Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Breeze
Ален,спасибо за уточнения по Клюквенному со штрейзелем.Извини,я сразу забыла спросить ещё один момент,молочкую смесь когда вводишь в муку остужаешь,или прям горячую льёшь? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
irusja
Ирусь, очень горячую не надо, а то дрожжи убъет. Теплая смесь должна быть. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Такой рулет можно сделать накануне вечером и утром поставить его в духовку.
РУЛЕТ К ЗАВТРАКУ 300 гр брокколи 250 гр шампиньонов половина большой луковицы 100 гр тертого мягкого сыра 1 большой помидор 2 яйца 1 ст л йогурта (или сметаны) соль, молотая паприка по вкусу 2 горсти хлебных крошек (сухарей) Брокколи отварить, остудить. Лук порезать кубиками, обжарить. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Посолить и добавить половину нормы сыра. Белки отделить от желтков. Брокколи мелко порезать. Желтки смешать с йогуртом и вмешать в брокколи. Белки взбить в тугую пену при помощи электрического миксера. Осторожно вмешать их в смесь с брокколи. Посолить и добавить паприку. Прямоугольную форму выложить смазанной маслом бумагой. Посыпать равномерно хлебными крошками. Выложить смесь в форму, равномерно ее распределить. Посыпать половиной нормы сыра. Выпекать при t 350F/180C минут 10-15. Готовый рулет на бумаге перенести на стол. Дать ему немного остыть и распределить по рулету грибную смесь. Помидор очень тонко порезать кружочками и разложить поверх грибов. Аккуратно свернуть рулет, снимая бумагу по мере заворачивания. Мне пару раз пришлось воспользоваться ножом, чтобы бумага отошла. Свернув рулет, не убирая бумагу из-под низа. Перенести в форму, посыпать немного сыром и отправить в духовку на 5 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена, это у тебя строго по рецепту или больше ложила. И рулет не разрывается при скатывании-все таки овощи. Продукты доступны, только получится ли. А то с этих продуктов с ладошку получится а надо на 3 человек
Красивый завтрак или ужин |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
рулутик хороший-боюсь не получится завернуть много овощей
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Breeze
Аленочка! Такой рулет, ИМХО, неплохо и на праздничный стол, а не только к завтраку! Обязательно попробую! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, рецепт рулета уволокла .............без лишних разговоров Обязательно буду пробовать. Смотрю и прямо чувствую, какая это вкуснотеееееееень Как ты думаешь, можно брокколи, заменить на цукини? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленчик, девочки подтвердили мои слова , такой замечательный рулетик и на обед и на праздничный стол подойдет.Я бы его сейчас с большим удовольствием отведала. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, получается довольно много. Мы вчетвером это ели. Заворачивать немного сложно, поэтому я написала, что сразу бумагу, на которой он выпекался не убирать. С ее помощью надо завернуть, убирая бумагу постепенно. И ничего не разваливается. Но если ты так боишься, что развалится, то добавь яйцо. Но это уже омлет получится, я думаю. Это только кажется, что продуктов с ладошку. Неее, он большой выходит. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Алёна, я принесла тебе большущую СПАСИБУ за ВЕНОЧЕК!!!!!!!!!!
Очень вкусно! Я сделала не веночек (испугалась, что начинка вывалится), а три разных вида: улитку, завитушку и просто рулет. Тесто было одно, а вкус получился у каждой выпечки разный, но вкус однозначно обалденный! Тесто наинежнейшее! И еще я добавила в начинку мак. Просто рулет делала с нарезанными тонкими ломтиками яблок - моим всем понравилось, а улиточку и завитушку - так, как ты и советовала. Вот мои "творения": А это - разрез улиточки: Спасибо, дорогая, всё очень вкусно!!! Это сообщение отредактировал Аринка - 23.11.2008 - 20:10 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
OLECKA
Олечка, если аккуратно и неторопливо будешь делать, то великолепно свернется. Там ведь взбитые белки. Они брокколи соединяют очень хорошо. Мимоза Спасибо, Ириш. А я сомневалась ставить ли его. Мне кажется, что он очень уж простенький. muffi Ленусь, честно говоря, с цуккини лучше рулетом тогда делать. Не знаю я как оно тут пойдет. Цуккини столько жидкости дает при выпечке. alisia Алисик, спасибо, милая. Была бы ты рядом, я бы специально для тебя его повторила. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Ладненько Алёнкин, подумаем Цветная капуста то, точно подойдёт........ |
irusja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Аринка
Ириша,какая красота!Я тоже рецептик утащила,сделаю на днях или раньше.Уж больно впечатлил меня Алёнин Веночек.Муж давно с яблоками просит что нить испечь. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Аринка
Аришенька, ну ничего себе каких ты пирогов напекла! Вот это красота! Эх и наедимся. muffi Ленусь, цветная будет просто супер! А что, ты брокколи не любишь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аринка
Ирочка замечательные у тебя веночки вышли, так аппетитно, так рука и тянется стащить кусочек, умничка. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze Аленка! Рулетик весьма и весьма замечательный! В моей голове даже вкус его нарисовался . Я очень люблю рулетики всяческие! Рецептик утащила
Аринка Ух, какая красотка твоя завитушка-веночек, особенно аппетитный разрез, прямо глазами бы все поела . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Несколько лет назад заказала я себе такой салатик в ресторане. Название меня привлекло. Салатик оказался очень простеньким, но вкусным. Стала такой дома делать и прижился он.
САЛАТ "ВОЛДОРФ" 2 средних яблока (порезать кубиками) 2 больших черешка сельдерея (порезать пластинками) 2/3 ст сухой клюквы 2/3 ст оливкового майонеза 1 ст л сахара сок от половины лимона листья шпината Порезанные яблоки полить соком лимона. Добавить сельдерей и клюкву. Майонез смешать с сахаром и заправить им салат. Салатную тарелку или плошку выложить листьями шпината и наполнить салатом. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
КУКУРУЗНЫЙ РЕЛИШ
1/2 ст уксуса 50 гр сахара 1/2 ст л соли 500 гр кукурузы (я беру мороженую) 1 зеленый перец 1 красный перец 1 средняя луковица 2 черешка сельдерея 1/2 ст л сухой горчицы 1/2 ч л семян сельдерея 1/2 ч л куркумы 2 ст л воды Перцы, лук и сельдерей порезать кубиками. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения. Если кукурузу берете мороженую, то предварительно надо разморозить ее и дать стечь лишней жидкости. В кипящую смесь в кастрюле положить кукурузу, перцы, лук и сельдерей. Помешивая, дождаться, когда уксусная смесь снова закипит. Добавить сухую горчицу, семена сельдерея и куркуму. Часто помешивая, кипятить 5 минут. Релиш готов! Прекрасно подходит к любому мясу. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленочка, как все вкусно и красиво , оба, салатик и кукурузный релиш уношу рецепты, это все на мой вкус. Выглядит великолепно, отличные фото молодец. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Breeze
Алён,мистика прям-я сегодня всё для этого салата купила(люблю очень,но кроме меня никто не ест в доме)а ты уже с картинкой!Я ещё орехи грецкие добавляю. А веночек буду опять завтра печь-маловато было Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 24.11.2008 - 08:20 |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
правильно Ален, после мучных на салатики, само то. Интересное название "ВОЛДОРФ", хотя салат из простых.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Алена, рулет шикарный , действительно он будет прекрасно смотреться на праздничном столе Умничка !!!!!!!!!!!!!!! Аринка Замечательная выпечка и начиночки так много !!! Можно мне кусочек |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
UkrainkaNJ
Яночка, салатик действительно простойЮ но вкусный. А с орешками еще лучше должен быть. Запали на веночек? Саяногорочка Так я ж там написала, что в именно название меня привлекло и я заказала его в ресторане. Думала там что-то сногосшибательное будет. Но все равно осталась довольна. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Саяногорочка Девочки, ничего необычного в названии "Волдорф" нет Ето название отеля, в ресторане которого, етот салат впервые подали (кажется 20-30ые годы прошлого века). В классический входят: яблоки, изюм, стеблевой сельдерей, майoнез, лимонный сок, подаётся на листьях салата (в оригинале, вообще были только яблоки, сельдерей и майонез). Вариаций же бесчисленное множество, вплоть до добавления курицы, сахара, корицы, апельсиновoгo сокa, груш, виноградa и так далее. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Вау! Как интересно, то то салатик мне приглянулся очень , спасибо за информацию. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Инн, да я и не претендовала на необычность. Об отеле я хорошо знаю. Я думала, что это должен быть какой-нибудь супер-пупер салат, так сказать фишка этого отеля. А он простецкий. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Алён, ты меня не поняла, про необычность я имела в виду именно название салата (уж какой отель был, так салат и назвали), тоже особо не фантазировали А салат вкусный, я его часто на ланч делаю |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Алена, привет! И релиш и салат унесла, спасибо за рецептики. Я очень люблю такое сочетание как в Вольдорфском салате--свежо и приятно. Мне очень нравится. А классика она и есть классика. Я ее всегда приветствую и рада что ты напомнила. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша нет слов что-за чудо у тебя получилось, я тоже такого хочу. Breeze Алена готовь скоро галерею Веночков, видалa как народ на него подсел. |
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |