В последнем номере шведского еженедельника Hemmets обнаружила рулет, который сразу захотелось сделать. Манго и лайм просто великолепно сочетаются с шоколадным тестом. В следующий раз попробую сделать с ягодами. В рецепте предлагается взять замороженное манго. Я брала свежее. Одна особенность в шведских рецептах. Меряют там в dl - децилитрах, что равняется 100 жидким граммам. Сухие продукты тоже даны в dl. Это значит надо использовать мерный стаканчик для жидкости.
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МАНГО И ЛАЙМОМ

50 гр масла 1/2 dl молока 3 яйца 1 1/2 dl сахара 1 1/2 dl муки 3 ст л какао 1 ч л пекарного порошка
Для крема и крашения 3/4 dl пюре манго (или половина свежего манго на мелкой терке) 200 гр замороженного манго (или 1 свежий - порезать кубиками) 2 лайма (цедра + 1 ст л сока) 2 dl крем фрэш (или сметана) 3 dl сливок 1dl сахара 50 гр миндальных хлопьев
Растопить масло и вылить в молоко. Взбить миксером яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме. В отдельной миске смешать муку, какао и пекарный порошок. Добавлять в яичную смесь муку вперемежку с молочной смесью. Противень размером 25х40 см (у меня примерно по 2 см больше с обеих сторон) выложить бумагой, которую смазать маслом. Тесто разровнять по бумаге. Запекать при t 435F/225C в течении 5-6 минут. Выложить готовый бисквит на полотенце. Аккуратно снять бумагу и завернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Пусть остывает. Миндальные хлопья слегка подрумянить на сковородке, постоянно помешивая. Сметану, сливки и сахар взбить. Отложить немного на поверхность рулета. В оставшийся крем добавить сок лайма и половину цедры. Остывший рулет развернуть, намазать пюре манго. На пюре намазать крем, а сверху раскидать кусочки манго. Свернуть в рулет. Обмазать оставшимся кремом, обсыпать миндальными хлопьями и оставшейся цедрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|