Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 15.11.2008 - 04:59
В последнем номере шведского еженедельника Hemmets обнаружила рулет, который сразу захотелось сделать. Манго и лайм просто великолепно сочетаются с шоколадным тестом. В следующий раз попробую сделать с ягодами. В рецепте предлагается взять замороженное манго. Я брала свежее.
Одна особенность в шведских рецептах. Меряют там в dl - децилитрах, что равняется 100 жидким граммам. Сухие продукты тоже даны в dl. Это значит надо использовать мерный стаканчик для жидкости.

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МАНГО И ЛАЙМОМ

В последнем номере шведского еженедельника Hemmets обнаружила рулет, который сразу захотелось сдела...

50 гр масла
1/2 dl молока
3 яйца
1 1/2 dl сахара
1 1/2 dl муки
3 ст л какао
1 ч л пекарного порошка

Для крема и крашения
3/4 dl пюре манго (или половина свежего манго на мелкой терке)
200 гр замороженного манго (или 1 свежий - порезать кубиками)
2 лайма (цедра + 1 ст л сока)
2 dl крем фрэш (или сметана)
3 dl сливок
1dl сахара
50 гр миндальных хлопьев

Растопить масло и вылить в молоко. Взбить миксером яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме. В отдельной миске смешать муку, какао и пекарный порошок. Добавлять в яичную смесь муку вперемежку с молочной смесью. Противень размером 25х40 см (у меня примерно по 2 см больше с обеих сторон) выложить бумагой, которую смазать маслом. Тесто разровнять по бумаге. Запекать при t 435F/225C в течении 5-6 минут.
Выложить готовый бисквит на полотенце. Аккуратно снять бумагу и завернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Пусть остывает.
Миндальные хлопья слегка подрумянить на сковородке, постоянно помешивая.
Сметану, сливки и сахар взбить. Отложить немного на поверхность рулета. В оставшийся крем добавить сок лайма и половину цедры.
Остывший рулет развернуть, намазать пюре манго. На пюре намазать крем, а сверху раскидать кусочки манго. Свернуть в рулет. Обмазать оставшимся кремом, обсыпать миндальными хлопьями и оставшейся цедрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В последнем номере шведского еженедельника Hemmets обнаружила рулет, который сразу захотелось сдела... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)