Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-6

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата::
у нас такой фрукт-овощ не водится, даже и вкус не представлю.А вот ребрышки люблю, да кто их не любит. С вином красным наверно ели, да?

Лид даже нет похожего овощa чтобы тебе дать сравнение ему, вкусно и все именно в соусе, дает приятную текстуру, и полезный для желудка очень. wink.gif biggrin.gif
Нет, пили сок rolleyes.gif .
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, рёбрышки замечаиельные rolleyes.gif Даже вкус их чууууюююююю, какие аппетитные biggrin.gif А бамия в Армении ростёт. Я её обожаю, особенно маринованную happy.gif И ещё, я делаю из неё икру, тоже вкусненько. У меня в темке она есть, если хочешь, глянь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (alisia @ 20.11.2008 - 22:23)
В США и Африке называется - гомбо.

не знаю,как в Африке,но в США точно не гомбо. Okra-и никак иначе tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата:
не знаю,как в Африке,но в США точно не гомбо. Okra-и никак иначе tongue.gif

Наташа я ее как окра только тут узнала, а у меня она как бамия, такое название только в этом источнике встретила впервые, скорее всего название именно из Африки как и сам овощ попал в Америку оттуда.
muffi
цитата:
Алисик, рёбрышки замечаиельные rolleyes.gif Даже вкус их чууууюююююю, какие аппетитные biggrin.gif А бамия в Армении ростёт. Я её обожаю, особенно маринованную happy.gif И ещё, я делаю из неё икру, тоже вкусненько. У меня в темке она есть, если хочешь, глянь tongue.gif

Ленусик точно ароматные, с гранатовым маринадом они очень вкусные вышли. tongue.gif wink.gif Пойду к тебе посмотреть икру, интересно. Но у нас ее нет, это когда я поеду в цивилизацию, то обязательно бамию куплю, а из замороженной икру готовить можно, или только свежая нужна?! huh.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата::
а из замороженной икру готовить можно, или только свежая нужна?! 

Алисик, та икра, что у меня в темке, приготовлена из замороженной бамии. Потому как в Швеции, она не ростёт. Продаётся замороженная и консервированная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Класс, тогда подходит буду пробовать, моим она очень нравится. Правда нужно затарится в Монреале мороженой, а то я последний пакет использовала на этот ужин. Тогда как куплю обязательно приготовлю wink.gif , пока пойду изучу рецептик твой досконально. rolleyes.gif а что вы из нее еще готовите?!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





цитата::
а что вы из нее еще готовите?!

Я её добавляю в жаркое, в супики её тоже добавляют, но мои в супах её не очень любят. А так, можно добавлять, в любое блюдо, которое содержит овощи. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, в Штатах етот овощ одназначно "okra", а "gambo-гамбо" ето очень популярный в Южных Штатах густой суп, в котором "okra" используется. "окра" ето я её так называю, потому, что слова "бамия" никокда не слышала в Москве и с овощем с етим познакомилась только здесь. Но, вероятно, если уж писать рецепты на русском, то лучше писать "бамия", вот запомнить бы только.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Вот и я ее как бамия знала, вернее узнала только тут, а тут для сведения и ознакомления встретила о ней информацию и еще одно название. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
цитата::
Я её добавляю в жаркое, в супики её тоже добавляют, но мои в супах её не очень любят. А так, можно добавлять, в любое блюдо, которое содержит овощи. smile.gif

Лена я тоже бамию впервые попробовала именно в соусе, увидела как готовит ее Вика-Серафима и очень захотелось, как раз сезон был свежей, вот я и приготовила. После этого нашла в замороженном виде и теперь часто ее готовлю, а Инны рецептик мне очень понравился, рекомендую тебе попробовать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ НА РЕБРЫШКАХ-1

ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ НА РЕБРЫШКАХ-1 1кг ребрышек телячьих/можно говяжьих/ 1 кг

1кг ребрышек телячьих/можно говяжьих/
1 кг. картошки/ лучше мелкой одного размера/
4-5 средних морковок
3 средних лука
5-6 крупных зуб.чеснока
2-3 помидора
пучок петрушки
соль, ч.перец
перец горошком, лавровый лист по желанию

ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ НА РЕБРЫШКАХ-1 1кг ребрышек телячьих/можно говяжьих/ 1 кг - 2

Лук порезать полукольцами и обжарить в казанчике до румяного состояния в масле без запаха. Когда лук начал румянится добавить к нему половину крупно резаного чеснока и почти сразу за ним добавить резаную морковь(режим по вашему усмотрению, но крупно) у меня морковь была тонкая и длинная, я порезала длинными брусками. Все хорошо обжариваем чтобы морковь слегка зарумянилась. Затем добавляем ребрышки порезанные поштучно,(у меня та часть ребра что ближе к позвоночнику, толстая часть).
Обжариваем чтобы мясо поменяло цвет, все овощи и мясо не должны гореть, а слегка за золотится. Добавляем специи по вкусу, соль, черный перчик.
Картошка желательно небольшого размера (у меня была смешанная молодая, мелкая) разрезать ее на две части, если крупная на 4 в длину.Готовый помытый картофель посолить перемешать и всыпать поверх мяса. Сверху уложить порезанные кольцами помидоры и оставшейся чеснок.Залить горячей водой не доходя до верха картошки, на два пальца. Закрыть крышкой и поставить варить до закипания. Когда начнет кипеть слегка уменьшить огонь попробовать на вкус подливу, если недостает специй, соли, перца, добавить по вкусу.
На слабом кипении довести до готовности не мешая жаркое!!!
Когда жаркое готово, выложить в блюдо и посыпать резаной зеленью петрушки. Наше жаркое на ребрышках готово!


Приятного аппетита!
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Шикарный рецепт-возьму на заметку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
На здоровье бери, буду рада если пригодится рецептик. Жаркое очень вкусное вообще то можно его и просто с мясом готовить, но наличие косточки вкус лучше делает. wink.gif smile.gif

PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какое жаркое! Так по-праздничному выглядит. Красивое очень. А уж вкусноееее! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Вот и я люблю косточки погрызть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата::
Алисик, какое жаркое! Так по-праздничному выглядит. Красивое очень. А уж вкусноееее! rolleyes.gif

Спасибо Алена wub.gif , а я вчера думала уже не ставить, но дочка уговорила. А то фото делала в впопыхах и над головой все стояли голодные просили быстрей, так даже брызги не успела вытереть, и в блюдо разложить. Так что звеняйте за ляпы sleep.gif ! А жаркое великолепное, смело всем рекомендую, если готовить как я описала будет и вам вкуснятина. tongue.gif

OLECKA
цитата::
Вот и я люблю косточки погрызть

Оль так в них весь вкус и замечательный аромат. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
цитата::
РЕБРЫШКИ В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ

ооо..... у мене ребрышки лежат в морозилке. ПРафда бараньи. Я их собиралась в другом маринде замариновать. Шас прям разрываюсь mad.gif
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Короче нужна мне к консенссус придти laugh.gif
Твои (реьрышки телячьи) выглядят очень аппетитно rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
цитата:
Короче нужна мне к консенссус придти laugh.gif Твои (реьрышки телячьи) выглядят очень аппетитно rolleyes.gif

Викусь определяйся давай, ребрышки были великолепные tongue.gif , всем очень понравились, так что смотри сама, что ХоШ! wink.gif biggrin.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ

ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ 1 ст

1 ст. теплой воды
1/2 ст. молока
3 ст.хлебной муки
1/2 ст. ржаной муки
2 ст.л. раст.масла
1 ч.л. дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
2 ст.л. сухого укропа
1 ст.л. тмина
на кончике ножа куркумы

ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ 1 ст - 2

Смешать теплую воду с молоком,растворить дрожжи.Затем добавить сахар и раст..масло,смешанную муку,куркумы, замесить в комбайне или в хлебопечке тесто, в конце замеса добавить соль, укроп и тмин.Тесто получится слегка влажное. Укрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа. Когда тесто увеличилось в двое, формируем батон. Порция рассчитана на 2 средних, или один большой батон. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, припудренными мукой руками плавно расплющить тесто в прямоугольник толщиной 2-2,5 см. и потом плотно закрутить начиная с одного края в спираль, положив швом вниз.
Застеленный пекарской бумагой лист посыпать кукурузной мукой и выложить сверху батон, укрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 30-40 минут.
Когда батон готов для выпечки, сделать на батоне надрезы и печь в 385 Ф, до румяного состояния.

ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ 1 ст - 3

Наш ароматный батон с укропом и тмином, замечательное дополнение любого стола,прекрасно подходит для тостов с лососем, для фондю с сыром, к супам и бутербродам.

Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Урррааа! Какой батончик шикарный! Ну, наконец-то, я хоть чего-то допросилась... laugh.gif Алисик, такие специи и травки здесь привлекательные. Я беру этот хлебушек на заметку. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Батон просто красавец, такой пористый, воздушный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисик!
Какой батончик шикарный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Мимоза
Наташенька, Ириша, угощайтесь на здоровье wub.gif , хлебушек замечательный очень вкусный. tongue.gif
Пробуйте, хлебушек отличный вышел. wink.gif biggrin.gif
Breeze
цитата:
Алисик, такие специи и травки здесь привлекательные. Я беру этот хлебушек на заметку. rolleyes.gif

Аленушка спасибо милый, бери конечно, мне будет приятно если вам понравится хлебушек, он очень вкусный. wink.gif rolleyes.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот вчерашний шоппинг, то что я купила давно искала, это из нержавейки леечка для оливкового масла и такой же соусник.
Для масла отличная вещь, удобно и для масла самое лучшее хранение, темно и герметично. Соусник вроде тоже неплох, подойдет к любой сервировке.
И вот еще ваза с бокалами, все стекло, но выглядит неплохо.
Сейчас идем гулять, может опять вернусь с чем то интересным, ждите.
laugh.gif wink.gif biggrin.gif


Вот вчерашний шиппинг, то что я купила давно искала, это из нержавейки леечка для оливкового масла...

Вот вчерашний шиппинг, то что я купила давно искала, это из нержавейки леечка для оливкового масла... - 2

Вот вчерашний шиппинг, то что я купила давно искала, это из нержавейки леечка для оливкового масла... - 3
PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia солнышко, с покупками тебя!!! Леечка-маслёночка с соусником отличные!!! Очень удобные, пусть они тебя радуют долго-долго. И набор очень милый. Он завоевал мою симпатию своей простотой!!! Поздравляю еще раз, дорогая!
PMСайт пользователя
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, жаркое и хлебушек очень аппетитные. Утащила.
Поздравляю с новыми приобретениями. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Поздравляю с покупками, Алисик!!!
Леечка и соусник, красивенькие............А фужеры и бутылочку под вино, тоже хочуууууу такие happy.gif Пользуйся на здоровье, дорогая! Ещё раз поздравляю тебя, с удачным шопингом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какие у тебя покупки шикарные!!! (а я в "покупках" это искала)
Как я такой соусник хочу! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аринка Ириша
natulya64 Наталья
muffi Лена
Breeze Алена

Девочки вот так я и подумала, что мою вазочку под цветы вы примете за графин для вина. laugh.gif Когда поставила фото обратила внимание, что она на самом деле похоже выглядит рядом с бокалами rolleyes.gif , но я вас разочарую, это вазочка под цветы все-таки.
Спасибо вам за отклики и пожелания wub.gif , все простенькое конечно, но симпатичное. wink.gif

PM
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Алисик, сейчас очень внимательно прочитала рецепт хлебушка. Через день-два жди мой отчёт по хлебу. Очень он мне понДравился rolleyes.gif С укропом и тмином - вкусно и душисто! Спасибо, солнышко, за рецептик!
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0615 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>