Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 21.02.2009 - 00:40
в который раз удивляюсь сочному результату приготовления индюшачей грудки. в этот раз классика Америки- индейка с клюквой, только ягода сушёная и плюс несколько нюансов.

Запечённая индюшачья грудка с клюквой и розмарином

в который раз удивляюсь сочному результату приготовления индюшачей грудки

Надо (на 4-6 порций):
индюшачья грудка (филе)- 1 кг
сушёная клюква- 1/4 стак.
розмарин свежий- 1 веточка/ сухой- 1/2 ч.л.
оливковое масло- 2 ст.л.
картофель- 1 кг (6-7 шт. средних)
цедра 1 лимона
лимонный сок- 1-2 ст.л.
соль, перец

клюквенное варенье / протёртая клюква с сахаром (2:1) для подачи

Приготовление:
Вымыть и обсушить сушёную клюкву.
В грудке с обеих сторон сделать надрезы ножом, заполнить каждый надрез ягодой.
Посолить, поперчить, если розмарин сушёный, то натереть им грудку (если свежий, то перед запеканием положить веточку сверху грудки), смазать 1 ст.л. масла, сбрызнуть лимонным соком.

Картофель почистить, порезать на четвертинки, посолить, поперчить, смешать с 1 ст.л. масла и цедрой.

Смазать форму для выпечки или противень растит. маслом, положить в центр грудку, вокруг разложить картофель. Накрыть форму фольгой.

Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц духовке 1 ч. Снять фольгу и выпекать до румяной корочки ещё 20 мин.

Подавать, нарезав на тонкие ломтики, полив клюквенным вареньем, с картофелем и салатными листьями.

в который раз удивляюсь сочному результату приготовления индюшачей грудки - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)