Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
Автор: lusek 13.11.2008 - 13:41 | ||
anna100
Ань, вот такой ты делала???? Плотный получается или рыхлый? А то я хочу попробовать как-нить... Или ещё какой ,но без добавок ВДНХ, а то у меня их нет! """""Хлеб «Заварной» ржано-пшеничный с тмином ! Установлена лопатка для ржаного хлеба ! Ингредиенты в порядке закладки: 1. Дрожжи сухие Dr. Oetker – 2 ч. лож. 2. Мука ржаная «Настюша» - 325 гр. 3. Мука пшеничная «Макфа» – 225 гр. 4. Сахарный песок коричневый – 2 ч. лож. 5. Соль морская пищевая йодированная – 1,5 ч. лож. 6. Тмин - 1 ч. лож. 7. Оливковое масло - 2 ст. лож. 8. Квас сухой ржаной - 4 ст. л. – заварить, размешать, дать остыть, добавить. 9. ! Кипяток ! для заварки кваса - 80 мл. – отмерял кипяток «родным» мерным стаканом, размешивал в металл. турке. 10. Вода - 330 мл. Программирование: Программа - Ржаной Режим - Ваке - выпечка Размер - автомат Корочка - автомат Таймер - 3 ч. 30 мин. (без отсрочки) Программа выпечки и рецепт «Хлеб «Заварной» взяты из инструкции по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-255 и рецепт успешно применён с некоторыми заменами ингредиентов: соль – морская соль; мед – сахарный песок коричневый; кориандр – тмин; ржаной солод – квас сухой ржаной. Состав кваса:солод ржаной, сухари ржаные, дрожжей нет. Пропорции оставлены как в оригинальном рецепте. Муку не просеивал. Весы электронные Kenwood, точность 1 гр. Ёмкости из набора, поставляемого с печкой. Вес готового изделия 939 гр. после 30 минут остывания."""" |