Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Леська
Марина, вау... Слов нет..
А тесто похоже на то, которое в плюшках с корицей? По мягкости и вкусу в итоге...?
Т.к. в ссылке есть только фраза, что тесто готовили в ХП и нет подробностей, то напиши - на каком режиме ты его готовила - на пельменях? И потом сразу вытащила и ждала пока в два раза увеличится??? Почему у тебя в ведре так много теста - ты прямо в нём ждала пока увеличится??? Или как?
И что значит "стакан" в рецептуре - это от ХП? Полный до верхней чёрточки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, пока Марины нет очмелюсь предположить, что тесто для плюшек готовилось на режиме основном, просто выбран был не "выпечка", а "тесто" (ну там есть выпечка, выпечка с изюмом, тесто...ты ж знаешь). Этот режим занимает 2 часа 20 минут кажись. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,Люсь,аха,стакан от ХП-240 мл.=150 гр.пшеничной муки.
Люсь,у тебя же вроде весы есть?Я почему то на весах больше лю,мне так удобнее...
Я тоже такие плюшки пекла wub.gif ,правда давно уже wub.gif ...Люсь,пеки-не пожалеешь wink.gif!Там по рецепту идёт-240 мл.молока,60 мл.воды,60 мл.мёда,450 гр.муки-это для теста,то,что измеряется в стаканах smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





О, только сказать хотела, что у Гули ХП панас 253 и стакан=240мл (сбегала на ХП форум, поглядела спецом wink.gif ), а Инна меня опередила laugh.gif

Ой. девы, я сегодня через себя переступила и хлеб в ХП спЯкла laugh.gif , уже 3 месяца этого не делала, а тут муж сказал "давай надувного" laugh.gif laugh.gif
Ниче так вышел...буханку маленькую ставила, а он, гаденыш, поднялся высокооо...до края ведра почти дополз unsure.gif ...резать неудобно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,
правильно Ань,иногда и "надувным"разбавлять надАbiggrin.gif!Нечего баловатьbiggrin.gif laugh.gif!
Анют,а какой спЯкла-то,колись wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инн, да яичный из инструкции. Я его наизусть помню. лень было блокнот листать tongue.gif
(400 муки, 2 яйца, 2 ст л сл масла, 1 2\3 ч л соли, 1 2\3 ст л сахара, 1 ч л дрожжей, 160 мл молока (или воды, но тогда 1 и 2\3 ст л сух молока) "основной", маленькая буханка, светла корка).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ЛиАнна
а багетики- то хорошие получились! молодец!

Кроша
разрезик хлеба мне понравился.. а на вкус он тебе как?

magog
вот видишь- главое иногда неплохо ошибаться.. и будет неплохой результат!!!

Леська
красотень... а вкуснотень.... ням-ням
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська,
Мариш, булочки мнямка! Аппетитненькие такие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
lusek,Люсь,аха,стакан от ХП-240 мл.=150 гр.пшеничной муки.
Люсь,у тебя же вроде весы есть?

Инна,весы-то есть!!! Но в рецепте Гули всё в стаканах, да ещё со словами "1/4 ст".... wacko.gif вот я и растерялась... Мне в граммах подавай! Вот спасибочки тебе за пересчёт!!!
anna100
цитата::
Люсь, пока Марины нет очмелюсь предположить, что тесто для плюшек готовилось на режиме основном, просто выбран был не "выпечка", а "тесто" (ну там есть выпечка, выпечка с изюмом, тесто...ты ж знаешь). Этот режим занимает 2 часа 20 минут кажись. 

Ань, я просто делала перед отъездом плюшки с корицей от Леськи, там тесто на "пельменях" делалось,потом уже на столе должно было увеичиваться. А плюшки точно такие-то на вид.. А здесь смотрю - в ведре огромный шар.. blink.gif Значит,наверное, основной... (Я ж в них, в режимах пока ни бум-бум: только один раз на пельменях делала тесто....Да и хлеб всего 3 раза и давно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (lusek @ 10.11.2008 - 03:00)
Леська
А тесто похоже на то, которое в плюшках с корицей? По мягкости и вкусу в итоге...?
Т.к. в ссылке есть только фраза, что тесто готовили в ХП и нет подробностей, то напиши - на каком режиме ты его готовила - на пельменях? И потом сразу вытащила и ждала пока в два раза увеличится??? Почему у тебя в ведре так много теста - ты прямо в нём ждала пока увеличится??? Или как?
И что значит "стакан" в рецептуре - это от ХП? Полный до верхней чёрточки?

lusek
Люся, тесто похоже на то что с корицей, может чуть мягче - но это все зависит во многом и от муки. Сделала сразу двойную порцию, включила печку на режим Пицца и забыла о нем на 1,5 часа. Когда открыла печку - тесто выползло из ведерка ohmy.gif - я перевалила его в большую миску, накрыла крышкой и держала еще минут 15 до разделки. По стакану - 240 мл. Девчата правильно все объяснили. В этом тесте не обязательно все выверять до грамма, главное чтоб колобок был мягкий.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Леська
Спасибо.Мариночка!! Сейчас перепишу. Значит так: двойная порция, режим ПИЦЦА-1,5 часа. Далее всё, как в тех плюшках. Хочу попробовать, ну такие они красивые и вкуснючие!
А сегодня они у тебя ещё мягенькие? Ночью в чём хранила? И поливала именно Гулиной поливкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (lusek @ 10.11.2008 - 12:39)
Леська
Значит так: двойная порция, режим ПИЦЦА-1,5 часа. Далее всё, как в тех плюшках.
А сегодня они у тебя ещё мягенькие? Ночью в чём хранила? И поливала именно Гулиной поливкой?

Сам режим Пицца 45 минут, но печка хорошо держит тепло, поэтому оставляй тесто в ней после отключения еще минут на 45 -60.
Делала 1 часть с Гулиной поливкой (силиконовой кисточкой смачно смазывала), а вторую как для плюшек с корицей. По поводу хранения - они еще вчера закончились tongue.gif
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
разрезик хлеба мне понравился.. а на вкус он тебе как?


LIRA70,
Светуль,мне никак biggrin.gif ,я его не ем wub.gif...А вот маме очень понравился,особенно корочка,я уже писала,мама у меня бооольшой любитель и ценитель хлеба(мама родилась и выросла в деревне Воронежской губернии,где хлебушек пекли сами,в русской печке)...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Второй день подряд муж с детем требуют "надувного хлеба". К завтраку я им испекла..
Горчичный хлеб
Рецепт искала на форуме ХП, нашла у Тане4ки, переделала под себя. испекла. полезла искать, чтобы вставить ссылку и поняла, что пекла я по рецепту от Яны, сама того не подозревая...ну, одним словом, не важно чей рецепт...модификация вообщем. smile.gif

Дрожжи- 1,25 ч.л.
Молоко- 260 мл. (доливала на колобок столовую ложку точно)
Мука- 425 гр
Горчица сухая в зернах- 1 ст.л.
Соль- 2 ч.л.
Масло слив.- 20 гр
Масло горчичное 2 ст. л.

Размер маленький, корочка светлая, режим основной.

Второй день подряд муж с детем требуют "надувного хлеба"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , отличный хлебушек!!! Кстати, в духовке хлеб получается более надувным, т.к. духовка любит большую влажность, от которой и зависит "надув" хлеба... smile.gif А в ХП регулировать надув гораздо проще: надо только немного убавить кол-во жидкости в рецепте... Хлеб получится более плотным и не таким пышным... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Кстати, в духовке хлеб получается более надувным

Не знаю, Галь, у меня наоборот. Все зависит от способа выпечки и рецепта, а также вида хлеба.
Духовка прощает избыток жидкости, ХП нет. При влажном тесте в духовке в хлебе получаются крупные дыры и несколько резиноватый мякишь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, выручайте!!!!!!!!!!

11:48:05 sany: МаДаМа, проблема вот в чем, хлеб очень вкусный, но верхняя корочка почти отпадает,или мне так кажется,контейнер после того как высыпится изюм или еще что-либо=надо закрывать или нет? - это ЦИТАТА.

Принимаются ВСЕ советы (по поводу корочки). По поводу контейнера сама ничего ответить не могу, т.к. у меня SD-207, она БЕЗ диспенсера.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа Галь, диспенсер можно после того, как сработает и закрыть, если ты в это время дома, по причине того, что очень высокий хлеб может отпечатать на себе эту самую крышечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
а про крышу? Чтоб не сносило. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
Галь, думаю жидкость надо немного уменьшить, или дрожжи очень активные и посему уменьшить их количество. Пусть попробует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Дорогие хлебопёки!
Три недели пеку, пеку, пеку, пробую, пробую, пробую...
С белым хлебом проблем никаких не стало, как только прочитала всё про колобок, пекла и "Без корочки", и французский, и яичный , и молочный, и на кефире от Лолы (очень понравился). Делала тесто для пельменей на сметане- какое это чудо!
Очень долго искала ржаную муку, наконец-то нашла, и дважды испекла Ржаной на квасе с медом, т.к. ни панифарина, ни солода ещё не купила.., ржаной муки брала больше, чем пшеничной, всегда поднимался очень хорошо (для ржаного хлеба).
Хочу попробовать "Классический ржаной домашний хлеб" на закваске, которая готовится 18 часов. Кто-то пёк такой? Как получается?
На очереди тыквенный пшеничный. Как же я люблю своих Панасоников!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Zlatovlaska
цитата::
"Классический ржаной домашний хлеб" на закваске

Кинь рецепт, плиз.
Не пекла именно тпкой, но просто ржаной на закваске пекла. А не далее как сегодня цельнозерновой пшеничный на закваске в ХП ставила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Zlatovlaska
У меня ссылка не работает, попробую найти сама..

Фигу, не пускают меня на форум ХП tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100
Ань,,просто сайт не работает. Я зарегистрирована, но тоже не получается зайти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Zlatovlaska
я зашла на форум ХП, посмотрела рецепт, меня не впечатлил.
Дрожжевая закваска и все одно 1,5 ложки дрожжей в тесто. То есть выходит, что закваска нужна лишь для кислого вкуса.
Если уж делать на закваске, то на нормальной, чтобы дрожжи либо совсем не пользовать, либо минимум миниморум. Но это моё ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,
Андреевна,
Анют,Сашуль,идитЯ,ужо заработал biggrin.gif...ПочинилисЯ они biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Сегодняшний ржаной из мультиварки:

Сегодняшний ржаной из мультиварки: И разрезик: А про хлебушек ЗДЕСЬ и ЕЩЁ ЗДЕСЬ Я делала по рецепту...

И разрезик:

Сегодняшний ржаной из мультиварки: И разрезик: А про хлебушек ЗДЕСЬ и ЕЩЁ ЗДЕСЬ Я делала по рецепту... - 2

А про хлебушек

ЗДЕСЬ и

ЕЩЁ ЗДЕСЬ


Я делала по рецепту Гали Макар,а по второй ссылке от Елены Бо(такой я в ХП пекла).


Макар,Галюня,принимай от меня бАААльшУУУщую спасибу...размером с каравай biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
О! blink.gif Я даже повторить не рискну....нам не съесть unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





anna100,
Анют,половинку съедите,а половинку на сухари посушишь biggrin.gif laugh.gif!Анют,мои(на троих)третью часть уже слупили biggrin.gif...Вкуснёёён говорят!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1096 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>