Этот соус предполагается к спагетти. Но и любая другая паста прекрасно подойдет. Я также люблю этот соус к рису или гречке.
ОВОЩНОЙ СОУС

1 средний баклажан 2 небольших цуккини 2 перчика (красный или желтый) 4 зубчика чеснока 200 гр мелких шампиньонов 1 средняя красная луковица 1/4 ст оливкового масла 2 ст л бальзамического уксуса 2 ч л свежего розмарина (или 1 ч л сухого) 1 банка (800 гр) протертых томатов 1/4 ст сухого белого вина 4 ч л базилика (или 2 ч л сухого) 1/4 ч л молотой сладкой паприки соль, перец по вкусу 2 ч л сахара
Баклажан, цуккини и перчик порезать свободно, не крупными кусочками. Лук Лук разрезать пополам, затем кадлую половинку разрезать вдоль на 4 части. Если шампиньоны крупные, то порезать их пополам. Выложить овощи в форму для запекания. Чеснок мелко порубить. Хорошо смешать оливковое масло, уксус, розмарин и чеснок. Вылить на овощи, размешать так, чтобы овощи покрылись масляной смесью. Запекать 30 минут при t 425F/240C. Помешивать каждые 10 минут. В кастрюлю вылить протертые томаты и вино. Добавить паприку, сахар, соль, перчик и базилик. Довести до кипения. Добавить овощи вместе с жидкостью, которая будет в форме (ее останется немного). Пусть кипит минут 10. |