Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2 |
Автор: anna100 13.11.2008 - 16:30 |
lusek Люсь, в солоде(квасном сусле) фишка у заварного хлеба, ты права. Если без них. то получится просто ржаной. На сайте ХП есть в картинках какой должен быть колобок, в разделе "основы хлебопечения", мне искать лень, честно скажу, потому ссылку не дам. Но в общих чертах колобок липкий, в виде запятой, при остановке замеса как бы приседает. Zlatovlaska Для ХП мне сложнее, я в ней крайне редко пеку, тем более ржаной. Да и у нас почти никто на закваске в ХП не печет(я баловалась пару раз, у Алисы-Алисии в темке глянь, я видела вроде, ну и больше не припомню). Но на сайте ХП есть умельцы. Хлеб на закваске, если не применять дрожжи дольше поднимается, поэтому я советую пойти по интуиции и сделать вот по этим рецептам, но выпекать не в духовке, а в печке: http://mariana-aga.livejournal.com/95435.html http://mariana-aga.livejournal.com/67336.html Но во-первых учти, что у Людмилы закваска густая, то есть твоей нужно больше (пересчитай), плюс пересчитай на кол-во муки, допустимое для твоей печки. Опару делай на ночь, замешивай в ХП на режиме "пельмени", расстаивай перед выпечкой уже в ХП и пеки в ней же. Только еще учти, что 3-4х дневная закваска еще слишком молода и слаба, потому придется при последнем замесе добавить дрожжей, я бы на обычное кол-во теста дала 1\2 ч л дрожжей. Сама не пробовала печь эти хлеба в ХП, а в духовке получается хорошо |