Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 14.11.2008 - 05:28
Уточку я по-разному люблю. Но этот рецепт один из моих самых любимых. Потому что специи здесь подбирались долго. В итоге получилась невероятно вкусная утка.

УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ И ТРАВАМИ

Уточку я по-разному люблю

утка на 2-2,5 кг
1 ст л соли
1 ч л молотого кориандра
1/2 ч л молотого кумина
1 ч л молотого черного перца
3 больших апельсина
4 веточки свежего тимьяна
4 веточки свежего майорана
1 маленькая луковица (разрезать вдоль на 6 частей)
1/2 ст сухого белого вина
1 небольшая морковка (порезать кружочками)
2 черешка сельдерея (порезать)

Смешать соль, кориандр, кумин и черный перец. Из утки вытащить мешочек с внутренностями. Саму утку промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Обсыпать ее смесью специй внутри и снаружи. Положить внутрь веточки тимьяна и майорана. Один апельсин разрезать на кусочки и также положить их внутрь утки.
Запекать утку при t 475F/245C в течении 30 минут. За это время утка отдаст много жира.
Выжать сок из 2-х апельсинов. Смешать его с вином. Вытащить утку из духовки и слить жир. Вокруг утки положить кусочки морковки, сельдерея и лука. Если вы не готовите внутренности для чего-то отдельно, то положите их рядом с уткой. Получится вкусно. Утку полить винно-апельсиновой смесью и вернуть в духовку. Убавить огонь до t 350F/180С и запекать еще в течение часа. Во время запекания поливать утку соком, собирающимся в форму.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)