Приберегла я к такому случаю как открытие взрослеющей темки, очень вкусное для вас угощение.Уже давно со мной поделилась Ира-Аринка базовым рецептом на пяти минутные рулеты, Спасибо ! Сначала не было у меня сухого молока, потом времени не было, и вот наконецто я собралась, все купила и приготовила. Внесла свои новшества в рецепт, добавила наши вкусовые предпочтения, рецепт заиграл вкусом и очень понравился. Хочу вам его предложить, готовится он действительно 5-6 минут, вкус получается отличный, всем рекомендую попробовать.
ЛИМОННО МАКОВЫЙ РУЛЕТ СО СМЕТАНОЙ


3 яйца 3 ст.л. мака 5 ст.л. сахара 5 ст.ложек муки 5 ст.л.сухого молока 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 цедры тертой лимона 1 ч.л сока лимона 1/2 ч.л. экстракта ванили
крем
5 больших с горкой ст.л. сметаны 3 ст.л. сахарной пудры 100 гр.малины 50 гр.молотых грецких орехов и фисташек цедра лимона

Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку, разрыхлитель, цедру,сок лимона, ваниль, мак,сухоe молокo. Получится густоватое сметано-видное тесто. Разогреть духовку до 350 F/180 C, и подогреть в ней лист на котором будим запекать корж. Горячий лист застелить бумагой и лопаткой распределить тесто по всей поверхности толщиной 1-1,5 см.в виде прямоугольника. Поставить печь в 350 F на 5-6 минут, до момента когда корж схватился и стал при нажатии упругий. Вынуть стянуть на устеленное полотенце прямо с бумагой о завернуть вместе с полотенцем в рулет.Положив швом вниз, оставить до остывания. Сметану смешать с сах.пудрой, раскатать остывший корж сняв с него бумагу.Намазать кремом сметанным уложить ягоды малины и завернуть положив в блюдо швом вниз.Верх промазать по всей поверхности кремом и украсить малиной , орехами и тертой цедрой лимона. Дать пропитаться 1-2 часа и замечательный маково лимонный рулет, готов.
Приятного аппетита! |