Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, воды, но я подозреваю уже замес закончился, поэтому пусть стоит, будет как раз плотненький:) Люсь ты мну не убивай, а то написала и удрала, я в садик за дитем ходила:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
Да, замес, похоже, закончился. На дисплее 2.04. Мне уже нельзя лопатку дстать? Пусть с ней стоит???
Вот так сейчас выглядит.. Гладенький и блестит от влаги..

Да, замес, похоже, закончился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, Красивыйsmile.gif пусть стоит, замес на ржаном 10-12 минут в среднем, там толком и не успеваешь ничего насыпать, я обычно жду 5 минут, потом сыплю или лью, но после 8-9 минут замеса ни-ни.

Девочки, это мой первый заквасочный эксперимент, на вид очень даже неплохо, на вкус расскажу завтраsmile.gif

Закваска Калвеля и хлеб, приготовленный на ней.

, Красивый пусть стоит, замес на ржаном 10-12 минут в среднем, там толком и не успеваешь ничего нас...

рецепт хлеба и закваски тут
Все мои мучения тожеsmile.gif

Т.к. доча отгрызла кусок от корочки я последовала ее примеру, вкусна! и главное не кисло, я этого очень боялась, пошла ставить ржаной, т.к. закваска снова пытается удратьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нигуля
цитата::
она назвала это чёрный сезам

Сезам=кунжут.
Это черный кунжут на фото.

Люсь, нормально, будет более плотным просто, Марина правильно сказала.

Марин! Красивый на закваске! Расскажи по какому рецепту, добавляла ли дрожжи и сколько на рассойку, т е режимы!? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





anna100
СУПЕР)))))))))))))) про кунжут)) А я голову ломала, что это)))))))
свой, что ли, покрасить кисточкой)))))))

СЕЗАМ, ОТКРОЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата:: (magog @ 12.11.2008 - 23:46)
цитата:: (Zlatovlaska @ 11.11.2008 - 16:12)
Делала тесто для пельменей на сметане- какое это чудо!

Что-то не нашла такое тесто... Можно ссылочку, пожалуйста? rolleyes.gif

Автор, отзовитесь! Ау!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,вы только не смейтесь wub.gif,но это...мои плюшки(о том,какое у меня получилось тесто,я сегодня уже описывала в болталках),в процессе расстойки они настолько "опухли",что напрочь потеряли форму,присущую плюшкам(делала на дрожжах "Саф-момент для сдобы"):

Девочки,вы только не смейтесь ,но это

Рулетик из того же теста:

Девочки,вы только не смейтесь ,но это - 2

Но несмотря на внешний вид,плюшки ооочень вкусные,моим понравились,всем,включая кошака biggrin.gif!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Ну ничё такие плюшечки)) Я б парочку-троечку заточила))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
цитата::
lusek, Красивыйsmile.gif пусть стоит, замес на ржаном 10-12 минут в среднем, там толком и не успеваешь ничего насыпать, я обычно жду 5 минут, потом сыплю или лью, но после 8-9 минут замеса ни-ни.

Марина, за 5 минут до выпечки заглянула - комок теста почти не увеличился и лежал в одном из углов ХП... sad.gif На картинке у Елены Бо я посмотрела, что колобок вырастал почти в три раза....
Я смазала руки в ОМ и выровняла (размазала по дну) это тесто. Высота была на 1/4 ведра.... Хотела выключить и дать постоять ещё, но растерялась, т.к. не знала, КАК потом включить выпечку, если оборву режим.. Вобщем не стала трогать, посовещавшись с Андреевной решили, что пусть всё идёт своим чередом!!! ТИпа - а вдруг во время выпечки поднимется и получится...?
Пахнет мёдом и хлебом на весь этаж... Ну хоть бы получился! В принципе я ...это ..везучая! Вдруг? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
держу кулачки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, т.е. вообще не увеличился? я тогда думаю Андреевна уже спрашивала про дрожжи, у меня всегда растекается и увеличивается, даже когда остается такой юбочкой, т.е. воды явно не хватает, так вот, дрожжи какие? где покупала и хранила?:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
нет, солнце, это не черный кунжут и вкус у него совсем не кунжутный
я постараюсь про него найти что-нибудь, кажется в арабской теме эти семена обсуждали

во, нашла
звать - НИГЕЛЛА (ЧЕРНУШКА)
подробно смотреть тут
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





главное-вот это
цитата::
Главный ареал применения семян чернушки как специи - Ближний Восток, Центральная и Южная Азия, где характерные черные зерна часто можно видеть на хлебе и лепешках.

Особого запаха семена чернушки не имеют, но если их разжевать, чувствуется слегка жгучий, смолистый аромат. Для усиления аромата семена лучше слегка обжарить на сухой сковороде, а затем посыпать перед выпечкой хлеб, лепешки, или самсу. Посыпать хлеб и лепешки можно и смесью светлых семян кунжута и чернушки.

(из статьи)
вот это всё точно.он у нас и называется в переводе "хлебные семечки",типа того.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
нет, солнце, это не черный кунжут

упс! Тогда извиняйте!
А вообще сезам-это кунжут и масло сезамовое-кунжутное (по крайней мере сколько видела, всегда так было) smile.gif
Извините, не хотела!

Во, нашла...Кунжут=сезам.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
lusek
держу кулачки.

Fomich
цитата::
lusek, т.е. вообще не увеличился?


В общем-то, ща покажу. Наверное, зря я его перед выпечкой за 5 минут переложила с бока ведра на дно - и масляными руками похлопала его по крыше для выравнивания формы.. типа сделала "кирпичик" и вмяла ему крышу. Может быть от этого крыша получилась с трещиной. Мне только ща сказали, что выравнивать его нужно было после замеса, ПЕРЕД РАССТОЙКОЙ, а не ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ!!!

Вот в ведре:

lusek держу кулачки

Вот так выглядит сверху:

lusek держу кулачки - 2

Вот высота, девочки:

lusek держу кулачки - 3

А вот дно совсем красивое:

lusek держу кулачки - 4

Но в идеале я хотела более чёрный хлеб. Как самый тёмный бородинский, а это на удивление светленький...


ВКУСНЫЙ!!! Корка хрустит, запах мёда, тмина и кориандра!! Но мёда сильнее всего! Радует, что хлебушек достаточно плотный, не рыхлый.

lusek держу кулачки - 5

Если кому интересно, то рецепт из инструкции к ХП.

Хлеб ржаной заварной на сухом квасе.


ЗДЕСЬ

Хлеб "Заварной" из книги к ХП Панасоник-255

Сухие дрожжи - 2 ч.л
Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 325 г
Соль - 1,5 ч.л
Раст масло - 2 ст.л
Ржаной солод - 4 ст.л (40 г) заменила закваской "Сухой квас"
Кипяток для солода - 80 мл
Мед - 2 ст.л
Кориандр - 1 ч. л
Вода - 330 мл

Сухую закваску залить кипятком, дать остыть и добавить к остальным ингредиентам.

Режим "Ржаной"

Мои изменения только в следующем:
50 гр. пшеничной муки заменила на манку.
300 мл. воды заменила на ряженку.
Соли положила 2-2,5 чайной ложки (а не 1,5).
Всыпала 1 ч.л. кориандра молотого и "на глаз" тмина.
Мёд жидкий гречишный очень ароматный.
Остальное по инструкции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





anna100
да,сезам это кунжут,в статье тоже написано,что эту нигеллу так называют,но путают,это не правда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,а мне наоборот,даже нравится,когда ржаной с трещинкой получается...У него корочка более смачная тогда...Молодчина Люсь!!!И ржаной тебе "по зубам" оказался!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek Люсь, отличный получился! Зря ты его так! Я правда не совсем вижу, какой он высоты и нет разреза, но во всяком случае, могу сказать, что получился вполне.
Нигуля Нигуль, выше я дала ссылку на кунжут, там белый и черный, вот черный очень похож на хлебные семена, скорее всего у Алисы сезам.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ХОЧУ ЧЕРНУШКУ-ЗЁРНЫШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
на базаре у среднеазиатских джигитов должна быть rolleyes.gif
просто в магазинах в отделах специй я её в России и не встречала, и тут тоже на базаре у арабов прикупила уже
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





цитата::
lusek,
Люсь,а мне наоборот,даже нравится,когда ржаной с трещинкой получается...У него корочка более смачная тогда...Молодчина Люсь!!!И ржаной тебе "по зубам" оказался!!!

anna100
цитата::
lusek Люсь, отличный получился! Зря ты его так! Я правда не совсем вижу, какой он высоты и нет разреза, но во всяком случае, могу сказать, что получился вполне.

СПАСИБО,девочки!!! Завтра вкус проверю. Т.к. ЗАПАХ - это ЧТО-ТО!!! Мёдом и специями вся квартира вместе с балконом пропахла!!! А вот какой будет вкус - узнаем завтра!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, хороший хлеб получился.... Ты - УМНИЦА!!! Я тобой гордюсь!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, ну супер просто! И восхищаюсь твоим терпением, я б до завтра не дотерпела, тем более обожаю свежие горбушки wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Люсь, ну супер просто! И восхищаюсь твоим терпением, я б до завтра не дотерпела, тем более обожаю свежие горбушки 

Аня, не поверишь! Я к хлебу совершенно равнодушна. Т.ч. мне не трудно! Попробую его завтра исключительно из интереса - сама же ведь пекла!!! У нас в семье четвертинка хлеба расходится за 4-5 дней... smile.gif. Вот белый тостовый я каждое утро подсушиваю по два тоста. И потом на тостах сыр запекаю или Виолу намазываю.. А просто хлеб, или хлеб вместе с обедом мы не употребляем. Поэтому я до сих пор ищу ответ на вопрос - нужна ли мне ХП!!! Но при этом я радуюсь до визгов ,когда у меня получается хлеб! Люблю его ароматы вдыхать. А вот остынет - и подарить не жалко! (У меня почти так же с кофе: обожаю нюхать кофе и сидеть в комнате, где его пьют, но сама пью очень мало и не каждый день)

Макар
цитата::
lusek, Люсь, хороший хлеб получился.... Ты - УМНИЦА!!! Я тобой гордюсь!!! 

Галя, спасибки!!! Ты у нас главная по ржаным хлебам!!! Т.ч. я тоже гордюся тем, что ты мной гордишься!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, ну напугала, как так можно, красивый цвет:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
цитата::
lusek, ну напугала, как так можно, красивый цветsmile.gif

Марина, я просто думала, что будет чернючий как бородинский!! Я ж поэтому туда и кориандра туда для антуражу забабахала!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
красивый хлебушек smile.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
lusek
красивый хлебушек 

Спасибки! А я вот задумалась над твоим описанием печенья.. На мой слух нежнее всего легло слово " утонченно-изысканные... ", т.ч. придётся "шишки" печь!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





А я сделала ржано-пшенично-чесночно-томатный хлеб!!!!

По рецепту Пушистого ржаного от Fomich.

Спасибо ей за этот рецепт ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Единственно что я изменила - это добавила сок томатный и чеснок (200 мл ряженки +200 мл сока томатного). А все остальное по рецепту.

А я сделала ржано-пшенично-чесночно-томатный хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Polla
цитата::
А я сделала ржано-пшенично-чесночно-томатный хлеб!!!!

Красивый!!! А на что вкус похож??? С чем его едят!!???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0444 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>