Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 21.02.2009 - 01:42
торт, со всех сторон и во всех дырках шоколадный. вкуснее не придумаешь! вовсе не нужно для него 3 или тем более 5 плиток шоколада, он тут во всех разных обличиях используется. и без алкоголя- подходит детям.
сочиняла торт на ходу, заранее обрисовала очерки- шоколадный бисквит, промазанный нутеллой, шоколадный крем (когда закупалась, в магазине была дегустация пудингов и ей Б я ещё не ела такого вкусного пудинга порошкового, потому купила пачечку шоколадного, вот и пригодился). крем мне в итоге напомнил расстаявшее мороженое- попробую заморозить такой крем, вкуснющее мороженое гарантировано.
один минусик- не добавляла закрепитель сливок, думала, что крем и так застынет- а не застыл, тёк сильно, торт вышел кривоватым- вслед за ним и фотография сикось-накось.


Торт "Четырёхпалубный шоколад" (надо же как-то обозначить 4 вида шоколада в этом торте wink.gif )

торт, со всех сторон и во всех дырках шоколадный

Надо (на форму диаметром 26 см)
для бисквита:
яйца- 4 шт.
масло сливочное- 100 г
сахар- 1 стак.
мука- 1 стак.
разрыхлитель теста- 2 ч.л.
какао порошок- 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар- 1 пачка (16 г)
шоколад чёрный- 50-70 г

шоколадная паста (типа "нутеллы")- 150 г

для крема:
порошок для шоколадного пудинга - 1 пачка (расчитанная на 500 мл молока)
молоко- 500 мл
сахар- 4 ст.л.
сливки 35% жирн.- 250 мл
порошок для закрепления сливок- 1 пачка (расчитаная на 200 мл сливок)

какао порошок сверху для посыпки

Приготовление:
Масло растопить, остудить.
Взбить миксером сахар и яйца до светлой пышной массы. Влить масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, какао порошком и ванильным сахаром. Добавить в яичную смесь, взбить.
Шоколад порубить небольшими кусочками, всыпать в тесто и перемешать.
Форму с разъёмными краями смазать маслом (дно и бортики) и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 35-40 мин. Вынуть, остудить.

Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке, с 4 ст.л. сахара (я готовила так: смешать половину молока с порошком и сахаром. Вскипятить оставшееся молоко, влить в молок с порошком, перемешать, поставить на огонь и непрерывно помешивая варить до загустения). Остудить.
Взбить сливки, под конец добавить закрепитель и взбивать до очень крепкого состояния.
В остуженный пудинг двумя порциями ввести сливки, перемешивая венчиком (если пудинг сильно застыл, то взбить миксером). Перемешать до однородности.

Бисквит с помошью длинного толстого ножа или нитки разрезать на 2 коржа.
Шоколадную пасту подогреть в микроволновке или на плите чуть-чуть, чтобы она стала немного жидкой и легко намазывалась на коржи.
Намазать пасту на оба коржа, дать ей застыть (несколько минут).

Собрать торт: положить нижний корж (шоколадным слоем вверх) в форму с бортиками, в которой выпекался бисквит, сверху вылить половину крема, разровнять. Повторить: положить сверху оставшийся корж (опять же шоко-слоем вверх), вылить крем, разровнять.
Поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать через ситце какао-порошком.

Можно бисквит резать на три части, но тогда для смазывания понадобится больше шоколадной пасты, 200-250 г.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)