Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-6

Автор: alisia 18.11.2008 - 06:17
Приберегла я к такому случаю как открытие взрослеющей темки, очень вкусное для вас угощение.Уже давно со мной поделилась Ира-Аринка базовым рецептом на пяти минутные рулеты, Спасибо wub.gif !
Сначала не было у меня сухого молока, потом времени не было, и вот наконецто я собралась, все купила и приготовила. Внесла свои новшества в рецепт, добавила наши вкусовые предпочтения, рецепт заиграл вкусом и очень понравился. Хочу вам его предложить, готовится он действительно 5-6 минут, вкус получается отличный, всем рекомендую попробовать.

ЛИМОННО МАКОВЫЙ РУЛЕТ СО СМЕТАНОЙ

Приберегла я к такому случаю как открытие взрослеющей темки, очень вкусное для вас угощение
Приберегла я к такому случаю как открытие взрослеющей темки, очень вкусное для вас угощение - 2

3 яйца
3 ст.л. мака
5 ст.л. сахара
5 ст.ложек муки
5 ст.л.сухого молока
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 цедры тертой лимона
1 ч.л сока лимона
1/2 ч.л. экстракта ванили

крем

5 больших с горкой ст.л. сметаны
3 ст.л. сахарной пудры
100 гр.малины
50 гр.молотых грецких орехов и фисташек
цедра лимона

Приберегла я к такому случаю как открытие взрослеющей темки, очень вкусное для вас угощение - 3

Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку, разрыхлитель, цедру,сок лимона, ваниль, мак,сухоe молокo. Получится густоватое сметано-видное тесто.
Разогреть духовку до 350 F/180 C, и подогреть в ней лист на котором будим запекать корж. Горячий лист застелить бумагой и лопаткой распределить тесто по всей поверхности толщиной 1-1,5 см.в виде прямоугольника.
Поставить печь в 350 F на 5-6 минут, до момента когда корж схватился и стал при нажатии упругий. Вынуть стянуть на устеленное полотенце прямо с бумагой о завернуть вместе с полотенцем в рулет.Положив швом вниз, оставить до остывания.
Сметану смешать с сах.пудрой, раскатать остывший корж сняв с него бумагу.Намазать кремом сметанным уложить ягоды малины и завернуть положив в блюдо швом вниз.Верх промазать по всей поверхности кремом и украсить малиной , орехами и тертой цедрой лимона.
Дать пропитаться 1-2 часа и замечательный маково лимонный рулет, готов.

Приятного аппетита!