Предлагаю вам замечательный рецепт великолепных праздничных маффинов, отлично подходящих для завтрака 1 января, или любого выходного дня. Это необыкновенно вкусно и свежо с чашечкой утреннего кофе, рекомендую!
МАФФИН С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
/праздничные/
Порция на 12 шт.
1 пакет мороженного шпината 250гр. 2 ст.муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ст. чеддера мелко потертого на терке 60 гр.феты также размятой очень мелко 1 ст. молока комнатной температуры 1 яйцо для посыпки сверху семя сезам/кунжутное/
1.Разогреть духовку до t 210 С (газ 190 С).Смазать маслом форму для мaффинов каждую лунку со всех сторон.
2.Смешать шпинат с тертым чеддером и фетой,отдельно смешать муку с мускатным орехом и разрыхлителем.
3.Взбить миксером яйца, постепенно добавив молоко.
4.Добавляем к молочной смеси просеяв муку смешанную с м.орехом и разрыхлителем до получения однородной массы.
5.Вводим в тесто с помощью лопатки смесь шпината с сыром.Сильно тесто не вмешивать, только до равномерного распределения сыра и шпината.
6.Выкладываем большой ложкой тесто в формы и сверху присыпаем кунжутным семенем.
7.Ставим запекать на 20-25 минут до румяной шляпки.Остудить на решетке.
Мои дополнения
**Вместо мороженного шпината использовала свежий пучок шпината(залить кипятком на 2-минуты, дать стечь и смолоть блендером)
** фету заменила молодым козьим сыром.
Мaффины не прилипают к форме, получаются воздушными и очень нежными,рекомендую остудить до теплого состояния и подавать на завтрак, очень вкусно.
Приятного аппетита!
|