Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 06:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лид даже нет похожего овощa чтобы тебе дать сравнение ему, вкусно и все именно в соусе, дает приятную текстуру, и полезный для желудка очень. Нет, пили сок . |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, рёбрышки замечаиельные Даже вкус их чууууюююююю, какие аппетитные А бамия в Армении ростёт. Я её обожаю, особенно маринованную И ещё, я делаю из неё икру, тоже вкусненько. У меня в темке она есть, если хочешь, глянь |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
не знаю,как в Африке,но в США точно не гомбо. Okra-и никак иначе |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 17:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа я ее как окра только тут узнала, а у меня она как бамия, такое название только в этом источнике встретила впервые, скорее всего название именно из Африки как и сам овощ попал в Америку оттуда. muffi
Ленусик точно ароматные, с гранатовым маринадом они очень вкусные вышли. Пойду к тебе посмотреть икру, интересно. Но у нас ее нет, это когда я поеду в цивилизацию, то обязательно бамию куплю, а из замороженной икру готовить можно, или только свежая нужна?! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, та икра, что у меня в темке, приготовлена из замороженной бамии. Потому как в Швеции, она не ростёт. Продаётся замороженная и консервированная |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Класс, тогда подходит буду пробовать, моим она очень нравится. Правда нужно затарится в Монреале мороженой, а то я последний пакет использовала на этот ужин. Тогда как куплю обязательно приготовлю , пока пойду изучу рецептик твой досконально. а что вы из нее еще готовите?! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Я её добавляю в жаркое, в супики её тоже добавляют, но мои в супах её не очень любят. А так, можно добавлять, в любое блюдо, которое содержит овощи. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, в Штатах етот овощ одназначно "okra", а "gambo-гамбо" ето очень популярный в Южных Штатах густой суп, в котором "okra" используется. "окра" ето я её так называю, потому, что слова "бамия" никокда не слышала в Москве и с овощем с етим познакомилась только здесь. Но, вероятно, если уж писать рецепты на русском, то лучше писать "бамия", вот запомнить бы только.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Вот и я ее как бамия знала, вернее узнала только тут, а тут для сведения и ознакомления встретила о ней информацию и еще одно название. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 00:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Лена я тоже бамию впервые попробовала именно в соусе, увидела как готовит ее Вика-Серафима и очень захотелось, как раз сезон был свежей, вот я и приготовила. После этого нашла в замороженном виде и теперь часто ее готовлю, а Инны рецептик мне очень понравился, рекомендую тебе попробовать. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ НА РЕБРЫШКАХ-1
1кг ребрышек телячьих/можно говяжьих/ 1 кг. картошки/ лучше мелкой одного размера/ 4-5 средних морковок 3 средних лука 5-6 крупных зуб.чеснока 2-3 помидора пучок петрушки соль, ч.перец перец горошком, лавровый лист по желанию Лук порезать полукольцами и обжарить в казанчике до румяного состояния в масле без запаха. Когда лук начал румянится добавить к нему половину крупно резаного чеснока и почти сразу за ним добавить резаную морковь(режим по вашему усмотрению, но крупно) у меня морковь была тонкая и длинная, я порезала длинными брусками. Все хорошо обжариваем чтобы морковь слегка зарумянилась. Затем добавляем ребрышки порезанные поштучно,(у меня та часть ребра что ближе к позвоночнику, толстая часть). Обжариваем чтобы мясо поменяло цвет, все овощи и мясо не должны гореть, а слегка за золотится. Добавляем специи по вкусу, соль, черный перчик. Картошка желательно небольшого размера (у меня была смешанная молодая, мелкая) разрезать ее на две части, если крупная на 4 в длину.Готовый помытый картофель посолить перемешать и всыпать поверх мяса. Сверху уложить порезанные кольцами помидоры и оставшейся чеснок.Залить горячей водой не доходя до верха картошки, на два пальца. Закрыть крышкой и поставить варить до закипания. Когда начнет кипеть слегка уменьшить огонь попробовать на вкус подливу, если недостает специй, соли, перца, добавить по вкусу. На слабом кипении довести до готовности не мешая жаркое!!! Когда жаркое готово, выложить в блюдо и посыпать резаной зеленью петрушки. Наше жаркое на ребрышках готово! Приятного аппетита! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Шикарный рецепт-возьму на заметку
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
На здоровье бери, буду рада если пригодится рецептик. Жаркое очень вкусное вообще то можно его и просто с мясом готовить, но наличие косточки вкус лучше делает. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какое жаркое! Так по-праздничному выглядит. Красивое очень. А уж вкусноееее! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Вот и я люблю косточки погрызть
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 20:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Спасибо Алена , а я вчера думала уже не ставить, но дочка уговорила. А то фото делала в впопыхах и над головой все стояли голодные просили быстрей, так даже брызги не успела вытереть, и в блюдо разложить. Так что звеняйте за ляпы ! А жаркое великолепное, смело всем рекомендую, если готовить как я описала будет и вам вкуснятина. OLECKA
Оль так в них весь вкус и замечательный аромат. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
ооо..... у мене ребрышки лежат в морозилке. ПРафда бараньи. Я их собиралась в другом маринде замариновать. Шас прям разрываюсь Короче нужна мне к консенссус придти Твои (реьрышки телячьи) выглядят очень аппетитно |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 04:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викусь определяйся давай, ребрышки были великолепные , всем очень понравились, так что смотри сама, что ХоШ! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ
1 ст. теплой воды 1/2 ст. молока 3 ст.хлебной муки 1/2 ст. ржаной муки 2 ст.л. раст.масла 1 ч.л. дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ч.л.соли 2 ст.л. сухого укропа 1 ст.л. тмина на кончике ножа куркумы Смешать теплую воду с молоком,растворить дрожжи.Затем добавить сахар и раст..масло,смешанную муку,куркумы, замесить в комбайне или в хлебопечке тесто, в конце замеса добавить соль, укроп и тмин.Тесто получится слегка влажное. Укрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа. Когда тесто увеличилось в двое, формируем батон. Порция рассчитана на 2 средних, или один большой батон. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, припудренными мукой руками плавно расплющить тесто в прямоугольник толщиной 2-2,5 см. и потом плотно закрутить начиная с одного края в спираль, положив швом вниз. Застеленный пекарской бумагой лист посыпать кукурузной мукой и выложить сверху батон, укрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 30-40 минут. Когда батон готов для выпечки, сделать на батоне надрезы и печь в 385 Ф, до румяного состояния. Наш ароматный батон с укропом и тмином, замечательное дополнение любого стола,прекрасно подходит для тостов с лососем, для фондю с сыром, к супам и бутербродам. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Урррааа! Какой батончик шикарный! Ну, наконец-то, я хоть чего-то допросилась... Алисик, такие специи и травки здесь привлекательные. Я беру этот хлебушек на заметку. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Батон просто красавец, такой пористый, воздушный |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Какой батончик шикарный!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Мимоза Наташенька, Ириша, угощайтесь на здоровье , хлебушек замечательный очень вкусный. Пробуйте, хлебушек отличный вышел. Breeze
Аленушка спасибо милый, бери конечно, мне будет приятно если вам понравится хлебушек, он очень вкусный. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот вчерашний шоппинг, то что я купила давно искала, это из нержавейки леечка для оливкового масла и такой же соусник.
Для масла отличная вещь, удобно и для масла самое лучшее хранение, темно и герметично. Соусник вроде тоже неплох, подойдет к любой сервировке. И вот еще ваза с бокалами, все стекло, но выглядит неплохо. Сейчас идем гулять, может опять вернусь с чем то интересным, ждите. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia солнышко, с покупками тебя!!! Леечка-маслёночка с соусником отличные!!! Очень удобные, пусть они тебя радуют долго-долго. И набор очень милый. Он завоевал мою симпатию своей простотой!!! Поздравляю еще раз, дорогая!
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, жаркое и хлебушек очень аппетитные. Утащила.
Поздравляю с новыми приобретениями. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Поздравляю с покупками, Алисик!!! Леечка и соусник, красивенькие............А фужеры и бутылочку под вино, тоже хочуууууу такие Пользуйся на здоровье, дорогая! Ещё раз поздравляю тебя, с удачным шопингом |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какие у тебя покупки шикарные!!! (а я в "покупках" это искала) Как я такой соусник хочу! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка Ириша
natulya64 Наталья muffi Лена Breeze Алена Девочки вот так я и подумала, что мою вазочку под цветы вы примете за графин для вина. Когда поставила фото обратила внимание, что она на самом деле похоже выглядит рядом с бокалами , но я вас разочарую, это вазочка под цветы все-таки. Спасибо вам за отклики и пожелания , все простенькое конечно, но симпатичное. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алисик, сейчас очень внимательно прочитала рецепт хлебушка. Через день-два жди мой отчёт по хлебу. Очень он мне понДравился С укропом и тмином - вкусно и душисто! Спасибо, солнышко, за рецептик!
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |