Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
паста и салат, скромное застолье говоришь
выздоравливай |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 16:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Люда точно, паста и сальса то что доктор прописал. light225
Люсинька спасибо милая. Саяногорочка
Спасибо Лидок , стараюсь лечится.Паста, что может быть ее проще, немного фантазии и ужин готов! muffi
Присоединяйся Ленусик, всем места и угощения хватит! |
||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,спешу к тебе с благодарностью за ВОЗДУШНУЮ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ С ЦУКАТАМИ Очень вкусная!!!!!!!!Правда,есть недостаток - улетучивается мгновенно! Спасибо огромное,Алиса! Теперь докладываю о процессе. 1.Делала с рикоттой.Была густая,поэтому я её не отвешивала. 2.Муку заменила крахмалом 3.В рецепте ты пишешь,что нужна половинка лимона(цедра и сок).В процессе приготовления указываешь только каплю лимона,с которой надо взбивать белки.Я весь сок добавила в творог. 4.Пока я подготавливалась неделю к выпечке этого чуда,муж сожрал ананасовые и манговые цукаты.Поэтому пришлось заменить их на смесь цукатов(яблоки,персики,абрикосы,изюм) 5.Для меня слишком приторно получилось,даже не смотря на сок лимона(ну,я не очень сладкое люблю) 6.Опала сильно запеканка Ну,с творожной выпечкой это всегда происходит.И тем не менее,Алис,вопрос такой: -Какого размера твоя форма? Это сообщение отредактировал nnsvz - 7.12.2008 - 18:31 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа на здоровьечко вам , рада что понравилась. Эта проблема у всех одна , действительно исчезает она на глазах. По поводу сахара, я тоже не люблю приторно сладкое, но ты взяла сладкую сухофрукту и она добавила приторности, в следующий раз прячь ананас с папайей от мужа, хотя и ему на здоровье, молодой организм требует! Форма у меня небольшая приблизительно 24-25 см.диаметр.Bо время выпечки очень выросла запеканка, даже я боялась что шапка слетит , так как она возвышалась над формой на 3-4см выше бортов, но потом из за того что я сразу сняла после выпечки борта, она села. Вся хитрость в ее объеме, это очень плавно соединить с белками, и не нарушить воздушных пузырьков, тогда она будет высокая и пышная. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,а с соком-то лимонным что? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
О тарелочка на рисовалась! Наташа очень красиво , еще раз на здоровье вам. Да, если творога у тебя было меньше?, смотрю форма у тебя широкая, а цукатов много, от этого еще много сахара, в следующий раз сократи на свой вкус. Но как у меня в рецепте кол.творога и цукатов, это достаточная норма. P.S.Сок пол лимона и цедра я добавляла в творог, белок можно взбить с тар-тар. А как насчет рикотты, даже не знаю, она ведь нежней и мокрее творога, я бы добавила только цедру, без сока, чтобы не добавлять лишнюю жидкость, цедры для запаха вполне достаточно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И еще один рецепт от Алены, пробовала кукурузу так впервые,всегда раньше отваривала ее,
всем очень понравилось очень приятный и ароматный вкус.Аленa Спасибо! ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА С ТРАВАМИ |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Да,форма широкая.Я знала,что опадёт,но не думала,что настолько.Ну,да ладно.Творога было столько,сколько в рецепте стоит.Да и когда выкладывала массу в форму,не показалось слишком жидкой. Кстати,про сладость.Спрашиваю сейчас мужа,мол ,как запеканка.Говорит: -Вкусная! Спрашиваю: -А как насчёт сахара? Не слишком сладко? -Ты чё с ума сошла?! Я ещё вареньем сверху намазал! Так что это мои заморочки насчёт сладости Алис,ты тогда про сок лимона в рецепте допиши,а то у тебя в процессе ничего про него не сказано |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz Допишу обязательно спасибо!
Я же говорю органиЗма ТребуИть сладенького! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, кукурузу я люблю
|
Daniela |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
nnsvz
alisia Раздразнили запеканкой! я их просто обожаю, раз в неделю обязательно делаю, разные alisia вопросики у меня: А какой жирности лучше брать творог? и можно ли использовать другие цукаты, у меня папайи и ананаса нет, зато большие запасы апельсиновых и лимонных цукатов? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какая у тебя кукурузка красивая вышла. Спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 02:10
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Людмилка угощайся, я ее тоже люблю а детвора еще больше! Daniela
Я обычно использую обычный домашний творог, который готовлю из 2% или 3,25% жирности молока. Что насчет цукат, так твои отлично подойдут, все виды цитрусовых будут идеально вкусно в такой запеканке, давай дерзай , это действительно очень вкусно, надеюсь и вам понравится. larissa1312
Ларисочка спасибо солнышко, ты меня поняла! Breeze
Аленушка, спасибо тебе дорогая, я рада что попробовала в таком виде кукурузу и нам она понравилась, все благодаря тебе дорогая! |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Возвращаемся
Хочу предложить легкую в приготовлении и в то же время оригинальную закуску для новогоднего стола, из копченых устриц. Консервы копченых устриц без труда можно найти в любом супермаркете для такой закуски, 5 минут приготовлений и ваша закуска на столе. ЗАКУСОЧНЫЕ КАНАПЕ ИЗ КОПЧЕНЫХ УСТРИЦ 1 банка, консервированных копченых устриц крекер, сухарики, хлеб для канапе, на ваш вкус 1 большой огурец укроп сухой или зеленый свежий крем фреш 1/2 лимона порезать дольками Намазываем крем фреш сверху (в моем случае)крекер. Сверху кольцо огурца и опять крем фреш. На него выкладываем порцию устрицы и украшаем в виде раковины долькой лимона. Остатками огурца украсить тарелку по краю, присыпав укропом. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, как я устрицы люблю! И какая у тебя закусочка замечательная вышла! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
красиво, празднично. Алис к Новому году готовишься
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 05:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена спасибо, дочка вынудила купить а я спокойна, в прошлом году их перебрала, по сей день равнодушна, а она любит вот и приготовила 5 минутное дело. Угощайся ! Саяногорочка
Лида скорее ребенок мой, она обычно их готовит и нас угощает, на праздничный стол вкусно и красиво. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Аааааааа, опять кукурузкой дразнитесь , так не чесно А канапки какие замечательные ( жаль мы устрицы не едим) |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 12:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia Алисонька! Какая праздничная тарелочка!
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 15:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша спасибо милая за добрые слова ,закусочка отличная если у вас такие есть консервы попробуй, и красиво и вкусно, всем уверенна понравится. stacnatalya
А вы их пробовали когда то,и не понравились?! |
||||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, как ты много за мое отсутствие наготовила! Все такое красивое и аппетитное. Я в восторге от овощного пирога. Просто класс--легко, нежно и полезно (и как много интересных вариаций на эту тему можно придумать!) У тебя ручки золотые. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Столько всего наготовила!И бутики с устрицами уже к праздничку.Совет про арахисовое масло приняла,скоро мой ДР закажу блендер в подарок ,стыдно,но у меня его нет. У меня начинается пора ДР,сегодня у дочи юбилей,30.С утра поздравили,на работу ей испекла Кокосовый пирог от Оли-Jalo.Праздновать будем в пятницу буду печь Алёнин веночек.А через неделю у мужа и младшей внучки ДР.В этот день я буду делать твой рецепт ЯЙЦА в шоколаде.Долго собирала все ингредиенты,масло кунжутное так и не нашла.Думаю это уже не существенно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какие оригинальные канапе, очень празднично выглядят . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 03:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Викусик ты права вариации могут быть любые с овощами, на ваш вкус, всегда нежно и очень красиво , спасибо милая. irusja Ириша так когда у тебя день варенья, скажи и нам, мы тебя поздравлять будем . Да у тебя весело, одни праздники грядут впереди, со всеми тебя именинниками сразу, пусть будут здоровы и тебя радуют . Жалко что ты кунжутное масло не нашла оно для соуса с имбирем, но нестрашно капнешь обычное без запаха и соевый соус, тогда будет вкусно, с имбирем очень вкусно. Ирен недавно готовила и восторгалась ими, на здоровье и вам, надеюсь понравится. light225 Люся спасибо дорогая, надеюсь и тебе пригодится идея к празднику. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Готовила недавно праздничный венок (репетиция так сказать ), очень уместное блюдо на праздничном Новогоднем или Рождественском столе.
Кто еще не придумал чем порадовать родных в праздник, рекомендую. Начинка может быть на ваш вкус, повидло или варенье желательно густые, и обязательно орешки, они дают великолепную изюминку этому венку. НОВОГОДНИЙ ВЕНОК Тесто подходит как готовила для кранч 500 гр. муки 250 ml.молоко+вода 1 ч.л. дрожжей 3 ст.л.сахара 1/2 ст.л.меда 30 гр.слив.масла 3 ст.л. раст.масла шепотка соли 1 колпачок ванильной эссенции Начинка 4 ст.л.Сливового повидла 50 гр. грецких орехов Помазка: 1 яйцо/взбить/ 3 ст.л.мака Помадка: сах.пудра сок лимона или вода Порция теста на 1 большой венок, или 2 средних, решать вам, пoедается он очень быстро./ Производство теста повторяем точно также как в Кранч,читать нажав на ссылку/ Когда тесто поднялось раскатываем на столе припудрив немного мукой, в большой прямоугольник. Намазать по всей поверхности повидлом, отступив от краев. Сверху засыпать дробленным грецким орехом.Сворачиваем плотным рулетом, положив швом вниз. У меня нет формы плоской с внутренней дыркой, я пошла на хитрость, взяв большую круглую форму с бортами. Смазала слив. маслом ее хорошо. И в центр поставила перевернутую керамическую чашку, смазав ее хорошо маслом с снаружи там где она будет касаться теста. Берем наш рулет и аккуратно выкладываем его вокруг чашки,концы соединяя и как бы вдевая один в другой. Эта часть будет более узкая, это низ нашего венка, верхнюю часть слегка прижать для более толстой части. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-25 минут.Когда венок поднялся, смазать его взбитым яйцом по всей поверхности. И начинаем делать небольшие надрезы с двух сторон по косой сходящиеся к центру. Сверху присыпать маком. Ставим в разогретую печь на 385 F, до румяной красной корочки.Вынуть аккуратно венок и дать остыть на решетке. Когда венок стал теплым развести сах. пудру с лимонным соком или водой до густого но льющегося состояния, полить уложенный венок на блюдо непроизвольными движениями,или украсить в виде листвы выдавив шприцем помадку. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какой шикарный веночек у тебя! Да еще с моим любимым сливовым джемом! Ммм... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена спасибо , сливовым повидлом, сама его готовила , это и моя любимая начинка в выпечке. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
И мояяяяя.... Особенно, когда джем не очень сладкий и с кислинкой. Балдеююююююююю.... |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, у меня сливового повидла не знаю куда девать, не едят-заелись уже вареньями. Может тебе выслать дорого только посылка обойдется
Ну ты уже точно в Рождество-Новый год шагнула, с пирогом оттуда |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |