушными и очень нежными,рекомендую остудить до теплого состояния и подавать на завтрак, очень вкусно. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, каких новогодних красавцев ты напекла! Чудо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена это то, что ты должна попробовать, очень это вкусно. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Вот она, очередная драгоценная порция эстетического удовольствия!! Маффины с зелененьким нутром - просто блеск, идея - супер (любой хлеб можно так заменить), фотокомпозиция - вне конкуренции Алисочка - ты молодчина, себе не изменяешь и всегда на высоте! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа без скромности скажу, что самой очень понравилось и действительно праздничная еда. Спасибо за твою оценку мне очень приятно дорогая , мне самой так понравилось, это из тех фото которыми я довольна на все 100! Спасибо еще раз, а маффинчики попробуй стоящие очень! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алискин! Ну ничего себе красотулечки зелененькие! Супчик прелестный! Сама бы съела с удовольствием, но варить для себя любимой одной времени нет... Мы как раз вчера с мужем воевали - ну не признает он супы без мяса! Кошмар какой-то! Это я вчера сварила рассольник на скорую руку без мяса! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, такого я ещё не то что не пробовала, но и не видела даже Забираю на пробу |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Маффинчики супер, такие пышненькие, зелененькие , так хочеться попробовать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 16:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша спасибо дорогая! А ты ему(мужу)говоришь что варила постный суп?! Или он ориентируется по куску мяса в супе?! Не, у меня супы почти без отваров, крайне редко варю на бульоне курином, они достаточно насыщенные что и мяса в нем не нужно. Если он у тебя суп с мясом принимает как основное блюдо, тогда вари ему, что делать, он так привык и многие именно так горячие воспринимают,сытно и вкусно им, чего тебе голову морочить. muffi
Ленусик запросто! забирай на здоровье |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, маффины годятся на обложку журнала. Какая красивая фотография, и как здорово и аппетитно выглядят. Идея со шпинатом мне очень и очень нравится. Они ведь такие нежные будут, правда? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Викусик спасибо дорогая , действительно очень нежно и вкусно со шпинатом. stacnatalya
Натулька так в чем дело хочется, значит нужно брать и пробовать, все для тебя дорогая. |
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
alisia
Алисонька, какие маффинчики - очаровашки фото просто сказка новогодняя, вывела на монитор, красота!!! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 01:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Меня! Меня интересует классический "Наполеон"! (ничего что я так ору?) А-то я никак не могу найти рецепт того, который моя няня пекла. Блин, вот это был Наполеонище! Во рту таял. Пойду-ка я пройдусь чего же еще у тебя новенького появилось. Меня на форуме уже лет 100 не было. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 02:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка спасибо мне очень приятно, что понравилось и фото будет у тебя на мониторе. Ляська
Ларочка сегодня поставлю вечерком, может это как-раз тот что ты помнишь, и будет тебе счастье! Он точно во рту таит! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хотела готовить на праздники как обычно Наполеон и поставить в теме с праздничным фото.
Но девочки попросили поставить рецепт заранее, так как хотят тоже порадовать своих родных этим лакомством. Ставлю рецепт который на протяжении многих, многих лет, остается всегда Новогодним атрибутом семейного стола, он разошелся по всем нашим родственникам и знакомым, и теперь украшает их праздничный стол.Надеюсь он и у вас останется на долгие годы. Фото поставлю прошлогодние, онo конечно не очень, но перед праздником покажу с новыми фото. НАПОЛЕОН Коржи: порция на 12-13 коржей +/- 300 гр.сливочного маргарина или масла 3 ст.муки 2 яйца 100 гр.сметаны 1 ст.л. уксуса шепотка соли Крем: 1,5 литра молока 2 ст.сахара 5 желтков 2 ст.л. муки 2 ст.л.крахмала с горкой 200 гр.слив.масла 1 лимон(цедра и сок) 1 пакет ванили новoe фото Тесто: изрубить маргарин в муке добавить яйца, сметану, уксус, замесить тесто в масляный шар. разделить на 13 колобков и укрыв пленкой, поставить в холод на 30-40 минут.(тесто можно готовить заранее!) Охлажденное тесто раскатываем в тонкий корж(как можно тоньше!) и выкладываем на плоский противень делая по всей поверхности коржа тонкие прорезы, или накалываем вилкой. Запекаем в t 385 F пару минут, до румяного цвета.Cразу после выпечки складывая стопкой один на другой. новoe фото Крем заварной: Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть.Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль.Вылить растопленное сливочное масло хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема.Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть. Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой. Верхний слой собранного Наполеона, хорошо промазываем кремом. Oставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх торта.Ставим в холод на 10- 18 часов.Торт подавать ( в охлажденном состоянии), целым тортом или нарезая пирожными. Дополнения и мои комментарии: **Коржи можно печь за несколько дней до праздника и хранить в сухом месте, чтобы они не потеряли крохкость и хруст (коржи очень нежные, будьте с ними осторожны чтобы не поломать) **Форма и размер коржей для будущего торта на ваш вкус, круглый или прямоугольный. ** Коржи зажаристые, румяного коричневого цвета, придадут вашему торту прекрасный вкус. ** Крем я всегда готовлю чуть больше на 150-200 мл. чем в рецепте, так как крема много не бывает, а наоборот, всегда мало. **Нестрашно если торт вам покажется слишком высоким, он при пропитывании сядет и будет нужной высоты, главное чтобы коржи были хорошо и равномерно промазаны кремом. **торт желательно готовить за день до праздника, чтобы как минимум сутки он мог пропитаться в холоде. ** На украшение торта обычно идут поломанные или зажаренные остатки коржей, разминаем их в крошку и ей посыпаем торт. ** как добавка к Наполеону могут идти только грецкие орехи, все другие компоненты могут испортить вкус, поэтому не рискуйте и готовьте классику, она всегда себя оправдывает. Наш Наполеон готов, наслаждайтесь вкусом, это очень вкусно! Спасибо от Metla Приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Мама дорогая! 13 коржей катать.....Уууууу Я на такой подвиг неспособна!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа коржи катаются легко тесто эластичное, ну «без труда как известно, не выловишь рыбку из пруда», напрячься для такого делала нужно немного. Можно подключить к раскатке мужскую силу, а ты крем сваришь. Вообще то я пеку их сразу на двух противнях, пока один запекается пару минут, готовлю следующий, и выходит быстро, зато потом какая вкуснятина вас будет ждать! Tем более я его готовлю один раз в году, поэтому мне несложно. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Принесла тебе,Алискин,спасибку за лимонно-маковое печенье.Долго я ходила вокруг этих печенек да всё не получалось испечь- то мака не было,то времени.Сегодня звёзды таки сошлись!Украшала с Анюткой вместе-были обе по уши в помадке ,не успела сфотографировать как она эту помадку втихаря облизывать начала
|
Gasha |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
alisia Маффинчики зелененькие такая прелесть! И Наполеон очень красивый. Я очень люблю этот торт, но именно домашний, магазинный не покупаю даже. Но делаю, как и ты, раз в году - или на Новый год или на ДР мужа в мае. UkrainkaNJ
Вот и я так же - все хожу, облизываюсь! Может на выходных сделаем с детьми! У вас очень миленькие печенюшки получились. Я люблю, когда детки украшают - так здорово у них выходит! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Яночка какие печенюхи отличные вы с дочуркой приготовили, молодцы вы большие, так красиво все оформили . На большое вам здоровье дорогая . Чувствую вы меня тоже соблазните на эту красоту, что-то опять их захотелось. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 19:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Gasha
Галочка спасибо,мне очень приятно ! Вот и мои все его больше всех тортов любят это так вкусно, и потом весь год ждешь следущего раза!
Конечно попробуй печенье, мало того что оно вкусное , так еще детки получат удовольствие вместе с тобой от украшения, это и вкусно цветную помадку облизать !Буду рада если понравится! |
||||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Наполеон люблю!!! Но самой тесто делать всегда лениво - покупаю готовое слоеное ПФ, пеку и прослаиваю... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
alisia
Алискин, я тя лю! Твой Наполеон выглядит точно также как мой, из детства. Показала картинку мужу (ему фотография сама по себе очень понравилась), сказал что это - ОНО! Бум печь! Свистну как сделаю. |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |