Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya
Спасибо, Викуш. Это я все для гостей готовила. А печенек я делаю много, потому что у меня всегда требуют на "вынос". |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
О, вот и рецептик долгожданных ПИНЬОЛИ , а где вот миндальную массу купить да еще две банки. Я видела в одном только магазине, и только в тюбике, но похожа она была на миндальное тесто. Жалко , буду твоими красотами любоваться, здорово смотрятся. Поддерживаю Вику,твоим гостям повезло. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Breeze М-да, с миндальной массой в России серьезные проблемы, да и кедровые орехи стоят запредельно. Увы, не видать нам "цветочка аленького"!
Алена, а бутербродном торте крем фрэш - это сметана или сливки? Это сообщение отредактировал homyak - 11.11.2008 - 09:15 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнка, печенки очень красивенные Я у нас, вроде видела мидальную массу, не скажу точно........ Надо будет посмотреть Очень аппетитные, так хочется попробовать |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Breeze
Ален,как я люблю такие печеньки! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Ален, какие печенюхи классные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Врядли я их когда нибудь попробую, у нас кедровые орешки ооооочень дорогие, а с арахисом уже не тот вкус будет |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, в тюбике, в принципе, то же самое, что и в банке. Только в в банке она понежнее будет. Но я и с массой из тюбика делала. Неплохо тоже получилось. А рецепт можно на 2 части разделить, потому что та норма, что я дала, на большое количество печенек выходит. homyak Мда, в России еще нет минадальной массы. Это печально. Крем-фрэш больше на сметану похож. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
muffi
|
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Breeze Алена, зайди в спасибки.
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
homyak Миндальную пасту легко самой приготовить. Я по рецепту Айн его делаю: Миндальная паста Выходит в 100 раз лучше чем из магазина, единственно нужно хорошо миндаль перемолоть. Я его не чищу, так как в шкурке много аромата, но если нужна белая паста, то лучше почистить. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya
Спасибо, Викуш, я раньше делала, но потом что-то стало лень заморачиваться. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Sofya Интересно, может и попробую.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
а в брикетах миндальная масса не пойдет? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Иpena
Пойдет, Ириш! Просто, как я уже писала, она не такая нежная. Но все равно хорошо будет. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
ок, а то я тут пока только её вижу в неимоверных количествах )))) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена ну нашла я как мелкую крупу из миндаля, но не купила, решила узнать она подходит или нет, чтобы знать искать другое или такое тоже подойдет. Я тоже подумала о том что Вика говорит, молоть самой, но это конечно морока и в кофемолке как она себя будет вести?! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Я в кофемолке любые орехи мелю. Вообще все мелю, что в голову придет. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
МАКОВЫЕ СКОНЫ С КЛЮКВОЙ
2 ст муки 1/2 ст сахара 1/2 ст овсянки (быстро готовящейся) 1 ст л мака 2 ч л пекарного порошка 1/2 ч л соли 1/4 ч л соды 85 гр сливочного масла 1 яйцо 1/2 ст апельсинового сока 3 ст л кефира 1/2 ст сухой клюквы цедра одного апельсина В большой миске смешать муку, сахар, овсянку, мак, пекарный порошок, соль и соду. Положить в смесь холодное масло и порубить его с мукой в крошку. В отдельной маленькой миске слегка взбить яйцо, добавить кефир и апельсиновый сок и смешать. Вылить жидкость в мучную смесь и перемешать немного, только чтобы мука жидкостью пропиталась. Вмешать цедру апельсина и клюкву. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и помять 6-8 раз, ну, как будто местие тесто. Разделить на 2 половинки. Скатать в шар и приплюснуть ладошками в круг, примерно 15 см. Разделить ножом на 6 частей, но не разделять. Выпекать 15-20 минут при t375F/190C, пока не станут золотисто-коричневыми на вид. Я пекла в форме. Форма на 8 сконсов. Время выпечки увеличила до 30 минут. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ален я тоже, но когда орех жирный и мокрый она не очень хорошо справляется. Значит я правильно поняла, пасу можно заменить с молотой |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
как будто два вида теста ложила-светлое и темное. Тесто что поднялось над формой, другого цвета. Прикольно.. Ты что на ночь печь собралась, сейчаснаешься и спать пойдешь Это мне с утра с чаем попить угощаюсь
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аленочка, я исправилась и держу кибальчишеское слово, несу тебе спасибку за Бутербродной торт, от моих родных, я попробовала и мне тоже очень понравилось, спасибо дорогая.
Как и с чем готовила я написала у меня в темке.Спасибку сейчас занесу, не забудь забрать. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Сконсы просто прелесть !!! Алена, а если их печь просто на протвине или в тортнице после того как мы их разделим ножом они обратно не слипнуться ? alisia Тортик красивый !!! Какая же ты умничка, так все быстро и красиво у тебя получаеться |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 10:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Так ведь, это в швецкой выпечке. Я её не очень люблю, очень уж много в ней гваздики и разный ароматизаторов
Да говорю же, что видела её в магазинах, но сама не покупала.
Как ты могла, такое подумааааааать Сконсы, вкусненькие какие Утащу к завтраку, парочку |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Нет, Наташ, не слипнутся. У них структура теста такая. Я раньше на противне всегда пекла. Форму где-то с год назад только купила. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze alisia
Алис, у меня блендер или китченэйд, вот что-то типа этого, но чуть меньше. Еще есть кофемолка и в ней даже самые жирные орехи без проблем в пасту превращаются. Я обычно пасты делаю на несколько изделий и храню в холодильнике без проблем. Алена думаю объяснит лучше почему мука не подойдет (я эти печеньки еще не готовила,) а я вот хотела поделится как я делала пасту из минд муки. Вот такие пропорции: 10 oz миндальной муки (натуральной, не обезжиренной) 10 oz сахарной пудры 5 oz сахара 1/4 ст (60мл) кукурузного сиропа или легкого меда без сильного запаха (дополнительным сахаром не заменять, это важно чтобы придать вязкость.) 1 ст (250мл) воды Сахар, мед, воду смешать и проварить 5 мин. Остудить. Смешать муку с пудрой. Добавлять сироп до тех пор пока не мука не превратится в пасту по консистенции как пластилин. Можно туда еще и минд. экстракта добавить и розовой воды. Из свежего миндаля, конечно, лучше (я ее так ем, как конфеты,) но на выпечку этот вариант подходит хорошо. Это сообщение отредактировал Sofya - 12.11.2008 - 17:30 |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Алена, какие сконы! В них есть все мои любимые компоненты--овсянка, клюква, апельсин и мак. Я между прочим накупила клюквы на твой релиш, буду пробовать. Спасибо за такие интересные клюквенные рецептики! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Твои (уже мои )хлебные палочки не дают мне спокойно сидеть,всё думаю, отяпать ли ещё 1?
Это сообщение отредактировал Нигуля - 12.11.2008 - 19:50 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Нигуля
А, сделала? Я рада, что тебе понравилось. |
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |