Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Breeze Алена, рулет красоты потрясающей, оставлю тоже на завтрак!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
Ну, если пунктик важный, то припишу. laugh.gif

цитата::
Вот предложи мне этот бутербродный тортик без единого молочного продукта

Честно говоря, ни разу не пробовала обойтись без молочных продуктов. А ты сделай им Калабрийскую питу. Там молочных продуктов нет, а делается с хлебом, практически как бутербродный торт получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Breeze @ 15.11.2008 - 11:19)
Наташ, а по-моему с децилитрами очень легко. Берешь мерную кружку. Надо 1 dl муки, так отмеряешь ее, чтобы мука была на уровне метки 100. И т.д. laugh.gif

конечно легко.Особенно ,когда мерная кружка есть.Не знаю,как у вас в Швеции,а у нас в Америке мерные кружки с мл и унциями laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алён,как я понимаю 1 дл=100 мл.Так?! То есть 1/2 дл это 50 мл.Правильно?
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата:
Алён,как я понимаю 1 дл=100 мл.Так?! То есть 1/2 дл это 50 мл.Правильно?

Вумница! Я тобою гордюся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Не получилось у меня эффекта с глазурью, потому что на теплый пирог ее вылила. Очень уж меня торопили. Готовы были и такой есть, только чтобы скорей уже. laugh.gif

ВЕНОЧЕК

Не получилось у меня эффекта с глазурью, потому что на теплый пирог ее вылила

100 гр масла
3/4 ст теплых сливок
1 ст л дрожжей
щепотка соли
3 ст л сахара
2 желтка
3 ст муки

Начинка:
2 больших яблока
2 ч л сахара
горсть изюма
горсть порубленного грецкого ореха

1 яйцо для смазки

Глазурь:
1 ст сахарной пудры
2 ст л молока

Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавиь сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы стало эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса. Оно быстро поднимается.
Яблоки очистить от кожуры и огрызков. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости.
Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки. Вот так:

Не получилось у меня эффекта с глазурью, потому что на теплый пирог ее вылила - 2

Накрыть и пусть поднимается минут 40. Выпекать при t 350F/180C в течении 20-25 минут. Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Не получилось у меня эффекта с глазурью, потому что на теплый пирог ее вылила - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaSever
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 069
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Неизвестно





Breeze , я первая, я первая украла кусочек, нет, лучше два кусочка. Большущее спасибо за прекрасный рецепт. Сегодня испеку и если мои домочадцы не съедят до сфотографирования- отчитаюсь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Не получилось у меня эффекта с глазурью

и так хорошо смотрится, не переживай. Красивый, румяный.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ElenaSever
Спасибо большое. Надеюсь, что вам понравится. smile.gif

Саяногорочка
Лидуш, спасибо. Бери к чайку. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Ален ВЕНОЧЕК великолепный, помадка прекрасно вышла, пирог воздушный и красивый молодец. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Ух ты, какой веночек wub.gif Смотриться великолепно, начиночки так много rolleyes.gif
цитата::
Не получилось у меня эффекта с глазурью

А мне ооооочень нравиться !!!!!!!!!!! Кусочек утащу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, веночек красавец rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алена, веночек просто замечательный!
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





я думаю и без помадки будет очень вкусненько smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ох, девченки, купила я мясо бизона! laugh.gif Балуют нас иногда супермаркеты чем-то подобным. Долго думала как бы его приготовить. И должна вам сказать, ну очень вкусно!

СТЕЙКИ БИЗОНА В КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ

Ох, девченки, купила я мясо бизона

4 стейка бизона
200 гр шампиньонов (порезать пластинками)
соль, перец по вкусу
1/2 ст л оливкового масла
2 ст л коньяка
1/4 ст воды

Стейки посолить, поперчить и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с двух сторон. Добавить коньяк и довести до кипения. Огонь убавить, добавить шампиньоны. Когда шампиньоны слегка схватятся, добавить воду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Над картофельным пюре я в жизни много издевалась. laugh.gif Имею в виду, что с чем я его тьлько не делала. Что-то прижилось, а что-то так и ушло безвозвратно. Это рецепт из тех, к которым я возвращаюсь.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ И ЧЕРЕШКОВЫМ (САЛАТНЫМ) СЕЛЬДЕРЕЕМ

Над картофельным пюре я в жизни много издевалась

1 кг картошки
по 200 гр сельдерея и моркови (порезать кружочками)
1 небольшой лавровый лист (желательно свежий)
соль по вкусу
1/2 ст молока

Если картофельные клубни большие, то порезать их пополам. Добавить сельдерей и морковь. Залить водой, чтобы покрыло овощи, добавить лавровый лист и варить до готовности. Слить воду и растолочь овощи, постепенно прибавляя молоко.
Сюда хорошо укроп пойдет. Но я любительница петрушки, потому ее туда и накидала. Короче, зелень тут не принципиальна.

PS: Можно вместо молока и на воде сделать. Это уж кто как любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена как вкуснинько у тебя все вышло wub.gif , картошечка отличная выглядит весело wink.gif , наверно вкусно очень и ароматно tongue.gif . Бизончик замечательный знаю, ела эту вкуснятину, а твой с грибочками супер! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, спасибо! Здорово, что ты знаешь это мясо и можешь оценить. Вышло и правда вкусно очень. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
И почему наши суперы нас так не радуют?! Гады.... sad.gif
Алён,я когда на Брайтон соберусь,я пожалуй тебе заранее меню оглашу laugh.gif Встретишь дорогих гостей?! wink.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





и ты бизона в прериях поймала. biggrin.gif а пюрешка цветная интересная. Если сок морковный, а не натереть, то будет абрикосовый цвет biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, стейки таКие аппетитные blink.gif rolleyes.gif А пюшка, прелесть! Я тоже люблю в пюре добавлять зелень и перчик, а вот морковку и сельдерей, не пробовала. Так всё, вкусненько happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Стейки классные (нам такое мясо только сниться) smile.gif , хотелось бы попробовать...
А пюрешечка какая цветная, красивая rolleyes.gif
Ален, ты умничка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze

И веночек и бизон меня прельстили. Веночек утащила в копилку, это надо сделать скоро. Бизона тоже буду караулить у нас. Авось, мимо пробежит. smile.gif Пюре как раз по моему вкусу. Знаешь, я должна тебя, Алису и Иру поблагодарить за то что вы наконец толкнули меня попробовать салат из корня сельдерея. Я просто на мандолине порезала корень, морковку, перетерла все с лим соком и солью и заправила йогуртом и петрушкой. Так как майонез я не ем здесь, то недавно обнаружила что лим сок, йогурт и чуточку белого уксуса хорошо заменяют его. Да и легче выходит.

Вообщем, твои блюда шикарные! При том что меня Наташа Фиалка2 вчера так накормила что я с трудом сегодня передвигаюсь, я все равно глядя на твои создания чувствую порывы голода. smile.gif По-моему, лучшего комплимента я тебе сделать не могла. tongue.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Купила на прошлой неделе пару книг кулинарных. Одна из них написана хлебопеком Даниэлом Лидером. Столько там рецептиков присмотрела. Очень увлекательно он пишет. В воскресенье такой вот хлебушек испекла:

РЖАНЫЕ ПЛЕТЕНКИ С ТРАВАМИ

Купила на прошлой неделе пару книг кулинарных

1 ст л мелко порезанного базилика
1 ст л мелко порезанного розмарина
1 ст л мелко порезанного тимьяна
1 1/2 ст теплой воды
2 ч л дрожжей
2 1/2 ст неотбеленной муки
3/4 ст ржаной муки
1/4 ст оливкового масла
1/4 ч л молотого кориандра
1 1/2 ч л соли

Травы мелко нарезать, смешать и отложить. Остальные продукты смешать в большой миске. В миксере при помощи крюка месить тесто минут 5. Добавить травы и продолжать месить еще 2-3 минуты. Снять тесто с крюка, положить в смазанную маслом большую миску, накрыть и оставить на полтора-два часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Противень выложить бумагой и слегка припорошить бумагу мукой. Тесто разделить на 4 части. Скатать в не очень тонкие жгуты. Два жгута соединить и закрутить. То же самое сделать с остальными двумя жгутами. Выложить плетенки на противень и оставить их приподняться на 40 минут.
В это время включить духовку на 425F/220C. Положить туда пекарный камень для нагревания. В самый низ поставить чугунную форму.
Когда плетенки поднимутся, то перенести их на пекарный камень. В чугунную форму положить несколько кубиков льда. Выпекать 25-30 минут, пока хлеб не подрумянится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze

Алена, привет! У меня тоже есть одна книга Лидера, о региональных хлебах. Но я еще ничего не пекла из нее. Сама только что получила новые книги из Амазона (любовь моя, мой Амазон.ком) laugh.gif Сейчас буду штудировать.

А какая у тебя книга Лидера? Плетенки классные! Беру на заметку. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена отличные плетенки, представляю какие ароматные, рецепт уношу, попробую обязательно, спасибо! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена, ты хлеб печь начала. Ржаной мне нравится. С книг теперь будешь каждый день вксное показывать smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Sofya
цитата::
А какая у тебя книга Лидера?

Думаю, что та же, что и у тебя. Local breads.
А я кулинарные книги с клуба гуд-кука получаю. Выходит дешевле, чем на Амазоне брать.

alisia
Алисик, спасибки. Если ты любишь травки, то это самое то. Могу сказать, что такой хлебйшек отлично идет с греческим салатом, с супами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Breeze Аленка, какая красивая плетёнка! (во, что со мной слелал твой хлебушек - цитатами заговорила biggrin.gif ) А хлебушек и вправду, замечательный, да с травками, да с моим любимым розмаринчиком! Аж здесь вкусно запахло, соблазнительница tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата::
Если ты любишь травки, то это самое то. Могу сказать, что такой хлебйшек отлично идет с греческим салатом, с супами.

Конечно люблю, и всегда в разную выпечку добавляю для аромата. Этим меня твой хлебушек и прельстил, ну и красивым плетением, и воздушностью,молодец. wink.gif wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Аленчик,вот и до тебя я добралась. biggrin.gif Пропустила много-6(!)страниц!Утка-красавица!Да все классное и аппетитное!Бизон. ohmy.gif У нас такого наверняка нет.
А венок с яблоками... rolleyes.gif У меня тоже есть рецепт подобного веночка,записан в книжке записной,все собираюсь приготовить,собираюсь... biggrin.gif
Плетеночки красивые очень. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0586 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>