Кушать подано-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-6() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, такая закуска, точно украсит любой стол и изчезнет одной из первых (это я про себяяяяяяяя ) |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
побежала делать как раз всё есть в холодильнике-ну какая удача
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia как празднично у тебя змейка смотрится, просто украшение! Можешь же ты удивить и порадовать своими творениями . Саяногорочка
Одни оливки нафаршированы точно миндалём, а другие похоже, перчиком Мне с перчиком нравятся очень, сочетание хорошее, вкусное. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, я чуть не упала. Это, что я вчера хотела поставить. Фотка только другая, а так то же самое. Очень я люблю это сочетание: помидор, базилик, моцарелла. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 16:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа так таким сочетанием я Америки не пыталась открыть, а хотела предложить сам способ подачи порционно и красиво такого сочетания продуктов , надеюсь это кому то пригодится.Рада что напомнила давно забытое, я и к вам занесла напомнить девочкам в разделенке. Саяногорочка
Лида, я покупала ассорти на развес, верно сказала Ариша, одни оливки с миндалем, а другие не с перчиком, а это имитация которую принимают за перец, на самом деле это застывшая желе-видная тонкая масса, типа пастилы, возможно из перца или томатов. Gasha Галя спасибо, рада что идея понравилась и возможно пригодится для праздничного стола, заходи почаще всегда буду рада. muffi Ленусик не сомневаюсь, у нас любителей овощей такая закусочка долго не залежится, на здоровье угощайся! OLECKA Оля как здорово, так ты сразу опробуешь и и дашь свое мнение о закуске, надеюсь вам понравится она, мы ее очень любим. Аринка
Ириша спасибо дорогая за теплое слово , и что Лиде подсказала. Насчет перчика в оливке ты ошиблась, хотя все принимают красную начинку именно за перец, но это типа пастилы, что-то приготовленное на овощной основе, возьми один раз ради интереса вытащи и посмотри, увидишь как дурят нашего брата ! Закуска простая конечно классическая, но способ подачи считаю удачным и красивым для застолья, если кому то пригодится на праздничный стол, буду только рада. Breeze
Алена вот видеть, телепатия, и "с кем поведешься от того и наберешься"!!! Ставь свою закуску для сравнения, будем коллекцию делать, это вед так вкусно, мало не будет. |
||||||||
Lue |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисонька! Болшое спасибо за рыбно-капустную запеканку! Не помню названия, ето та, где у тебя лосось, брокколи и цветная каиста в томатном соусе. У меня маxи-маxи в морозилке завалялac, я с ней и сделала. Сама ета рыба не очень "рыбная")), но в етом блюде она получилась просто великолепно! Муж попробовал и говорит : Какая курица вкусная)))) В общем, спасибо большое, что поделилась рецептом!! Сегодня у меня будут опять перчики фаршированные, но вместо риса и гречки, как в прошлый раз, я добавлю свой пятиминутный xлеб от innok. Остальное по рецепту, даже оливки купила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lue
Ильнарочка на здоровье, рада что "ЛОСОСЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ" вам понравился и рыбке нашла хорошее применение. Это ты в фарш добавишь хлеб?! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
alisia
Ага, у Инны в теме о пятиминутном xлебе, кто-то из девочек дал рецепт голубцов, где в фарш xлеб добавляется, а я решила по тому же принцiпу сделат фаршированные перцы. Надеюсь получится сьедобно)) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lue
Конечно получится, ведь в котлеты и разный фарш часто хлеб идет , так и в перцах он будет к месту, только сильно не увлекайся. Хлеба должно быть столько, сколько ложим риса, иначе хлеб забьет мясо и будут они хлебные, а не мясные. Думаю ты справишься, у тебя все получается. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Получается, потому что по твоим рецептам готовлю и с твоим руководством. За что тебе огромное спасибо! Того гляди и сама начну готовить без подглядываний в рецепт.
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
Да-а-а-а , действительно, нужно ради интереса расковырять эту перечную начинку. А я их с таким удовольствием лопаю, как семечки |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 01:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ириша не, я не то что они не вкусные, мне они тоже нра.. , это я недавно купила их, и ребёнок меня просвятил вытащилa внутренность и показалa. Я думаю это какой то пищевой заменитель перчика, наверно приготовленный на его основе. Очень вкусные оливки с мини лучком, или фундуком, но с фундуком редкость,недавно попробовала с лососем, вот это песня как вкусно и с лимоном тоже неплохо. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить совершенно легкий и питательный салатик по рецепту Оли buenavista, готовила для обеда,
мне он очень понравился,хочу порекомендовать его вам. Я внесла некоторые компоненты в салат от себя, они указаны в строке со звездочкой. Слова автора, Фото и добавления мои! САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 2 сладких перца 1/2 кочана кuтайской капусты 1 красная луковица 1 лимон 1 ч. л. соли 1 черешок сельдерея 2 ст. л. сахара щепотка острого красного перца Перец, капусту, лук нарезать соломкой, сельдерей- мелкими кубиками. Выжать сок из лимона. Капусту лук и перец сложить в миску посолить, перемешать. Смешать лимонный сок, сахар, острый перец, взбивая вилкой, по каплям добавить масло, заправить салат, ещё раз перемешать. Дать настояться в холоде 30 мин. * добавила оливковое масло, сумах и специи для салата, печеные томаты в масле, кайенский перец. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, салатик какой красивый у тебя вышел! Я такие люблю. Да что там говорить? Вообще салатики люблю! Сумах я бы тоже туда впихнула бы. Мне его привкус нравится! А хлебушек не твой случаем, а? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена спасибо ,мне то же он понравился, томаты и специи его оживили, наш вкус ! Ну ты глазастая , да мой хлеб на закваске из обдирной муки с глянцем пекла, сидела у плиты и брызгала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
К салату у меня был хлебушек, который я пекла на закваске по рецепту который уже ставила в теме, это
ХЛЕБ РЖАНОЙ НА МОЛОДОЙ ЗАКВАСКЕ С небольшим изменением, добавила обдирной муки и использовала метод глянца. Это когда в процессе запекания хлеб обрызгивают водой из распылителя для получения блестящей корочки. Приятного аппетита! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алиса!!! Какой замечательный, аппетитный, красивый салатик у тебя получился! Умничка добавила печеные томаты и сумах, пряности! Спасибо за идею, дорогая! Обязательно попробую! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Какой хлебушек, Алисик! Красавец! Такой вкусненько пожевать даже безо всего, просто хлеб. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хлеб замечательный у тебя как всегда.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 16:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
buenavista
Оленька зайка, это тебе спасибо , салатик получился остренький и очень вкусный, моим родным он понравился. Конечно попробуй интересное сочетание. Breeze
Алена подтверждаю твои слова, точно вкусный очень, я так его безo всего ем, чувствую лучше вкус. Саяногорочка
Спасибо Лидуша . Tак ты нашла рецептик?!вот он о котором тебе говорила Вертута с Тыквой и Корицей.. Ты рагу из тыквы готовила?! |
||||||
Lue |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Совсем забыла про перцы! Отныне перцы и ленивые голубцы (и все что можно фаршем начинить) буду делать только с xлебом! Мужу очень понра именно с xлебом. Получилась очень нежная и сочная начинка, вкус xлеба практически не ощущается, а текстура очень воздушная. В общем, експеримент прошел удачно!
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алис, хлебушек очень красивый! Просто как из моего детства, очень на арнаутку похож. А какие специи входят в твой набор для салатов? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Вика у меня есть два набора одна смесь немецкая но она лучше с водой разбавляется и оливковым маслом, а другая которую я больше люблю, там лук, чеснок, орегано,майоран,петрушка,базилик,щавель, сезам, белый перец и наверно что-то еще не помню точно. А ты какой пользуешься смесью, или не смесью?! Lue
Ильнара видишь как здорово с перцами вышло.Ты на будущее себе запомни, что белый хлеб или булочка, и лук всегда дают сочность о хороший вкус любому фаршу,это применяется в котлетах, тефтелях и многих мясных с фаршем блюдах, главное не сильно много его добавлять,тогда все выходит вкусно. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Твоя вторая звучит шикарно! Видимо это целый фейерверк вкусовых ощущений. Я обычно только перцем и солью пользуюсь в овощных салатах, иногда сумах для кислоты добавляю. Конечно, все зависит от овощей. В арабские салаты где смешанны несколько видов овощей, я добавляю семена коммуна или укропа. Могу, например, сделать дрессинг из винного уксуса и масла и добавить чеснок, анчоусы и майоран (или тимьян, или орегано, или мяту.) Такой дрессинг очень хорошо идет с латуком или наоборот с горькими салатами (цикорий, эндивий.) Корочки-горбушки--самое любимое в хлебе для меня. В детстве доставалось от мамы за то что я корки у хлеба объедала. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алис, я ее куда только не пихала вертуту уже нашла у тебя,да , эту. я от тыквы пару недель отдохну, а то если ее вскрыть, она опять огромная
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 06:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика мне тоже нравится, вкус у салата выходит отличный с такой добавкой, особенно к салатикам как мы любим.
Это знакомая история пока до дома дойдешь все углы у хлеба объедены. Наверно все дети так делали от запаха свеже испеченного хлеба сложно устоять, за то и получали от мам. Саяногорочка
Ну правильно передышка тоже полезна, а ты как у Оли не хочешь из тыквы джем приготовить?! |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 06:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ой как хочу, я их видела и очень понравились. Надо фрукту купить и не забыть про них |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На днях нас был ужин из телячьих ребрышек и окры с томатами.
Особых трудностей в приготовлении такого ужина нет конечно, но вдруг кому-то пригодится для разнообразия или на заметку для обыденной жизни. РЕБРЫШКИ В ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ /Запеченные/ 6 шт. телячьих ребрышек 3-4 ст.л. гранатового концентрата/можно заменить гранатовым соком/ 1 ст.л чесночной пудры/или давленный в кашицу чеснок/ немного молотого ч.перца соль по вкусу/или соевый соус 1 ч.л. 1 ст.л. меда посыпка: кунжутное семя/сезам Ребрышки, посолить, смолоть перец. Мед смешать с гранатовым концентратом и чесночной пудрой. Обмазать хорошо ребрышки смесью и оставить мариноваться 30-40 минут. Запекать выложив на застеленной пекарской бумагой лист, в 380 F до румяной корочки, смазать в процессе запекания с помощью кисточки, ребрышки оставшимся маринадом. ОКРА С ДВУМЯ ВИДАМИ ПОМИДОР готовила по рецепту innok, но не из свежей, а из мороженой окры. Очень вкусное блюдо в сочетании с кисло-сладкими ребрышками отлично подходят. ОКРА--Недозрелые плоды растения семейства мальв. В Болгарии, Венгрии, Румынии Югославии, Молдавии, в России, в Закавказье, где он особенно часто используется в кулинарии, носит турецкое название бамия. В США и Африке называется - гомбо. Наличие этих трех названий одного и того же предмета ведет к тому, что при переводе кулинарных рецептов других народов возникает путаница. В кулинарии хорошо сочетается с острыми мясными блюдами и блюдами из птицы. Употребляется в свежем или вареном виде. Кладется при приготовлении блюд, чтобы суп или соус загустел. источник Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у нас такой фрукт-овощ не водится, даже и вкус не представлю.А вот ребрышки люблю, да кто их не любит. С вином красным наверно ели, да?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 06:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида мне тоже понравился джем Оли, но у меня такой кушать не будут , скорее суп будут из тыквы есть любят его, а джем нет. Так в него кажется только апельсины идут с тыквой вместе. |
||
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |