Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь


Автор: Breeze 13.11.2008 - 05:39
Этот соус предполагается к спагетти. Но и любая другая паста прекрасно подойдет. Я также люблю этот соус к рису или гречке.

ОВОЩНОЙ СОУС

Этот соус предполагается к спагетти

1 средний баклажан
2 небольших цуккини
2 перчика (красный или желтый)
4 зубчика чеснока
200 гр мелких шампиньонов
1 средняя красная луковица
1/4 ст оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
2 ч л свежего розмарина (или 1 ч л сухого)
1 банка (800 гр) протертых томатов
1/4 ст сухого белого вина
4 ч л базилика (или 2 ч л сухого)
1/4 ч л молотой сладкой паприки
соль, перец по вкусу
2 ч л сахара

Баклажан, цуккини и перчик порезать свободно, не крупными кусочками. Лук Лук разрезать пополам, затем кадлую половинку разрезать вдоль на 4 части. Если шампиньоны крупные, то порезать их пополам. Выложить овощи в форму для запекания.
Чеснок мелко порубить. Хорошо смешать оливковое масло, уксус, розмарин и чеснок. Вылить на овощи, размешать так, чтобы овощи покрылись масляной смесью. Запекать 30 минут при t 425F/240C. Помешивать каждые 10 минут.
В кастрюлю вылить протертые томаты и вино. Добавить паприку, сахар, соль, перчик и базилик. Довести до кипения. Добавить овощи вместе с жидкостью, которая будет в форме (ее останется немного). Пусть кипит минут 10.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)