ещё одна сервировка, с дня рождения. поскромнее предыдущей- салфетки хоть и бумажные, но всё равно подобраны под цветовую гамму. блюда были чистая классика Италии. изначально хотела сервировать стол в итальянском стиле- клетчатая скатерть, простая бело-красная посуда, мисочки домашние, но т.к. тарелок и остальных приборов такого стиля на 11 человек мне бы не хватило, то от идеи пришлось отказаться. а ещё обескураживало то, что посуды грязной с 11 персон накопится не мало, а с золотой каёмкой в посудомойку ставить нельзя.
готовила: лазанию (традиционно с фаршем в томатном соусе и бешамель соусом) помидоры черри на шпажках с моцареллой (в ом) дыню в прошутто с бальзамическим соусом бутерброды из чиаббаты, творожного сыра и лосося
а также: оливки корнишоны сырная тарелка (маасдам, чеддер и бри)
печенье покупное, фрукты торт шоколадный, домашний
вот такой вроде скромный стол, но я не хотела сильно заморачиваться на еде, 11 человек не 20 и не 30, сыты- и довольно, главное повеселиться удачно (что нам более, чем удалось ). всё готовила в день приёма гостей- утром приготовила лазанию (до момента запекания в духовке), торт. потом приняла праздничную ванную ( ), прибралась немного, за 2 часа приёма гостей приготовила и разложила закуски, засервировала стол, и сама привела себя в порядок. вроде всё прекрасно успевала, но за час-два всё равно начала паниковать, что не умею планировать время. а так сам день очень умиротворённо прошёл, без сумасшедшого махания киркой половниками на кухне.
(а ещё я забыла достать сыр из холодильника, потому на след. день брат сразу всю тарелку съел ) |