Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
какой замечательный хлебушек получился. На вид - просто красавец, на вкус, наверно, - за уши не оттянуть.
Я тоже такой красивый хочу.

У меня что-то никак не доходят руки, чтобы в мультяшке хлеб испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , вот это каравай!!! Вот это я понимаю!!! А рецепт? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюнь,ага,вот это по-нашему,по-бразильскому biggrin.gif laugh.gif!!!Галюшь,так рецептик то твой,я же,как говорится по образу и подобию wink.gif biggrin.gif...
Гну,спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
половинку на сухари посушишь

Мне пока вроде рано wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





anna100
Ань, а какой из ржаных посоветуешь?
Кроша
Ух, ты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
нифга себе.. красавец хлеб....слов нет!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Zlatovlaska,
LIRA70,
Девочки,спасибо...ну прям засмущали wub.gif...хлеб как хлеб wub.gif ...блин,не могу молчать-самой понравился wub.gif biggrin.gif laugh.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Zlatovlaska
цитата::
Ань, а какой из ржаных посоветуешь

Тебе для ХП или для духовки?
На закваске или на дрожах?
Закваска есть? Если да, то какая?

Дело в том, что ржаной хлеб я пеку только в духовке. Только заквасочный. Правда ем одна, потому пеку крайне редко.

В ХП опыт маленький: пекла 1 раз на квасе, 1 раз заварной и 3 раза "Для мужа" от Макар.
Все они дрожжевые.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





сделала по рецепту Breeze Хлебные палочки

сделала по рецепту Хлебные палочки GRISSINI/ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ 3/4 ст теплой воды щепотка сахара 1 ч л...

GRISSINI/ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ



3/4 ст теплой воды
щепотка сахара
1 ч л сухих дрожжей
2 ст муки
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла + для смазки
Семена кориандра, фенхеля, тмина, кунжута,
мака и т.д для посыпки

Расстворить сахар в воде, сверху высыпать дрожжи. Оставить минут на пять.
Муку смешать с солью в большой миске. Сделать колодец посерединке и вылить туда дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымесить в мягкое тесто и положить тесто на стол. Месить еще 10 минут, после чего скатать колобок, положить его в смазанную маслом миску и накрыть. Оставить тесто подниматься на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в размере в 3 раза.
Тесто выложить на чистую поверхность, не посыпанную мукой. Разделить его на 2 части. Работаем сначала с одной. Вторую накрыть, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в небольшой прямоугольник, шириной примерно 0,5 см - не тоньше. Ножом разрезать на полосочки. Каждую полоску при помощи обеих ладошек покатать, чтобы они приобрели округлую форму. Противень выложить пекарской бумагой и смазать бумагу маслом. Разложить палочки на притивне, смазать их оливковым масло при помощи кисточки и посыпать разными семенами по вашему вкусу.
Выпекать до золотистого цвета при t 400F/200C в течении 20-25 минут.


сорри,что нету ссылки,я скопировала себе рецепт не помню,откуда.
только тесто замесила в ХП на режиме тесто Основной,2:20.тесто классное,пышное-пышное,абсолютно не липнет.палочки объедение!твёрдые снаружи,хрустящие при откусывании и мягкие внутри!обалдеть,как вкусно!использовала самое ароматное оливковое масло и это придало незабываемый оттенок во вкусе. посыпала кунжутом,хлебными чёрными зёрнышками и джиря(в гогал кладут,на кумин похоже).
всем советую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
Что есть "хлебные чёрные зёрнышки"? unsure.gif
Палочки - суперские)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Я не знаю,как они называются по-русски,вот и перевела как по-азербаджански,дословно:хлебные зёрышки. они очень чёрные,их всегда на хлеб перед выпечкой сыпят.больше вроде бы нигде не используют.
можно маком посыпать,я забыла,что он у меня был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата:: (Zlatovlaska @ 11.11.2008 - 16:12)
Делала тесто для пельменей на сметане- какое это чудо!

Что-то не нашла такое тесто... Можно ссылочку, пожалуйста? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
А на вкус они какие?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
1 раз заварной

Ань, вот такой ты делала???? Плотный получается или рыхлый? А то я хочу попробовать как-нить... Или ещё какой ,но без добавок ВДНХ, а то у меня их нет! sad.gif

"""""Хлеб «Заварной» ржано-пшеничный с тмином

! Установлена лопатка для ржаного хлеба !

Ингредиенты в порядке закладки:

1. Дрожжи сухие Dr. Oetker – 2 ч. лож.
2. Мука ржаная «Настюша» - 325 гр.
3. Мука пшеничная «Макфа» – 225 гр.
4. Сахарный песок коричневый – 2 ч. лож.
5. Соль морская пищевая йодированная – 1,5 ч. лож.
6. Тмин - 1 ч. лож.
7. Оливковое масло - 2 ст. лож.
8. Квас сухой ржаной - 4 ст. л. – заварить, размешать, дать остыть, добавить.
9. ! Кипяток ! для заварки кваса - 80 мл. – отмерял кипяток «родным» мерным стаканом, размешивал в металл. турке.
10. Вода - 330 мл.

Программирование:

Программа - Ржаной
Режим - Ваке - выпечка
Размер - автомат
Корочка - автомат
Таймер - 3 ч. 30 мин. (без отсрочки)

Программа выпечки и рецепт «Хлеб «Заварной» взяты из инструкции по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-255 и рецепт успешно применён с некоторыми заменами ингредиентов:
соль – морская соль; мед – сахарный песок коричневый; кориандр – тмин; ржаной солод – квас сухой ржаной. Состав кваса:солод ржаной, сухари ржаные, дрожжей нет.
Пропорции оставлены как в оригинальном рецепте. Муку не просеивал. Весы электронные Kenwood, точность 1 гр. Ёмкости из набора, поставляемого с печкой.

Вес готового изделия 939 гр. после 30 минут остывания.
""""
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Да. из инструкции. Только дрожи у меня "Саф-инстант", иука ржаная была "Беловодье", пшеничная либо "Нордик" либо "Макфа". Солод был из "Дома-хлеб".

Ну и замес был на "пицце" 2 раза подряд, потом вытащила лопатку и поставила полный режим "ржаной".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Ну и замес был на "пицце" 2 раза подряд, потом вытащила лопатку и поставила полный режим "ржаной".

А почему на ПИЦЦЕ, а не сразу - загрузить и испечь? И как получился по консистенции? Может жидкости поменьше влить, чтоб плотненько вышло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, все по инструкции пекла.
А про замес такой я начиталась на сайте ХП и тут, так как начинала только печь-так и поступила, хотя думаю, что можно и просто на программу воткнуть и успокоится.
В разных местах пишут разные вещи- в одних, что ржаной любит долгий замес и длинную расстойку, в других, что напротив, длинный замес не нужен, так как клейковины все равно нети мешать особо нечего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





anna100
Я хлеб пеку в ХП, духовка у меня дрянненькая, печет как ей карта ляжет. Печь хлеб собираюсь на закваске, которая рж.мука+вода, завтра будет 3 дня .
Замесы по ржаному хлебу тоже делаю предварительные, но на "Пельменях", посмотрю на колобок, при необходимости добавляю нужные ингредиенты, (чаще всего это только муки немного), а затем сразу на ржаной режим ставлю и уже даже не заглядываю, через 3,30 - пи-пи
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, Люсь, я такой пеку родителям, только квас или солод не добавляю, и жидкости всего наливаю 410мл(сыворотка, ряженка, кефир), если сделать ржаной(обдирной) 350гр, а пшеничной 150гр+50гр манки получается более плотный
и ставлю программу ржаной и лопатка ржаная, за замесом слежу, все хорошо получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
цитата::
Люсь, я такой пеку родителям, только квас или солод не добавляю, и жидкости всего наливаю 410мл(сыворотка, ряженка, кефир), если сделать ржаной(обдирной) 350гр, а пшеничной 150гр+50гр манки получается более плотный
и ставлю программу ржаной и лопатка ржаная, за замесом слежу, все хорошо получается.

Марина, а почеиу без кваса? Я думала, что именно в нём какая-то "фишка" для чёрного хлеба... rolleyes.gif И ещё я прочитала на ХП, что кто-то для цвета добавлял молотый чёрный кофе. А из добавок у меня есть тмин и кориандр - что всыпать для вкуса? И сразу ли всыпать?
цитата::
за замесом слежу

Какой примерно на вид должен быть именно этот колобок? (Я пекла только пшеничный)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, я именно в этом хлебе делаю ровный и красивый колобок, как пшеничный и он получается плотнее(хлеб)smile.gif Я делаю без кваса т.к. свекры любят просто ржаной хлеб без солода, а с квасом это будет настоящий черныйsmile.gif, очень вкусный я пекла, но они не оценилиsmile.gif, можешь добавить тмин и кориандр вместе, можно еще аниса добавить я сыплю где-то всего 1,5ч.л, хотя читала люди и по столовой сыпят, но мне этого много. еще можно и кофе и черный чай добавить, но я не пробовала, честноsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
цитата::
а с квасом это будет настоящий черный,

Не могу найти лопатку для ржаного... Не знаю куда дела после покупки... Всё обыскала - нету....
(А так мы и любим именно чёрный и плотный, и со специями.. Я себе даж из Минска хлеб привезла..)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, в солоде(квасном сусле) фишка у заварного хлеба, ты права. Если без них. то получится просто ржаной.
На сайте ХП есть в картинках какой должен быть колобок, в разделе "основы хлебопечения", мне искать лень, честно скажу, потому ссылку не дам.
Но в общих чертах колобок липкий, в виде запятой, при остановке замеса как бы приседает.
Zlatovlaska
Для ХП мне сложнее, я в ней крайне редко пеку, тем более ржаной. Да и у нас почти никто на закваске в ХП не печет(я баловалась пару раз, у Алисы-Алисии в темке глянь, я видела вроде, ну и больше не припомню). Но на сайте ХП есть умельцы.
Хлеб на закваске, если не применять дрожжи дольше поднимается, поэтому я советую пойти по интуиции и сделать вот по этим рецептам, но выпекать не в духовке, а в печке:
http://mariana-aga.livejournal.com/95435.html
http://mariana-aga.livejournal.com/67336.html

Но во-первых учти, что у Людмилы закваска густая, то есть твоей нужно больше (пересчитай), плюс пересчитай на кол-во муки, допустимое для твоей печки.
Опару делай на ночь, замешивай в ХП на режиме "пельмени", расстаивай перед выпечкой уже в ХП и пеки в ней же.
Только еще учти, что 3-4х дневная закваска еще слишком молода и слаба, потому придется при последнем замесе добавить дрожжей, я бы на обычное кол-во теста дала 1\2 ч л дрожжей.
Сама не пробовала печь эти хлеба в ХП, а в духовке получается хорошо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek , не критично, ставь обычнуюsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Мешай простой лопаткой, не смертельно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
anna100
Девочки, пойду что ли поставлю... Значит брать пропарции Марины?
цитата::
если сделать ржаной(обдирной) 350гр, а пшеничной 150гр+50гр манки получается более плотный

Только если мне 4 ложки сухого кваса заваривать, то ещё там 80 мл. кипятка...
И какую жидкость брать- есть немного ряженки, около 100 мл, молоко...вода.. Есть персиковый густой сок...И мёд или сахар???...
А то в рецепте ,который я выше курсивом давала - там вода и без манки..
Как мне всё это в рецепт соединить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Манкой ты можешь заменить до 50 гр муки, просто заменить....
Лучше бери ряженку, только разбавь водичкой.
В рецепте из жидкости есть: масло30мл
кипяток для солода80мл
вода330мл
мед30мл
Значит бери все по рецепту, сусло заливай кипятком, а воду меняй на свои 100 мл ряженки и доливай до 330 водой.
Муки я взяла бы по рецепту. 225пшеничн (или 180 пшеничной и 45-50 манки) и 325ржаной обойной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Ань, прости за надоедливость: ЧТО даёт манка?? (А то может мне и не надо того...)
И обойную муку брать ржаную? Это для плотности? А пшеничную брать - стандартную обдирную?
Вобщем поставила. В принципе по рецепту ЗАВАРНОГО из инструкции, но вместо воды - ряженка, вместо 50 мг пшеничной крупы - манка. Мука пшеничная Нордик, ржаная - Настюша. Соли не 1,5 ч. ложки, а 2,5. Режим ржаной. (т.к. в первый раз, то долго пыталась установить там размер и корочку, но, похоже, там это не устанавливается...
Лопатка для пшеничного хлеба, т.к. для ржаного только что нашёл муж( он её запрятал в подставку для журналов.. rolleyes.gif ).
Нус... будем надеяться хоть на что-то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





МаДаМа
у alisia в рецепте хлеба я увидела такие же,она назвала это чёрный сезам
у alisia в рецепте хлеба я увидела такие же,она назвала это чёрный сезам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, вот мой колобок. Муки нужно подсыпать или хватит????
Девочки, вот мой колобок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0248 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>