| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 19.02.2009 - 01:01 | ||||
| Львица Саша теперь в Канаде, так-что не так-то и плохо, наоборот было бы обибдно, что на Родине вся страна гуляет твой День Рождения Настенька, ничего необычного нет же в моих столах, только старание и положительные эмоции, которые получаю от сервировки и готовки. но всё равно огромное спасибо, тепло на душе от таких слов, значит не только ради семьи стараюсь.
не своди с пути истинного! про вино- Нелли тут прочла мини-лекцию, дискуссия с Таней, форумское общение, литература и вообще вдохновение, так и подбираю вино. к примеру Жан поль Шанэ- вино дешёвое, но достойное (на наш скромный вкус и бюджет), пьём довольно часто, потому я их вина иногда вслепую могу различить. так и представила- розовое шампанское, лёгкое, совсем неплохо будет сочетаться с лёгким слегка сладковатым и ароматным салатом с клубникой. а уж как глаз радовался розовому ансамблю клубники и шампанского белое вино к ризотто- понятное дело, в рецепте используется сухое белое, с "Людмилой" готовила, с ним же и пили. хотя конечно это примитивные размышления и доводы, но тут я уже никакой более информацией не обладала (какое вино к спарже, какое к трюфелям), тем более мы не обладали и винами белыми на тот момент. к мясу я всё же искала шатенёф-дю-пап (в рецепте совет его пить), но я заранее предусмотрела ситуацию, что его может не быть на винных стеллажах, потому посмотрела в интернете происхождение этого вина, из каких сортов винограда производят. так и купила Parallélle 45, белое сухое (вроде) вино из долины Роны. хотя меня до сих пор смущает то, что на этикетке советуется пить его к птице, морепродуктам и фруктам, и ни слове о мясе к пончикам ещё перед НГ Нелли советовала сотерн, тут задание было облегчено. вот так по-тихоньку и учусь подбирать Lue спасибо большое, буду продолжать в том же духе Вalерия Тань, совсем меня захвалили. спасибо, так ещё никто не говорил- теперь у меня и "стиль" есть, ой как приятно кицума ничего, я люблю с опозданием получать поздравления, они продлевают праздник. спасибо!
да-да-да, но только бы не веса |