Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Нигуля
Ой, какая красота! Ну молодец! Умничка! Приятно видеть. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Этот соус предполагается к спагетти. Но и любая другая паста прекрасно подойдет. Я также люблю этот соус к рису или гречке.
ОВОЩНОЙ СОУС 1 средний баклажан 2 небольших цуккини 2 перчика (красный или желтый) 4 зубчика чеснока 200 гр мелких шампиньонов 1 средняя красная луковица 1/4 ст оливкового масла 2 ст л бальзамического уксуса 2 ч л свежего розмарина (или 1 ч л сухого) 1 банка (800 гр) протертых томатов 1/4 ст сухого белого вина 4 ч л базилика (или 2 ч л сухого) 1/4 ч л молотой сладкой паприки соль, перец по вкусу 2 ч л сахара Баклажан, цуккини и перчик порезать свободно, не крупными кусочками. Лук Лук разрезать пополам, затем кадлую половинку разрезать вдоль на 4 части. Если шампиньоны крупные, то порезать их пополам. Выложить овощи в форму для запекания. Чеснок мелко порубить. Хорошо смешать оливковое масло, уксус, розмарин и чеснок. Вылить на овощи, размешать так, чтобы овощи покрылись масляной смесью. Запекать 30 минут при t 425F/240C. Помешивать каждые 10 минут. В кастрюлю вылить протертые томаты и вино. Добавить паприку, сахар, соль, перчик и базилик. Довести до кипения. Добавить овощи вместе с жидкостью, которая будет в форме (ее останется немного). Пусть кипит минут 10. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена отличный соус к пасте, а цвета, просто натюрморт, это всегда невероятно вкусно такое сочетание овощей, молодец ! Фотография красивая, так все аппетитно выглядит , хочется руку протянуть и стащить грибок. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Как красивенно и аппетитноооооооооо Алёнкин, соус потрясающий! Такие грибочки там, целенькие, аппетитные! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze Алена, соус шикарный и такой яркий. Я тоже такое люблю. А паста какая, цельнозерная? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya Спасибо, Викуш.
Аха, по цвету заметно. Я такую очень люблю. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Уточку я по-разному люблю. Но этот рецепт один из моих самых любимых. Потому что специи здесь подбирались долго. В итоге получилась невероятно вкусная утка.
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ И ТРАВАМИ утка на 2-2,5 кг 1 ст л соли 1 ч л молотого кориандра 1/2 ч л молотого кумина 1 ч л молотого черного перца 3 больших апельсина 4 веточки свежего тимьяна 4 веточки свежего майорана 1 маленькая луковица (разрезать вдоль на 6 частей) 1/2 ст сухого белого вина 1 небольшая морковка (порезать кружочками) 2 черешка сельдерея (порезать) Смешать соль, кориандр, кумин и черный перец. Из утки вытащить мешочек с внутренностями. Саму утку промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Обсыпать ее смесью специй внутри и снаружи. Положить внутрь веточки тимьяна и майорана. Один апельсин разрезать на кусочки и также положить их внутрь утки. Запекать утку при t 475F/245C в течении 30 минут. За это время утка отдаст много жира. Выжать сок из 2-х апельсинов. Смешать его с вином. Вытащить утку из духовки и слить жир. Вокруг утки положить кусочки морковки, сельдерея и лука. Если вы не готовите внутренности для чего-то отдельно, то положите их рядом с уткой. Получится вкусно. Утку полить винно-апельсиновой смесью и вернуть в духовку. Убавить огонь до t 350F/180С и запекать еще в течение часа. Во время запекания поливать утку соком, собирающимся в форму. |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Breeze
Уррррра!!! Сегодня я первая попала и на такую красоту... Вкусно то как... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
lana094
Ой, Светик, как приятно! Угощайся на здоровье! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Алена, какая уточка красавица, такая румяненькая Можно мне крылышко ? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Breeze
утка офиндибебильная!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нигуля
это на каковском языку ты ругаешься?!!!! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Нигуля
Детка, мне, как профессиональному лингвисту, это слово очень понравилось. Но выдай секрет - сама его сочинила? Спасибо, лапушка. Рада, что тебе нравится. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Нигуля У Нигули талант на словечки, я уже заметила. Мое любимое от нее--мамствовать. Угадайте с 3х раз что значит? Нигуля--это талант. Алена, ты мне планы не нарушай утками. У меня на выходных должен быть оссо букко и ризотто (а на след. выходные мансеф--у нас тут целый план-пятилетка)! А тут, смотрю на утку и даже вся в смятении. Утку теперь хочуууууууууууууу! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya
Викуш, а как ты думаешь, я без планов живу? Такого насочиняю, а потом кто-то что-то сногосшибательное как выставит - и все мои планы собачке под хвост. Уже другое готовлю. Рада, что тебе понравилось. Уточка дело хорошее. Купи и приготовь так, как ты любишь. Настроение поднимает... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика так переведи нам «мамствовать»«офиндибебильная» пока нет Нигули, а то теряюсь в догадках, это еще выговорить нужно иметь тоже талант Breeze Ален я с тобой согласна про собачий хвост , как запланирую, все точно недели через две в лучшем случае доплыву, лучше спонтанно. У меня большинство блюд так выходит, неожиданно без планов. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
В последнем номере шведского еженедельника Hemmets обнаружила рулет, который сразу захотелось сделать. Манго и лайм просто великолепно сочетаются с шоколадным тестом. В следующий раз попробую сделать с ягодами. В рецепте предлагается взять замороженное манго. Я брала свежее.
Одна особенность в шведских рецептах. Меряют там в dl - децилитрах, что равняется 100 жидким граммам. Сухие продукты тоже даны в dl. Это значит надо использовать мерный стаканчик для жидкости. ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МАНГО И ЛАЙМОМ 50 гр масла 1/2 dl молока 3 яйца 1 1/2 dl сахара 1 1/2 dl муки 3 ст л какао 1 ч л пекарного порошка Для крема и крашения 3/4 dl пюре манго (или половина свежего манго на мелкой терке) 200 гр замороженного манго (или 1 свежий - порезать кубиками) 2 лайма (цедра + 1 ст л сока) 2 dl крем фрэш (или сметана) 3 dl сливок 1dl сахара 50 гр миндальных хлопьев Растопить масло и вылить в молоко. Взбить миксером яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме. В отдельной миске смешать муку, какао и пекарный порошок. Добавлять в яичную смесь муку вперемежку с молочной смесью. Противень размером 25х40 см (у меня примерно по 2 см больше с обеих сторон) выложить бумагой, которую смазать маслом. Тесто разровнять по бумаге. Запекать при t 435F/225C в течении 5-6 минут. Выложить готовый бисквит на полотенце. Аккуратно снять бумагу и завернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Пусть остывает. Миндальные хлопья слегка подрумянить на сковородке, постоянно помешивая. Сметану, сливки и сахар взбить. Отложить немного на поверхность рулета. В оставшийся крем добавить сок лайма и половину цедры. Остывший рулет развернуть, намазать пюре манго. На пюре намазать крем, а сверху раскидать кусочки манго. Свернуть в рулет. Обмазать оставшимся кремом, обсыпать миндальными хлопьями и оставшейся цедрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Рулет просто восхитительный, воздушный и очень, очень, красивый . Все что я люблю, шоколад, манго,миндаль . |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Мне кажется что у меня мания на рулеты--как увижу, просто хочу-не могу. Вот какой же классный и нарядный рулет. Я очень люблю выпечку в скандинавских странах, она просто на мой вкус, и традиционная и более современная, как этот рулет. Мне это тоже надо срочно. Собаке под хвост уходят мои планы, собаке под хвост... С вами тут, дорогие, не напланируешь. Alisia Алисик, мамствую--это быть мамой на полную ставку. А насчет второго, я уж лучше Нигули дождусь чем доводы буду приводить. Ладно, пошла Королька Птичку Певчую смотреть по youtube. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, спасибки, солнышко! Ты у меня всегда самая щедрая на отзывы. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ален, сколько всего! Тортик бутербродный на самом деле очень хорош, а уж как украшен! Пять баллов с плюсом! Я только было обрадовалась идее -у меня вечеринка намечается, тока опять гости вегетаринацы с молочной аллергией - так что мне заранее плохо что выбора рецептов касается Надо подумать чего в такой тортец безмолочного и вегетарианского нафигачить можно...
Апелльсиновая уточка интересная, я люблю с апельсином, а ты еще и травок столько добавляеш! А ты уточку между делом не поливаеш соками? (а так я тоже так делаю - на большой жар сперва, потом жир слить и соком зались - все то же самое как и ты, только еще соком поливаю потом каждые минут 10-15, тогда и уточка пропитывается соками, и сок уткой пропитывается..) Сконы твои тоже хороши! Они такие плотные получаются, да? Я их у нас в пекарне видела - говорят что они особенно в Англии распространены, так у нас их не знают, но поскольку у нас англичан в частности много здесь живут - для них считай пекут и они пользуются спросом тут... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
ВАУ , какой рулетик !!!!!!!!! Супер !!!!!!!!! Хочу кусочек !!!!!!! Какаяже ты умничка !!!!!!!!!! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Куда не зайду сегодня-везде утка и рулет
Наелась, можно не завтракать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
Алён,хорош издеваться над рабочим классом! Давай переводи децилитры в нормальные меры.Нам некогда,у нас с математикой туго.Могём только дебит с кредитом сводить Маня Тань,вместо молочно-мясного бери тофу,грибы,овощи поджаренные |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nnsvz
Теоретически да, все так, тока тофу у нас акромя вегетарианки этой нихто хавать не будет! То биш все равно отдельно готовить... Да и скучновато по мне просто овощей нажарил и усе, хотца чего-то такого!!! Или вот этот бутербродный тортец - ну не майонезом же весь его смазывать, боюсь слишком майонезисто будет, и начинки - все овощные - ну тогда без майонезу, кароче ломаю голову |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 18:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Это слово моего мужа,не знаю,откуда он его выкопал(но копал,видимо,очень долго и глубоко).офиндибебильный=опупенный а если говорить на азери-русском,то утка просто ляззятская,джанская и вообще утканын йери вар! |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, кушай, милая. Я тебе еще сделаю. nnsvz Наташ, а по-моему с децилитрами очень легко. Берешь мерную кружку. Надо 1 dl муки, так отмеряешь ее, чтобы мука была на уровне метки 100. И т.д. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Рулет классный! Планы менять ради такого и уточки одно удовольствие. Ладно, положусь на и их выбор. Часто я так и решаю... Вот ссылка, на первую серию. Потом другие легко найдешь. Да, это на турецком, но думаю ты разберешься легко. Я сама роман чуть ли наизусть знаю. Самое интересное, моя подруга из Турции должна была играть роль маленькой Феридэ, но из-за школы отказалась. Calikusu |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |