Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2


Автор: lusek 13.11.2008 - 13:41
anna100
цитата::
1 раз заварной

Ань, вот такой ты делала???? Плотный получается или рыхлый? А то я хочу попробовать как-нить... Или ещё какой ,но без добавок ВДНХ, а то у меня их нет! sad.gif

"""""Хлеб «Заварной» ржано-пшеничный с тмином

! Установлена лопатка для ржаного хлеба !

Ингредиенты в порядке закладки:

1. Дрожжи сухие Dr. Oetker – 2 ч. лож.
2. Мука ржаная «Настюша» - 325 гр.
3. Мука пшеничная «Макфа» – 225 гр.
4. Сахарный песок коричневый – 2 ч. лож.
5. Соль морская пищевая йодированная – 1,5 ч. лож.
6. Тмин - 1 ч. лож.
7. Оливковое масло - 2 ст. лож.
8. Квас сухой ржаной - 4 ст. л. – заварить, размешать, дать остыть, добавить.
9. ! Кипяток ! для заварки кваса - 80 мл. – отмерял кипяток «родным» мерным стаканом, размешивал в металл. турке.
10. Вода - 330 мл.

Программирование:

Программа - Ржаной
Режим - Ваке - выпечка
Размер - автомат
Корочка - автомат
Таймер - 3 ч. 30 мин. (без отсрочки)

Программа выпечки и рецепт «Хлеб «Заварной» взяты из инструкции по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-255 и рецепт успешно применён с некоторыми заменами ингредиентов:
соль – морская соль; мед – сахарный песок коричневый; кориандр – тмин; ржаной солод – квас сухой ржаной. Состав кваса:солод ржаной, сухари ржаные, дрожжей нет.
Пропорции оставлены как в оригинальном рецепте. Муку не просеивал. Весы электронные Kenwood, точность 1 гр. Ёмкости из набора, поставляемого с печкой.

Вес готового изделия 939 гр. после 30 минут остывания.
""""

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)