Уточку я по-разному люблю. Но этот рецепт один из моих самых любимых. Потому что специи здесь подбирались долго. В итоге получилась невероятно вкусная утка.
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ И ТРАВАМИ

утка на 2-2,5 кг 1 ст л соли 1 ч л молотого кориандра 1/2 ч л молотого кумина 1 ч л молотого черного перца 3 больших апельсина 4 веточки свежего тимьяна 4 веточки свежего майорана 1 маленькая луковица (разрезать вдоль на 6 частей) 1/2 ст сухого белого вина 1 небольшая морковка (порезать кружочками) 2 черешка сельдерея (порезать)
Смешать соль, кориандр, кумин и черный перец. Из утки вытащить мешочек с внутренностями. Саму утку промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Обсыпать ее смесью специй внутри и снаружи. Положить внутрь веточки тимьяна и майорана. Один апельсин разрезать на кусочки и также положить их внутрь утки. Запекать утку при t 475F/245C в течении 30 минут. За это время утка отдаст много жира. Выжать сок из 2-х апельсинов. Смешать его с вином. Вытащить утку из духовки и слить жир. Вокруг утки положить кусочки морковки, сельдерея и лука. Если вы не готовите внутренности для чего-то отдельно, то положите их рядом с уткой. Получится вкусно. Утку полить винно-апельсиновой смесью и вернуть в духовку. Убавить огонь до t 350F/180С и запекать еще в течение часа. Во время запекания поливать утку соком, собирающимся в форму. |