Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





воть
воть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Нигуля
Ой, какая красота! Ну молодец! Умничка! Приятно видеть. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Этот соус предполагается к спагетти. Но и любая другая паста прекрасно подойдет. Я также люблю этот соус к рису или гречке.

ОВОЩНОЙ СОУС

Этот соус предполагается к спагетти

1 средний баклажан
2 небольших цуккини
2 перчика (красный или желтый)
4 зубчика чеснока
200 гр мелких шампиньонов
1 средняя красная луковица
1/4 ст оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
2 ч л свежего розмарина (или 1 ч л сухого)
1 банка (800 гр) протертых томатов
1/4 ст сухого белого вина
4 ч л базилика (или 2 ч л сухого)
1/4 ч л молотой сладкой паприки
соль, перец по вкусу
2 ч л сахара

Баклажан, цуккини и перчик порезать свободно, не крупными кусочками. Лук Лук разрезать пополам, затем кадлую половинку разрезать вдоль на 4 части. Если шампиньоны крупные, то порезать их пополам. Выложить овощи в форму для запекания.
Чеснок мелко порубить. Хорошо смешать оливковое масло, уксус, розмарин и чеснок. Вылить на овощи, размешать так, чтобы овощи покрылись масляной смесью. Запекать 30 минут при t 425F/240C. Помешивать каждые 10 минут.
В кастрюлю вылить протертые томаты и вино. Добавить паприку, сахар, соль, перчик и базилик. Довести до кипения. Добавить овощи вместе с жидкостью, которая будет в форме (ее останется немного). Пусть кипит минут 10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена отличный соус к пасте, а цвета, просто натюрморт, это всегда невероятно вкусно такое сочетание овощей, молодец wink.gif ! Фотография красивая, так все аппетитно выглядит tongue.gif , хочется руку протянуть и стащить грибок. wink.gif laugh.gif rolleyes.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Как красивенно и аппетитноооооооооо ohmy.gif rolleyes.gif
Алёнкин, соус потрясающий! Такие грибочки там, целенькие, аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев






Breeze
Алена, соус шикарный и такой яркий. Я тоже такое люблю. smile.gif

А паста какая, цельнозерная?
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Sofya
Спасибо, Викуш.

цитата::
А паста какая, цельнозерная?

Аха, по цвету заметно. laugh.gif Я такую очень люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Уточку я по-разному люблю. Но этот рецепт один из моих самых любимых. Потому что специи здесь подбирались долго. В итоге получилась невероятно вкусная утка.

УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ И ТРАВАМИ

Уточку я по-разному люблю

утка на 2-2,5 кг
1 ст л соли
1 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотого кумина
1 ч л молотого черного перца
3 больших апельсина
4 веточки свежего тимьяна
4 веточки свежего майорана
1 маленькая луковица (разрезать вдоль на 6 частей)
1/2 ст сухого белого вина
1 небольшая морковка (порезать кружочками)
2 черешка сельдерея (порезать)

Смешать соль, кориандр, кумин и черный перец. Из утки вытащить мешочек с внутренностями. Саму утку промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Обсыпать ее смесью специй внутри и снаружи. Положить внутрь веточки тимьяна и майорана. Один апельсин разрезать на кусочки и также положить их внутрь утки.
Запекать утку при t 475F/245C в течении 30 минут. За это время утка отдаст много жира.
Выжать сок из 2-х апельсинов. Смешать его с вином. Вытащить утку из духовки и слить жир. Вокруг утки положить кусочки морковки, сельдерея и лука. Если вы не готовите внутренности для чего-то отдельно, то положите их рядом с уткой. Получится вкусно. Утку полить винно-апельсиновой смесью и вернуть в духовку. Убавить огонь до t 350F/180С и запекать еще в течение часа. Во время запекания поливать утку соком, собирающимся в форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Breeze


Уррррра!!!

Сегодня я первая попала и на такую красоту... Вкусно то как... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





lana094
Ой, Светик, как приятно! rolleyes.gif Угощайся на здоровье! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Алена, какая уточка красавица, такая румяненькая wub.gif Можно мне крылышко ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Breeze
утка офиндибебильная!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Нигуля
цитата::
утка офиндибебильная!!!

это на каковском языку ты ругаешься?!!!! unsure.gif blink.gif huh.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Нигуля
цитата::
офиндибебильная

Детка, мне, как профессиональному лингвисту, это слово очень понравилось. laugh.gif Но выдай секрет - сама его сочинила? wink.gif
Спасибо, лапушка. Рада, что тебе нравится. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze
Нигуля

У Нигули талант на словечки, я уже заметила. Мое любимое от нее--мамствовать. Угадайте с 3х раз что значит? Нигуля--это талант. smile.gif biggrin.gif

Алена, ты мне планы не нарушай утками. У меня на выходных должен быть оссо букко и ризотто (а на след. выходные мансеф--у нас тут целый план-пятилетка)! А тут, смотрю на утку и даже вся в смятении. Утку теперь хочуууууууууууууу!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Sofya
Викуш, а как ты думаешь, я без планов живу? Такого насочиняю, а потом кто-то что-то сногосшибательное как выставит - и все мои планы собачке под хвост. Уже другое готовлю. laugh.gif
Рада, что тебе понравилось. Уточка дело хорошее. Купи и приготовь так, как ты любишь. Настроение поднимает... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика так переведи нам «мамствовать»«офиндибебильная» пока нет Нигули, а то теряюсь в догадках, это еще выговорить нужно иметь тоже талант laugh.gif wink.gif

Breeze
Ален я с тобой согласна про собачий хвост wink.gif laugh.gif , как запланирую, все точно недели через две в лучшем случае доплыву, лучше спонтанно.laugh.gif rolleyes.gif
У меня большинство блюд так выходит, неожиданно без планов. wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





В последнем номере шведского еженедельника Hemmets обнаружила рулет, который сразу захотелось сделать. Манго и лайм просто великолепно сочетаются с шоколадным тестом. В следующий раз попробую сделать с ягодами. В рецепте предлагается взять замороженное манго. Я брала свежее.
Одна особенность в шведских рецептах. Меряют там в dl - децилитрах, что равняется 100 жидким граммам. Сухие продукты тоже даны в dl. Это значит надо использовать мерный стаканчик для жидкости.

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МАНГО И ЛАЙМОМ

В последнем номере шведского еженедельника Hemmets обнаружила рулет, который сразу захотелось сдела...

50 гр масла
1/2 dl молока
3 яйца
1 1/2 dl сахара
1 1/2 dl муки
3 ст л какао
1 ч л пекарного порошка

Для крема и крашения
3/4 dl пюре манго (или половина свежего манго на мелкой терке)
200 гр замороженного манго (или 1 свежий - порезать кубиками)
2 лайма (цедра + 1 ст л сока)
2 dl крем фрэш (или сметана)
3 dl сливок
1dl сахара
50 гр миндальных хлопьев

Растопить масло и вылить в молоко. Взбить миксером яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме. В отдельной миске смешать муку, какао и пекарный порошок. Добавлять в яичную смесь муку вперемежку с молочной смесью. Противень размером 25х40 см (у меня примерно по 2 см больше с обеих сторон) выложить бумагой, которую смазать маслом. Тесто разровнять по бумаге. Запекать при t 435F/225C в течении 5-6 минут.
Выложить готовый бисквит на полотенце. Аккуратно снять бумагу и завернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Пусть остывает.
Миндальные хлопья слегка подрумянить на сковородке, постоянно помешивая.
Сметану, сливки и сахар взбить. Отложить немного на поверхность рулета. В оставшийся крем добавить сок лайма и половину цедры.
Остывший рулет развернуть, намазать пюре манго. На пюре намазать крем, а сверху раскидать кусочки манго. Свернуть в рулет. Обмазать оставшимся кремом, обсыпать миндальными хлопьями и оставшейся цедрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В последнем номере шведского еженедельника Hemmets обнаружила рулет, который сразу захотелось сдела... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Рулет просто восхитительный, воздушный и очень, очень, красивый wub.gif .
Все что я люблю, шоколад, манго,миндаль tongue.gif .
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze
Мне кажется что у меня мания на рулеты--как увижу, просто хочу-не могу. smile.gif Вот какой же классный и нарядный рулет. Я очень люблю выпечку в скандинавских странах, она просто на мой вкус, и традиционная и более современная, как этот рулет.

Мне это тоже надо срочно. Собаке под хвост уходят мои планы, собаке под хвост... С вами тут, дорогие, не напланируешь. smile.gif rolleyes.gif

Alisia
Алисик, мамствую--это быть мамой на полную ставку. smile.gif А насчет второго, я уж лучше Нигули дождусь чем доводы буду приводить. smile.gif

Ладно, пошла Королька Птичку Певчую смотреть по youtube.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, спасибки, солнышко! Ты у меня всегда самая щедрая на отзывы. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ален, сколько всего! Тортик бутербродный на самом деле очень хорош, а уж как украшен! Пять баллов с плюсом! Я только было обрадовалась идее -у меня вечеринка намечается, тока опять гости вегетаринацы с молочной аллергией - так что мне заранее плохо что выбора рецептов касается smile.gif Надо подумать чего в такой тортец безмолочного и вегетарианского нафигачить можно...
Апелльсиновая уточка интересная, я люблю с апельсином, а ты еще и травок столько добавляеш! А ты уточку между делом не поливаеш соками? (а так я тоже так делаю - на большой жар сперва, потом жир слить и соком зались - все то же самое как и ты, только еще соком поливаю потом каждые минут 10-15, тогда и уточка пропитывается соками, и сок уткой пропитывается..)
Сконы твои тоже хороши! Они такие плотные получаются, да? Я их у нас в пекарне видела - говорят что они особенно в Англии распространены, так у нас их не знают, но поскольку у нас англичан в частности много здесь живут - для них считай пекут и они пользуются спросом тут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
ВАУ blink.gif , какой рулетик !!!!!!!!! Супер !!!!!!!!! Хочу кусочек !!!!!!!
Какаяже ты умничка !!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Куда не зайду сегодня-везде утка и рулет biggrin.gif
Наелась, можно не завтракать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
Алён,хорош издеваться над рабочим классом! mad.gif Давай переводи децилитры в нормальные меры.Нам некогда,у нас с математикой туго.Могём только дебит с кредитом сводить laugh.gif

Маня
Тань,вместо молочно-мясного бери тофу,грибы,овощи поджаренные wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





nnsvz
Теоретически да, все так, тока тофу у нас акромя вегетарианки этой нихто хавать не будет! То биш все равно отдельно готовить... Да и скучновато по мне просто овощей нажарил и усе, хотца чего-то такого!!! Или вот этот бутербродный тортец - ну не майонезом же весь его смазывать, боюсь слишком майонезисто будет, и начинки - все овощные - ну тогда без майонезу, кароче ломаю голову sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (Breeze @ 14.11.2008 - 20:17)
Нигуля
цитата::
офиндибебильная

Детка, мне, как профессиональному лингвисту, это слово очень понравилось. laugh.gif Но выдай секрет - сама его сочинила? wink.gif
Спасибо, лапушка. Рада, что тебе нравится. wub.gif

Это слово моего мужа,не знаю,откуда он его выкопал(но копал,видимо,очень долго и глубоко).офиндибебильный=опупенный biggrin.gif
а если говорить на азери-русском,то утка просто ляззятская,джанская и вообще утканын йери вар! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, кушай, милая. Я тебе еще сделаю. wub.gif

nnsvz
Наташ, а по-моему с децилитрами очень легко. Берешь мерную кружку. Надо 1 dl муки, так отмеряешь ее, чтобы мука была на уровне метки 100. И т.д. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





цитата::
Это сколько ж на тебе экономии можно сделать будет!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze

Рулет классный! Планы менять ради такого и уточки одно удовольствие. Ладно, положусь на и их выбор. Часто я так и решаю...

Вот ссылка, на первую серию. Потом другие легко найдешь. Да, это на турецком, но думаю ты разберешься легко. Я сама роман чуть ли наизусть знаю. Самое интересное, моя подруга из Турции должна была играть роль маленькой Феридэ, но из-за школы отказалась. smile.gif


Calikusu
PM
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>