Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
natulya64
Наташ,на здоровьице вам большое! |
dixit |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
Девочки!
подскажите пожалуйста, какие приправы лучше использовать в приготовлении грибов - шампиньонов?! а то никак подобрать не могу |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
dixit
Мне кажется что для шампиньонов больше всего подходит свежемолотый черный перец, он хорошо подчеркивает вкус гриба. И еще мне нравятся Итальянские травки в не большом кол-ве. У нас они продаются в сухом варианте, в виде смеси. |
nira |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 757 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Москва |
vecz
В прошлом году закрыла по рецепту Маринованные "болгарские" огурчики от SAKTA с kukinga Вкусно... Очень понравились, обязательно буду делать ещё. Огурчики получаются сладковатыми, уксус в меру, попробуйте! Мне кажется что похоже на "венгерские" из детства . Уксуса добавляла 350г. Это сообщение отредактировал nira - 13.02.2009 - 05:14 |
||
alecka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Девочки,приветики,думаю что только вы мне сможете помочь.Знаю что есть такое тесто для выпечки ,но без дрожжей,ну как бы для здорового питания,у нас в Таллинне,даже отрылось кафе с такой выпечкой,но очень хотелось бы самой что нибудь испечь.
Может на форуме есть укого,ткните пожалуйста.Заранее большое спасибо Это сообщение отредактировал alecka - 11.02.2009 - 22:34 |
matriochka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 167 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Paris |
Девочки,
киньте мне пожалуйста хороший рецепт бефстрогонофа! Заранее спасибо! |
SAVA |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 384 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Казахстан |
matriochka
«Вопреки распространенному мнению, беф-строганов – не тушеное в соусе мелко нарезанное мясо, а обжаренное и всего лишь прогретое в нем. Это концептуально. Варьируются дополнительные ингредиенты и их количества. Классический рецепт Мясо (вырезку) зачищают от пленок, нарезают поперек волокон как на отбивные, затем отбивают и нарезают полосками длиной сантиметра 3-4. мясо посыпают солью и перцем и обжаривают на хорошо разогретой сковородке. К этому времени отдельно должен быть обжарен нарезанный полукольцами лук и приготовлен сметано-томатный соус. Для чего сметану нагревают и добавляют немного прогретой со сливочным маслом муки для придания нужной консистенции. Затем добавляют обжаренный с маслом томат так, чтобы соус получился розовым. Обжаренное мясо смешивают с луком, заливают соусом и прогревают до кипения. Но не кипятят! А теперь еще один рецепт. Его, наверное нельзя назвать беф-строганов, это скорее блюдо «по мотивам». Во время моей работы шеф-поваром ресторана «Европа» нам был заказан очень дорогой банкет. Он проводился представителями известного русского рода, и заказчица, потомственная княгиня, попросила приготовить беф-строганов по их семейному рецепту. Мне было очень интересно ее послушать. Вот что она рассказала. Итак, для этого типа беф-строганова можно брать любую говядину, разве что не Пашину. Мясо нарезают поперек волокон толщиной примерно полсантиметра и длиной 3-4 сантиметра и обжаривают вместе с нарезанным полукольцами луком, заливают вровень говяжьим бульоном и доводят до кипения. Затем добавляют готовую горчицу и большое количество шинкованного укропа: на 1 кг нарезанного мяса 2-3 столовых ложки горчицы и граммов 15- шинкованного укропа. Горчица не только дает вкус, но и является загустителем. Вы заметите, что жидкость загустеет. Тушить мясо нужно на малом огне до готовности, время от времени добавляя жидкость (бульон или воду), если она выкипает. Когда мясо уже готово, добавляют немного сметаны, соус от этого становится светлее и нежнее. Все доводят снова до кипения – и блюдо готово. (Из книги И.И.Лазерсона, М.А.Спичка. Скорая кулинарная помощь». |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Девочки, всем здравствуйте! Я где-то видела, рецепт кажется картофель с кунжутом, но теперь не могу вспомнить где. Я просто любитель картофеля в любом виде. Если кто-нибудь увидит помогите мне. Или может кто знает еще рецепт приготовления. Заранее спасибо!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 18:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
alecka
оно точно, как дрожжевое? Может на закваске?
|
||
matriochka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 167 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: Paris |
SAVA,
спасибо большое! |
alecka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
JALO
Оленька,спасибки за оперативный ответ,может и на закваске,я не знаю,а что такое закваска и с чем её едят, т.е.как её делать и как ею пользоваться? Это сообщение отредактировал alecka - 12.02.2009 - 18:54 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
alecka
закваска, это натуральный "разрыхлитель" теста, который мы выращиваем сами из муки и воды, без всяких химических примесей. Там тоже бактерии и грибки, но другие, чем в дрожжах, считаются полезными, хлеб на такой закваске для диетчиков хорошо, да и вкус у хлеба другой. Посмотри у меня или у Нелли-Зои про закваски, y Алисы тоже хлеба много на закваске. (это если захочешь делать). Информация про закваску: Закваска, на которой я делаю хлеб Подкормка по Пёту ( Pöt ) Хранение закваски. Как выглядит испорчанная закваска? Современная закваска. Традиционная хлебная закваска. Ржаная закваска |
alecka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
JALO
Оленька,спасибо большое,очень хочется попробовать вырастить самой закваску,надеюсь у меня получится,если будут вопросы я задам у тебя в теме,если ты не против. |
vecz |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 854 Регистрация: 9.02.2009 Откуда: Неизвестно |
homyak
ссылочку киньте,плиз nira спасибо,рецепт попробую обязательно |
Газель |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Девочки, помогите!
ОЧЕНЬ срочно нужен рецепт какого-то праздничного салата, в состав которого входили бы бананы При моей скорости интернета вероятнее, что быстрее вы мне поможете, чем я сама найду |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Газель
У меня есть очень вкусный рецепт, фруктового салата. Я часто его готовлю и использую только свои самые любимые ингредиенты. Салат фруктовый со сгущенкой. Я всегда беру яблоки (какие есть, в моем холодильнике), виноград, и бананы, также ананас (можно консервированный). Все режу кубиками. И затем заливаю сгущенку. Количество сгущенки я смотрю по количеству фруктов. Также можно использовать йогурт, но я не любитель йогуртов. Но один раз я попробовала выложить небольшими порциями на листья салата. Очень выглядело красиво. И всем присутствующим понравилось. И с тех пор у меня на каждый праздник, такой вот салатик. |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Девочки,
Помогите найти рецепт кексиков или карсейков со сгущенкой. Ребенок хочет маленькие кексики, а я хочу использовать открытую банку сгущенки... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Газель
Нужен именно салат? а то у меня есть в загашнике очень вкусный пирог |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
lana094 Кекс со сгущёнкой Этот кекс я увидела на одном форуме. надо: яйца - 4 шт сахар - 1стакан слив.масло -200гр сметана 200гр сгущен.молоко - 1 банка сода 1ч.л уксус, ванилин, изюм. мука - 3 стакана. (Но если у тебя не полная банка сгущенки, то высчитай, потом все ингредиенты) Яйца взбить с сахаром, слив.масло растопить и слегка охладить.Соединить взбитые яйца, масло,сметану,сгущенку.Соду погасить уксусом,влить в тесто,добавить ванилин ,соль щепотку,изюм, и муку.Форму смазать растит.маслом, заполнить тестом на половину. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 45 - 55минут http://gotovim-doma.ru/forum/post47203.html Здесь есть фото этого кекса. |
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
Девочки подскажите пожалуйста 2 рецептика!
1. Есть пароварка, хочу сделать в ней сырники. Пробовала как то в гостях на пару их. Очень понравилось, да еще и жаренное мне нельзя. А тут и польза. 2. Хочу еще паровой омлет сделать. Видела на каком то сайте, как для малышки делают. Формочка специальная даже есть. И как его сделать не в пароварке, а то чаши нет для омлета. Все из расчета на 1 порцию. Очень жду ответов! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Poisongirl
Сырники [size=8][/size](в пароварке) Тесто: Пачка творога(200г.) 1 яйцо 2,5 ст.л. манки 2 ст.л. сахара можно корицу, ванилин, цедру и т.п. Из теста сделать лепешечки, можно чуть в муке обвалять. И на 25-30 мин. (у меня пароварка корзиночкой) или посмотри по готовности. И я их ем со сметанкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Poisongirl
Я сейчас гуляла по форуму и нашла еще один рецепт сырников, только в духовке. http://forum.good-cook.ru/topic5924s30.html#entry532873 посмотри вот здесь. |
Poisongirl |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 820 Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Московская Область |
Я просто сделала без манки, с мукой. Держала минут 20. Они даже не взялись на лопатку. Расплавились. |
||
alecka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Девочки помогите пожалуйста,когда то на форуме видела в темке
День рожденьевское меню,у Марины Еmerald.,было день рождения на природе,там салат у неё был вкусный из печёных овощей,по могите найти пожалуйста ,всё перелопатила,не находится и всё тут Спасибо |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alecka
Я думаю, что этот рецепт очень похож. Посмотри здесь |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Poisongirl
в моё детство, когда у меня были проблемы с желудком, бабушка часто делала мне паровой омлет. Просто смешивала ингредиенты, выливала их в фарфоровую пиалку и ставила на пароварку. Схватился - готово. |
alecka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
MUFFI
Леночка,Да это точно он,спасибо огромное,уменя скоро д.р. продумываю меню |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alecka Не за что, на здоровье
Я уже прикидываю, как вкусно гостям будет |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Poisongirl
Может потому что без манки, вот они и расплавились.Но у меня всегда получались. Я всегда их делаю своей младшей сестре, так как у нее на многое аллергия. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alecka
Аурелия, а рецепт от Марины-Еmerald можно найти вот здесь, это блюдо называется харавац: http://forum.good-cook.ru/topic3475.ht...ndpost&p=338587 |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |