Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Привет! Как тут все красиво!!! А уж как вкусно .... представляю!
Пришла поделиться маленькой простенькой вкусняшкой.... Как назвать ее не знаю... просто

Мидии с овощами


Надеюсь, меня не закидают помидорами?!

Готовится ооочччееень просто:

Упаковка замороженных овощей "Китайская смесь! (4 сезона) и упаковка (250г) варено-мороженных мидий. Всё в МВ, добавить кусочек сливочного масла и немножко (на донышко) растительного, соль , перец по вкусу и на режим плов. И приятного угощения! Нам очень понравилось. smile.gif smile.gif

Привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





swema Светик молодец. Просто и вкусно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Hellena, прости, я не очень поняла на счет йогурта - все-таки какой йогурт лучше взять для закваски Актимель или Активию, или это не принципиально? А то в рецепте и на фото разные йогурты
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





april19
Лен, любой-я активией квашу только главное что бы они были без добавок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Девочки прихожу к вам частенько, но молча
много чего приготавливала из вашей копилки, убедилась что мультяшечка незаменима на моей кухне, итак я вам принесла

Ежики или тефтели.


Девочки прихожу к вам частенько, но молча много чего приготавливала из вашей копилки, убедилась что...

фарш гр.400
луковица, рис варенный м. ст.
специи любимые, томатная паста, сметана
фарш смешала с рисом, солью, перцем
ежики уложила в смазанную чашу мульти , томатную пасту смешала со сметаной, добавила водички и залила ежики
режим Тушение 1 час
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Каша ассорти с тыквой.


Каша ассорти с тыквой

тыква 1 м. ст резанная кубиками
пшено и рис по 1м.ст.
молоко 5 м.ст
мед, масло сл, соль - по вкусу
режим Молочная каша.
Вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Суп с фасолью от Львицы
- Насти ЗДЕСЬ


Суп с фасолью от Львицы - Насти ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





''Мясо лося с курагой'' от Львицы
- Насти. Здесь

В оригинале лосятина, я брала говядину было очень вкусно

''Мясо лося с курагой'' от Львицы - Насти
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blonde
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 186
Регистрация: 18.01.2009
Откуда: Неизвестно





Сырный суп с грибами и креветками (фото)


Очень просто!

1ср.луковица
1 ср. морковь
1/2 (150рг.) пачки замороженных грибов
10 шт. креветок очищенных
3 ср. картошки
1 плавленный сырок для супа с грибами
соль, специи
Сырный суп с грибами и креветками (фото) Очень просто
Лук и моркови порезать и обжарить в мультиварке на режиме "выпечка" 20 мин. Добавить замороженые грибы, креветки, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок для супа. выставит режим "Тушение " на 1 час.
После приготовления размешать, т.к. сыр комочками.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





OlgaVS
Оль, спасибо, я поняла... просто я засомневалась, поскольку Актимель - питьевой йогурт и бутылочка малюсенькая
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ruta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 892
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Москва





Привет всем! smile.gif
Открыла для себя, что это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. В сборнике мульти-рецептур его вроде не нашла. Поэтому выкладываю.

Чахохбили


Привет всем

на 4 порции:

Курица - порционная тушка
Лук репка - 3 средние
Свежие помидоры 2-3 шт, или томатная паста 100гр
Мука - 1 ст.л.
Бульон или вода 200-300 мл
Уксус 3% - 2 ст. л.
Чеснок
Кинза, базилик, зелень.
Соль, перец ч.м.


Порционные куски курицы "выдержать" на режиме выпечка 25-30 мин без масла.
Добавить затем нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы, базилика, толченый чеснок, перец ч.м., соль.
Выставить режим тушения на 1 час.
Я добавляю в блюдо больше воды, т.к. мы любим саму подливку, соответственно увеличивая количество муки до 2-3 ст.л. А также не жалею чеснока rolleyes.gif

И курочка готова!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ruta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 892
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Москва





цитата:: (LEDI @ 18.01.2009 - 15:00)

"Мясо лося с курагой'' от Львицы"

LEDI

Очень аппетитно и красиво! wub.gif


Blonde

Действительно так просто и так вкусно rolleyes.gif
Я иногда готовлю также, только без креветок и чаще с обжаренными шампиньонами с овощами. И кладу больше сырков, чтобы пожирнее бульончик был.
А креветки вообще в супе на вкус как... ощущаются? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ruta
Курицу - любые части? Или конкретно какие-то?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ruta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 892
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Москва





цитата:: (МаДаМа @ 18.01.2009 - 18:13)

Курицу - любые части? Или конкретно какие-то?

МаДаМа

Лучше всего использовать целую тушку, порубленную на части. Это, так сказать, по "правилам" грузинского национального рецепта rolleyes.gif

Но можно использовать таже и отдельные куриные части по желанию и индивидуальному вкусу...получится также вкусно!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Hellena,
а можно при приготовлении йогурта молоко меньшей жирности брать? Это на вкус повлияет? Или на консистенцию?
И подойдут ли любые пластиковые стаканчики? Они не расплавятся? wub.gif
Ткань или бумага обязательны на дно?


Blonde,
подскажите, что это за "плавленный сырок для супа с грибами"? Он так и называется? Для супа? Или любой плавленный сырок подойдет? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





AmazonkaJ
Можно любой, но лучше специальный для супа. На нём так и написано - ДЛЯ СУПА, у нас есть с грибами, с луком, с зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мулюба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 116
Регистрация: 15.01.2009
Откуда: г.Волгоград





Только начала пробовать, а уже такая вкуснятина получаца!!!!

Бисквит в МВ получается волшебным, не помню чей рецепт -

4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки + разрыхлитель. Готовый бисквитик разрезала пополам и смазала: в холодильники стояла клубника с сахаром + шоколадная стружка.
Только начала пробовать, а уже такая вкуснятина получаца

Все очень просто, но вкусно. Не могу остановиться ем и ем!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Вчера варила кашу из кукурузной крупы .. 1 м.с. крупы,
соль, сахар по вкусу,
молоко три обычных стакана.
Волновалась, что убежит .. нет, не убежало .. ) Вкусно..

И геркулесовые хлопья варю ..
1.5 м.с. хлопьев, соль, сахар - по вкусу, молоко- три обычных стакана, но думаю, что можно литр молока, потому как если сразу не съесть, настаивается и густеет ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





april19, Лен, можно и с тем и с тем! Люся-lusek наша делает с Актимелью! Так что с чем больше нравится - с тем и делай! laugh.gif

AmazonkaJ, Молоко все же нужно 6% жирности брать. А стаканчики любые можно. Если будешь брать жесткий пластик, то подстилать нужно, хоть бумагу для выпечки, потому что ими можно поцарапать дно кастрюльки! А мягкие лучше два брать, то-есть один в один ставить, и под них можно ничего не стелить. Ничего не расплавится, потому что температура воды должна быть 40 градусов. Ничего не вкл., даже Подогрев. Просто заливаешь тепленькую воду и крышку закрываешь, и идёшь спать.

LEDI, Молодец!!! Столько наготовила, и так все красиво, и аппетитно ! Просто Ням!!!! biggrin.gif

Ruta, Светик, чахохбили красивущие твои!

Мулюба, Знатный бисквитик получился!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





МаДаМа,
Hellena,
спасибо. smile.gif


Hellena, еще по куриным рулетикам не поняла... На Выпечке они 20 мин с закрытой крышкой, а потом просто смотрим, чтобы до золотистой корочки, так? Рис сразу ставим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





AmazonkaJ, Юль, да! Под крышкой 20 мин, а потом с открытой крышкой дожаривала. А рис я делала в пароварке. У меня есть помимо мульти ещё и Пароварка Браун. Поэтому рис - в Браун, а рулетики в МВ! Но можно рулетики и на сковороде обычной пожарить, сначала под крышкой, а потом до золотистой корочки без крышки. А в МВ в корзинку для пара положить фольгу, либо рукав для запекания, и на нее рис и залить водичкой, чтобы вода на 2 см была выше риса, посолить, закрыть крышку, программа Варка на пару!
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Hellena, спасибо, Лен, а я подумала рис в корзину и вместе с рулетиками. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Я делала йогурт из молока 2,7%. Упаковка была 900г, одна бутылочка Иммунеле 100г. Молоко подогрела до теплого состояния. Вылила туда бутылочку Иммунеле, размешала, добавила 8 чайных ложечек сахара. (Ребенок любит сладкий йогурт). Налила в кастрюльку МВ теплой воды из- под крана до нижней риски. Поставила две 750г стеклянные банки( проверила, что крышка закрывается). Перелила в них молоко с закваской. Поставила на подогрев на 15 мин. (забыла, простояло 30 мин.), выключиа. Через 1 час 30 мин. включила еще раз на подогрев на 30мин. . Выключила и через 40 мин- 1 час проверила, что йогурт уже загустел. Вынула банки, остудила и в холодильник. Утром попробовала. Густоватый, слегка тянущийся и очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





tvum А почему тянущийся-то ? Все-таки ты его перегрела! Потому я и не грею йогурт! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





tvum
Таня, при подогреве 30 минут, в мульте очень высокая температура будет и йогурт-то загустеет, а вот пользы от него - ноль, т.к. все полезные бактерии просто погибнут wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TOTOPO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 091
Регистрация: 15.01.2009
Откуда: Барнаул





Hellena, супер-идея с йогуртом! вот прям седня сделаю, даром что из гостей наверняка поздно придем :-) Йогуртницу никак не куплю пока, а мож тогда и вобще покупать не буду. Ни сахара, ни ягодок не добавляешь?


КремБрюле Орехово-сметанный тортик забрала, спасибо большое! Наверняка вкуснотищща :-9
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Шварцвальдский торт


из книги Янник Лефор «Шоколадный день»


Шварцвальдский торт из книги Янник Лефор «Шоколадный день» Приготовьте шоколадный бисквит

Приготовьте шоколадный бисквит.
Я пекла Шоколад на кипятке.. Выпечка 65+30.

Бисквит был высотой 8,5 см. Рарезала тёплым на два коржа. Пока выпекался бисквит, залила размороженную вишню 100 мл Вишнёвой наливки. Потом дала стечь, и этой жидкостью: наливка+вишнёвый сок пропитала оба коржа.

Готовим лёгкий вишнёвый крем:

5 желтков
100 гр просеянной сах.пудры
желатин (3 пачки от д-ра Оеткера, приблизительно 30 гр, чуть меньше, маленькие пачечки такие biggrin.gif )
5 ст. ложек вишнёвки
400 мл сливок ( 33%)


Замачиваем желатин в фарфоровой мисочке в воде комнатной температуры, из фильтра. (Водой заливаем так, чтобы желатин весь накрыло "с ушами")
Взбиваем сливки до пиков, затем убираем их в холодильник.
Кладём в миску желтки и сах. пудру и ставим на 2 мин. на водяную баню, не переставая взбивать венчиком. Затем перелейте смесь в миску, и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет, после чего остудите её.
Набухший желатин (набухал прибл. час) растопите на водяной бане. Как только желтки почти остынут, добавьте растопленный желатин и вишнёвку, тщательно размешайте венчиком и осторожно введите взбитые сливки. Небольшим кол-вом крема полить оба коржа, чтобы крем заполнил поры бисквита. Поставьте коржи, крем в холодильник на 10 мин.
Положите часть крема на бисквит, обёрнутый разъёмным кольцом или лентой из непригорающего материала, как у меня ( и скреплённой скрепками) либо просто плотным целофаном, и разровняйте его ложкой. Затем равномерно положите вишни и покройте их вторым слоем крема. Положите сверху второй корж бисквита. И поставьте всё это дело в холодильник на 4 часа. (Я - на всю ночь).

250 мл 33% сливок+40 гр сах пудры - на украшение.

Утром взбиваем 250 мл 33%-х сливок с 40 гр сах. пудры. Достаём тортик. Осторожно снимаем "обёртку" с помощью лопатки. Затем обмазываем верх и бока сливками, украшаем сливками, вишней, шоколадом.

Шварцвальдский торт из книги Янник Лефор «Шоколадный день» Приготовьте шоколадный бисквит - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!!!

Огромное спасибо доброй фее - Моргане за науку... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галя, с ума сойти, красотень-то какая!!!!!! Его ж резать жалко будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
blink.gif Славов неть, одни эмоции....ушла за йадом... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
tvum А почему тянущийся-то ? Все-таки ты его перегрела! Потому я и не грею йогурт! 

Лен, наверное Таня просто так описала консистенцию. Хотя не знаю до скольки градусов у нас подогрев кочегарит. Но. mellow.gif Когда я купила йогуртницу, то удивилась, что она прилично нагревает банки, голой рукой прям "ну очень тепло" доставать баночки. Даже задумалась - не убивает ли йогуртница живые бактерии при таком нагреве....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1092 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>