Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-6

(кулинарные штучки от алисы)

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





паста и салат, скромное застолье говоришь biggrin.gif
выздоравливай
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





LEDI
цитата:
alisia
Алисонька, как аппетитно tongue.gif

Люда точно, паста и сальса то что доктор прописал.
light225
цитата:
Алиса, вкусная капуста, замечательная паста со свежим салатом tongue.gif.

Люсинька спасибо милая. wink.gif wub.gif
Саяногорочка
цитата:
паста и салат, скромное застолье говоришь biggrin.gif выздоравливай

Спасибо Лидок wub.gif , стараюсь лечится.Паста, что может быть ее проще, немного фантазии и ужин готов! laugh.gif wink.gif biggrin.gif
muffi
цитата:
лисик, от такого "простецкого застолья................. я бы тоооооооож не отказалась sleep.gif biggrin.gif Так красивенно и аппетитно rolleyes.gif

Присоединяйся Ленусик, всем места и угощения хватит!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,спешу к тебе с благодарностью за ВОЗДУШНУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ С ЦУКАТАМИ

Алис,спешу к тебе с благодарностью за ВОЗДУШНУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ С ЦУКАТАМИ Очень вкусная

Очень вкусная!!!!!!!!Правда,есть недостаток - улетучивается мгновенно! laugh.gif
Спасибо огромное,Алиса! wub.gif

Теперь докладываю о процессе.
1.Делала с рикоттой.Была густая,поэтому я её не отвешивала.
2.Муку заменила крахмалом
3.В рецепте ты пишешь,что нужна половинка лимона(цедра и сок).В процессе приготовления указываешь только каплю лимона,с которой надо взбивать белки.Я весь сок добавила в творог.
4.Пока я подготавливалась неделю к выпечке этого чуда,муж сожрал ананасовые и манговые цукаты.Поэтому пришлось заменить их на смесь цукатов(яблоки,персики,абрикосы,изюм)
5.Для меня слишком приторно получилось,даже не смотря на сок лимона(ну,я не очень сладкое люблю)
6.Опала сильно запеканка sad.gif Ну,с творожной выпечкой это всегда происходит.И тем не менее,Алис,вопрос такой:
-Какого размера твоя форма?

Это сообщение отредактировал nnsvz - 7.12.2008 - 18:31
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа на здоровьечко вам wub.gif , рада что понравилась. Эта проблема у всех одна wink.gif , действительно исчезает она на глазах. biggrin.gif
По поводу сахара, я тоже не люблю приторно сладкое, но ты взяла сладкую сухофрукту и она добавила приторности, в следующий раз прячь ананас с папайей от мужа, хотя и ему на здоровье, молодой организм требует! laugh.gif wink.gif
Форма у меня небольшая приблизительно 24-25 см.диаметр.Bо время выпечки очень выросла запеканка, даже я боялась что шапка слетит blink.gif , так как она возвышалась над формой на 3-4см выше бортов, но потом из за того что я сразу сняла после выпечки борта, она села. Вся хитрость в ее объеме, это очень плавно соединить с белками, и не нарушить воздушных пузырьков, тогда она будет высокая и пышная. rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,а с соком-то лимонным что?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
О тарелочка на рисовалась! Наташа очень красиво wub.gif , еще раз на здоровье вам. wub.gif
Да, если творога у тебя было меньше?, смотрю форма у тебя широкая, а цукатов много, от этого еще много сахара, в следующий раз сократи на свой вкус. Но как у меня в рецепте кол.творога и цукатов, это достаточная норма. wink.gif biggrin.gif

P.S.Сок пол лимона и цедра я добавляла в творог, белок можно взбить с тар-тар.
А как насчет рикотты, даже не знаю, она ведь нежней и мокрее творога, я бы добавила только цедру, без сока, чтобы не добавлять лишнюю жидкость, цедры для запаха вполне достаточно. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





И еще один рецепт от Алены, пробовала кукурузу так впервые,всегда раньше отваривала ее,
всем очень понравилось очень приятный и ароматный вкус.Аленa Спасибо! wub.gif


ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА С ТРАВАМИ

И еще один рецепт от Алены, пробовала кукурузу так впервые,всегда раньше отваривала ее, всем очень...

И еще один рецепт от Алены, пробовала кукурузу так впервые,всегда раньше отваривала ее, всем очень... - 2
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Да,форма широкая.Я знала,что опадёт,но не думала,что настолько.Ну,да ладно.Творога было столько,сколько в рецепте стоит.Да и когда выкладывала массу в форму,не показалось слишком жидкой.
Кстати,про сладость.Спрашиваю сейчас мужа,мол ,как запеканка.Говорит:
-Вкусная!
Спрашиваю:
-А как насчёт сахара? Не слишком сладко?
-Ты чё с ума сошла?! Я ещё вареньем сверху намазал!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Так что это мои заморочки насчёт сладости wink.gif

Алис,ты тогда про сок лимона в рецепте допиши,а то у тебя в процессе ничего про него не сказано
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Допишу обязательно спасибо! wink.gif rolleyes.gif

цитата::
-А как насчёт сахара? Не слишком сладко? -Ты чё с ума сошла?! Я ещё вареньем сверху намазал! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Так что это мои заморочки насчёт сладости wink.gif

Я же говорю органиЗма ТребуИть сладенького! laugh.gif laugh.gif wink.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, кукурузу я люблю rolleyes.gif
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





nnsvz
alisia
Раздразнили запеканкой! я их просто обожаю, раз в неделю обязательно делаю, разные

alisia вопросики у меня:
А какой жирности лучше брать творог? и можно ли использовать другие цукаты, у меня папайи и ананаса нет, зато большие запасы апельсиновых и лимонных цукатов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисочка, какую вкуснятину наготовила! Паста, салатик, кукурузка! Я полностью с тобой согласна - готовится быстро и очень вкусно!Алисочка, какую вкуснятину наготовила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какая у тебя кукурузка красивая вышла. Спасибо! smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди
цитата:
Алисик, кукурузу я люблю rolleyes.gif

Людмилка угощайся, я ее тоже люблю а детвора еще больше!
Daniela
цитата:
А какой жирности лучше брать творог? и можно ли использовать другие цукаты, у меня папайи и ананаса нет, зато большие запасы апельсиновых и лимонных цукатов?

Я обычно использую обычный домашний творог, который готовлю из 2% или 3,25% жирности молока. Что насчет цукат, так твои отлично подойдут, все виды цитрусовых будут идеально вкусно в такой запеканке, давай дерзай wink.gif biggrin.gif , это действительно очень вкусно, надеюсь и вам понравится. rolleyes.gif
larissa1312
цитата:
Алисочка, какую вкуснятину наготовила! Паста, салатик, кукурузка! Я полностью с тобой согласна - готовится быстро и очень вкусно!

Ларисочка спасибо солнышко, ты меня поняла! wink.gif wub.gif
Breeze
цитата:
Алисик, какая у тебя кукурузка красивая вышла. Спасибо! smile.gif wub.gif

Аленушка, спасибо тебе дорогая, я рада что попробовала в таком виде кукурузу и нам она понравилась, все благодаря тебе дорогая! wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Возвращаемся к нашим баранам, или подготовке к праздникам!
Хочу предложить легкую в приготовлении и в то же время оригинальную закуску для новогоднего стола, из копченых устриц.
Консервы копченых устриц без труда можно найти в любом супермаркете для такой закуски, 5 минут приготовлений и ваша закуска на столе.


ЗАКУСОЧНЫЕ КАНАПЕ ИЗ КОПЧЕНЫХ УСТРИЦ

Возвращаемся к нашим баранам , или подготовке к праздникам

1 банка, консервированных копченых устриц
крекер, сухарики, хлеб для канапе, на ваш вкус
1 большой огурец
укроп сухой или зеленый свежий
крем фреш
1/2 лимона порезать дольками

Возвращаемся к нашим баранам , или подготовке к праздникам - 2

Намазываем крем фреш сверху (в моем случае)крекер.
Сверху кольцо огурца и опять крем фреш.
На него выкладываем порцию устрицы и украшаем в виде раковины долькой лимона.
Остатками огурца украсить тарелку по краю, присыпав укропом.


Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, как я устрицы люблю! И какая у тебя закусочка замечательная вышла! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





красиво, празднично. Алис к Новому году готовишься biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Алисик, как я устрицы люблю! И какая у тебя закусочка замечательная вышла!

Алена спасибо, дочка вынудила купить а я спокойна, в прошлом году их перебрала, по сей день равнодушна, а она любит вот и приготовила 5 минутное дело.
Угощайся ! wub.gif
Саяногорочка
цитата:
красиво, празднично. Алис к Новому году готовишься biggrin.gif

Лида скорее ребенок мой, она обычно их готовит и нас угощает, на праздничный стол вкусно и красиво.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Аааааааа, опять кукурузкой дразнитесь laugh.gif , так не чесно mellow.gif
А канапки какие замечательные wub.gif ( жаль мы устрицы не едим)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Какая праздничная тарелочка!


Фотографии у тебя просто изумительные! Я молча торчу и восхищаюсь! Уже как-то говорила тебе, что в тебе пропал фотокорреспондент!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
цитата:
лисонька! Какая праздничная тарелочка!

Ириша спасибо милая за добрые слова wub.gif ,закусочка отличная если у вас такие есть консервы попробуй, и красиво и вкусно, всем уверенна понравится. wink.gif
stacnatalya
цитата:
А канапки какие замечательные wub.gif ( жаль мы устрицы не едим)

А вы их пробовали когда то,и не понравились?! smile.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia

Алисик, как ты много за мое отсутствие наготовила! Все такое красивое и аппетитное. Я в восторге от овощного пирога. Просто класс--легко, нежно и полезно (и как много интересных вариаций на эту тему можно придумать!) У тебя ручки золотые. smile.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Столько всего наготовила!И бутики с устрицами уже к праздничку.Совет про арахисовое масло приняла,скоро мой ДР закажу блендер в подарок sleep.gif ,стыдно,но у меня его нет.
У меня начинается пора ДР,сегодня у дочи юбилей,30.С утра поздравили,на работу ей испекла Кокосовый пирог от Оли-Jalo.Праздновать будем в пятницу буду печь Алёнин веночек.А через неделю у мужа и младшей внучки ДР.В этот день я буду делать твой рецепт ЯЙЦА в шоколаде.Долго собирала все ингредиенты,масло кунжутное так и не нашла.Думаю это уже не существенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какие оригинальные канапе, очень празднично выглядят biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
цитата:
Я в восторге от овощного пирога. Просто класс--легко, нежно и полезно (и как много интересных вариаций на эту тему можно придумать!)

Викусик ты права вариации могут быть любые с овощами, на ваш вкус, всегда нежно и очень красиво rolleyes.gif , спасибо милая. wub.gif
irusja
Ириша так когда у тебя день варенья, скажи и нам, мы тебя поздравлять будем wub.gif . Да у тебя весело, одни праздники грядут впереди, со всеми тебя именинниками сразу, пусть будут здоровы и тебя радуют biggrin.gif wink.gif .
Жалко что ты кунжутное масло не нашла оно для соуса с имбирем, но нестрашно капнешь обычное без запаха и соевый соус, тогда будет вкусно, с имбирем очень вкусно. Ирен недавно готовила и восторгалась ими, на здоровье и вам, надеюсь понравится. wink.gif rolleyes.gif
light225
Люся спасибо дорогая, надеюсь и тебе пригодится идея к празднику. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Готовила недавно праздничный венок (репетиция так сказать wink.gif laugh.gif ), очень уместное блюдо на праздничном Новогоднем или Рождественском столе.
Кто еще не придумал чем порадовать родных в праздник, рекомендую.
Начинка может быть на ваш вкус, повидло или варенье желательно густые, и обязательно орешки, они дают великолепную изюминку этому венку.



НОВОГОДНИЙ ВЕНОК

Готовила недавно праздничный венок (репетиция так сказать ), очень уместное блюдо на праздничном Но...

Тесто подходит как готовила для кранч
500 гр. муки
250 ml.молоко+вода
1 ч.л. дрожжей
3 ст.л.сахара
1/2 ст.л.меда
30 гр.слив.масла
3 ст.л. раст.масла
шепотка соли
1 колпачок ванильной эссенции
Начинка
4 ст.л.Сливового повидла
50 гр. грецких орехов

Помазка:
1 яйцо/взбить/
3 ст.л.мака

Помадка:
сах.пудра
сок лимона
или вода

Готовила недавно праздничный венок (репетиция так сказать ), очень уместное блюдо на праздничном Но... - 2

Порция теста на 1 большой венок, или 2 средних, решать вам, пoедается он очень быстро./
Производство теста повторяем точно также как в Кранч,читать нажав на ссылку/
Когда тесто поднялось раскатываем на столе припудрив немного мукой, в большой прямоугольник.
Намазать по всей поверхности повидлом, отступив от краев.
Сверху засыпать дробленным грецким орехом.Сворачиваем плотным рулетом, положив швом вниз.
У меня нет формы плоской с внутренней дыркой, я пошла на хитрость, взяв большую круглую форму с бортами.
Смазала слив. маслом ее хорошо. И в центр поставила перевернутую керамическую чашку, смазав ее хорошо маслом с снаружи там где она будет касаться теста.
Берем наш рулет и аккуратно выкладываем его вокруг чашки,концы соединяя и как бы вдевая один в другой.
Эта часть будет более узкая, это низ нашего венка, верхнюю часть слегка прижать для более толстой части.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-25 минут.Когда венок поднялся,
смазать его взбитым яйцом по всей поверхности. И начинаем делать небольшие надрезы с двух сторон по косой сходящиеся к центру.
Сверху присыпать маком. Ставим в разогретую печь на 385 F, до румяной красной корочки.Вынуть аккуратно венок и дать остыть на решетке.

Готовила недавно праздничный венок (репетиция так сказать ), очень уместное блюдо на праздничном Но... - 3

Когда венок стал теплым развести сах. пудру с лимонным соком или водой до густого но льющегося состояния,
полить уложенный венок на блюдо непроизвольными движениями,или украсить в виде листвы выдавив шприцем помадку.


Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какой шикарный веночек у тебя! Да еще с моим любимым сливовым джемом! Ммм... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена спасибо wub.gif , сливовым повидлом, сама его готовила wink.gif , это и моя любимая начинка в выпечке. rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
это и моя любимая начинка в выпечке

И мояяяяя.... Особенно, когда джем не очень сладкий и с кислинкой. rolleyes.gif Балдеююююююююю.... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса, у меня сливового повидла не знаю куда девать, не едят-заелись уже вареньями. Может тебе выслать biggrin.gif дорого только посылка обойдется biggrin.gif
Ну ты уже точно в Рождество-Новый год шагнула, с пирогом оттуда biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0913 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>