в который раз удивляюсь сочному результату приготовления индюшачей грудки. в этот раз классика Америки- индейка с клюквой, только ягода сушёная и плюс несколько нюансов.
Запечённая индюшачья грудка с клюквой и розмарином
Надо (на 4-6 порций): индюшачья грудка (филе)- 1 кг сушёная клюква- 1/4 стак. розмарин свежий- 1 веточка/ сухой- 1/2 ч.л. оливковое масло- 2 ст.л. картофель- 1 кг (6-7 шт. средних) цедра 1 лимона лимонный сок- 1-2 ст.л. соль, перец
клюквенное варенье / протёртая клюква с сахаром (2:1) для подачи
Приготовление: Вымыть и обсушить сушёную клюкву. В грудке с обеих сторон сделать надрезы ножом, заполнить каждый надрез ягодой. Посолить, поперчить, если розмарин сушёный, то натереть им грудку (если свежий, то перед запеканием положить веточку сверху грудки), смазать 1 ст.л. масла, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель почистить, порезать на четвертинки, посолить, поперчить, смешать с 1 ст.л. масла и цедрой.
Смазать форму для выпечки или противень растит. маслом, положить в центр грудку, вокруг разложить картофель. Накрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 1 ч. Снять фольгу и выпекать до румяной корочки ещё 20 мин.
Подавать, нарезав на тонкие ломтики, полив клюквенным вареньем, с картофелем и салатными листьями.
|