Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, воды, но я подозреваю уже замес закончился, поэтому пусть стоит, будет как раз плотненький:) Люсь ты мну не убивай, а то написала и удрала, я в садик за дитем ходила:)
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, Красивый пусть стоит, замес на ржаном 10-12 минут в среднем, там толком и не успеваешь ничего насыпать, я обычно жду 5 минут, потом сыплю или лью, но после 8-9 минут замеса ни-ни.
Девочки, это мой первый заквасочный эксперимент, на вид очень даже неплохо, на вкус расскажу завтра Закваска Калвеля и хлеб, приготовленный на ней. рецепт хлеба и закваски тут Все мои мучения тоже Т.к. доча отгрызла кусок от корочки я последовала ее примеру, вкусна! и главное не кисло, я этого очень боялась, пошла ставить ржаной, т.к. закваска снова пытается удрать |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Нигуля
Сезам=кунжут. Это черный кунжут на фото. Люсь, нормально, будет более плотным просто, Марина правильно сказала. Марин! Красивый на закваске! Расскажи по какому рецепту, добавляла ли дрожжи и сколько на рассойку, т е режимы!? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
СУПЕР)))))))))))))) про кунжут)) А я голову ломала, что это))))))) свой, что ли, покрасить кисточкой))))))) СЕЗАМ, ОТКРОЙСЯ!!!!!!!!!!!!!! |
magog |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 20:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Автор, отзовитесь! Ау!!! |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,вы только не смейтесь ,но это...мои плюшки(о том,какое у меня получилось тесто,я сегодня уже описывала в болталках),в процессе расстойки они настолько "опухли",что напрочь потеряли форму,присущую плюшкам(делала на дрожжах "Саф-момент для сдобы"):
Рулетик из того же теста: Но несмотря на внешний вид,плюшки ооочень вкусные,моим понравились,всем,включая кошака !!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Ну ничё такие плюшечки)) Я б парочку-троечку заточила))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Марина, за 5 минут до выпечки заглянула - комок теста почти не увеличился и лежал в одном из углов ХП... На картинке у Елены Бо я посмотрела, что колобок вырастал почти в три раза.... Я смазала руки в ОМ и выровняла (размазала по дну) это тесто. Высота была на 1/4 ведра.... Хотела выключить и дать постоять ещё, но растерялась, т.к. не знала, КАК потом включить выпечку, если оборву режим.. Вобщем не стала трогать, посовещавшись с Андреевной решили, что пусть всё идёт своим чередом!!! ТИпа - а вдруг во время выпечки поднимется и получится...? Пахнет мёдом и хлебом на весь этаж... Ну хоть бы получился! В принципе я ...это ..везучая! Вдруг? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
держу кулачки. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, т.е. вообще не увеличился? я тогда думаю Андреевна уже спрашивала про дрожжи, у меня всегда растекается и увеличивается, даже когда остается такой юбочкой, т.е. воды явно не хватает, так вот, дрожжи какие? где покупала и хранила?:)
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
нет, солнце, это не черный кунжут и вкус у него совсем не кунжутный я постараюсь про него найти что-нибудь, кажется в арабской теме эти семена обсуждали во, нашла звать - НИГЕЛЛА (ЧЕРНУШКА) подробно смотреть тут |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
главное-вот это
(из статьи) вот это всё точно.он у нас и называется в переводе "хлебные семечки",типа того. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
упс! Тогда извиняйте! А вообще сезам-это кунжут и масло сезамовое-кунжутное (по крайней мере сколько видела, всегда так было) Извините, не хотела! Во, нашла...Кунжут=сезам. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Fomich
В общем-то, ща покажу. Наверное, зря я его перед выпечкой за 5 минут переложила с бока ведра на дно - и масляными руками похлопала его по крыше для выравнивания формы.. типа сделала "кирпичик" и вмяла ему крышу. Может быть от этого крыша получилась с трещиной. Мне только ща сказали, что выравнивать его нужно было после замеса, ПЕРЕД РАССТОЙКОЙ, а не ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ!!! Вот в ведре: Вот так выглядит сверху: Вот высота, девочки: А вот дно совсем красивое: Но в идеале я хотела более чёрный хлеб. Как самый тёмный бородинский, а это на удивление светленький... ВКУСНЫЙ!!! Корка хрустит, запах мёда, тмина и кориандра!! Но мёда сильнее всего! Радует, что хлебушек достаточно плотный, не рыхлый. Если кому интересно, то рецепт из инструкции к ХП. Хлеб ржаной заварной на сухом квасе. ЗДЕСЬ Хлеб "Заварной" из книги к ХП Панасоник-255 Сухие дрожжи - 2 ч.л Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 325 г Соль - 1,5 ч.л Раст масло - 2 ст.л Ржаной солод - 4 ст.л (40 г) заменила закваской "Сухой квас" Кипяток для солода - 80 мл Мед - 2 ст.л Кориандр - 1 ч. л Вода - 330 мл Сухую закваску залить кипятком, дать остыть и добавить к остальным ингредиентам. Режим "Ржаной" Мои изменения только в следующем: 50 гр. пшеничной муки заменила на манку. 300 мл. воды заменила на ряженку. Соли положила 2-2,5 чайной ложки (а не 1,5). Всыпала 1 ч.л. кориандра молотого и "на глаз" тмина. Мёд жидкий гречишный очень ароматный. Остальное по инструкции. |
||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
anna100
да,сезам это кунжут,в статье тоже написано,что эту нигеллу так называют,но путают,это не правда. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,а мне наоборот,даже нравится,когда ржаной с трещинкой получается...У него корочка более смачная тогда...Молодчина Люсь!!!И ржаной тебе "по зубам" оказался!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek Люсь, отличный получился! Зря ты его так! Я правда не совсем вижу, какой он высоты и нет разреза, но во всяком случае, могу сказать, что получился вполне.
Нигуля Нигуль, выше я дала ссылку на кунжут, там белый и черный, вот черный очень похож на хлебные семена, скорее всего у Алисы сезам. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ХОЧУ ЧЕРНУШКУ-ЗЁРНЫШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
на базаре у среднеазиатских джигитов должна быть просто в магазинах в отделах специй я её в России и не встречала, и тут тоже на базаре у арабов прикупила уже |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
СПАСИБО,девочки!!! Завтра вкус проверю. Т.к. ЗАПАХ - это ЧТО-ТО!!! Мёдом и специями вся квартира вместе с балконом пропахла!!! А вот какой будет вкус - узнаем завтра! |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, хороший хлеб получился.... Ты - УМНИЦА!!! Я тобой гордюсь!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, ну супер просто! И восхищаюсь твоим терпением, я б до завтра не дотерпела, тем более обожаю свежие горбушки |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Аня, не поверишь! Я к хлебу совершенно равнодушна. Т.ч. мне не трудно! Попробую его завтра исключительно из интереса - сама же ведь пекла!!! У нас в семье четвертинка хлеба расходится за 4-5 дней... . Вот белый тостовый я каждое утро подсушиваю по два тоста. И потом на тостах сыр запекаю или Виолу намазываю.. А просто хлеб, или хлеб вместе с обедом мы не употребляем. Поэтому я до сих пор ищу ответ на вопрос - нужна ли мне ХП!!! Но при этом я радуюсь до визгов ,когда у меня получается хлеб! Люблю его ароматы вдыхать. А вот остынет - и подарить не жалко! (У меня почти так же с кофе: обожаю нюхать кофе и сидеть в комнате, где его пьют, но сама пью очень мало и не каждый день) Макар
Галя, спасибки!!! Ты у нас главная по ржаным хлебам!!! Т.ч. я тоже гордюся тем, что ты мной гордишься!!! |
||||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, ну напугала, как так можно, красивый цвет:)
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Марина, я просто думала, что будет чернючий как бородинский!! Я ж поэтому туда и кориандра туда для антуражу забабахала!!! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
красивый хлебушек |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Спасибки! А я вот задумалась над твоим описанием печенья.. На мой слух нежнее всего легло слово " утонченно-изысканные... ", т.ч. придётся "шишки" печь!!!! |
||
Polla |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
А я сделала ржано-пшенично-чесночно-томатный хлеб!!!!
По рецепту Пушистого ржаного от Fomich. Спасибо ей за этот рецепт ОГРОМНОЕ!!!!!!! Единственно что я изменила - это добавила сок томатный и чеснок (200 мл ряженки +200 мл сока томатного). А все остальное по рецепту. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Polla
Красивый!!! А на что вкус похож??? С чем его едят!!??? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |