Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, мы тоже мало хлеба едим, очень мало. Я его ем иногда просто с чаем, без всего. Даже чай без сахара пью. Или канапе делаю, или тосты-гренки.
Муж с ребенком по утрам через день бутерброды едят с сыром, мясом.
Ржаного пеку мало, поскольку его только на канапе или иногда под борщ, натерев чесноком (но редко), также и цельнозерновой-ем только я.
Печь люблю, могу это делать по 2 раза за день, но вот есть не успеваем. Когда кто-то в гости приходит-дарю и пеку очень маленькие баточники\булочки\буханочки, да и то они расходятся дня за 3.
И кофе не пила уже больше 1,5 лет smile.gif , даже не хочется.
И маслины и баклажаны и рыбу люблю держать в руках и "есть" глазами, а на вкус мне не нра...не могу их лопать rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Polla
Лен, на вид-шикарный хлеб! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
ну, пеки шишки smile.gif
если вкус рома нравится - это для тебя печенье smile.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, какой красивый... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люсь тебе Аня праильно сказала! По скольку ты любишь тостовый хлеб ты его на сковородочку в маслице обжарь чесночком натр.сольцой присыпь и с пивком! Мням вкусноооооооо! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
И маслины и баклажаны и рыбу люблю держать в руках и "есть" глазами, а на вкус мне не нра...не могу их лопать

Вот это ты ЗРЯ!!! У меня даже соседские дети оливки-маслинки любят больше КОНФЕТ!!! Прихожу в гости, а хозяева кричат: покарауль оливки, а то дети уже третью банку растаскивают... laugh.gif А из зелёных я обожаю фаршированные миндалём!!! Ох, вспомнила.. А на днях купила новинку - зелёные оливки, фаршированный твёрдым сыром типа Пармезан...
Ну и про баклажаны у меня такое же мнение, хотя больше всего люблю печёную икру из них...
НУ НЕУЖЕЛИ ЭТО МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ????? blink.gif Аня, ты просто не распробовала!!!!
Иpena
цитата::
ну, пеки шишки
если вкус рома нравится - это для тебя печенье 

Хочется повториться и опять спросить - А КАК ЭТОТ ВКУС МОЖЕТ НЕ НРАВИТЬСЯ????? rolleyes.gif biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
может, может, бывают такие товарисчи wink.gif
но есть такие, кто говорит "терпеть не могу запах и вкус рома", но если им не сказать с чем печенье - едят за милую душу и нахваливают laugh.gif
PM
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата::
если вкус рома нравится - это для тебя печенье

Ох!!!! обожаю всё с ромом!!!! раньше было мороженное с ромовым изюмом, так я коробками скупала.....
Спасибо все за отзывы о хлебушке. А я, в свою очередь, не перестаю говорить СПАСИБО Fomich!!!!!
По вкусу хлеб.. даже не знаю как сказать - он и с травками, и с чесночком, и с томатиком, вкус мягкий, хлебушек мягонький, я уже ДВА куска слопала!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
По скольку ты любишь тостовый хлеб ты его на сковородочку в маслице обжарь чесночком натр.сольцой присыпь и с пивком! Мням вкусноооооооо! 

Ну да, это тоже иногда люблю. Типа к борщу. Но не на сковородке, а в тостере, а потом по сухарику уже чесночком натираю.. Из Бородинского...
(И ещё к ентому делу в моей семье всегда рюмашечка просится. Но не пивка, а покрепче!) ..... борщ, сухарики с чесночком - и ..просто так? Типа - деньги на ветер!
Вот только борщ очень ленюсь варить - ем только когда мама приезжает и варит... smile.gif Лодырь я. Надо бы мне какую борщеварку, которая чистит, режет и варит борщ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
ну, сварить тебе и мультя может...а вот чистить-резать придется самой smile.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
lusek
ну, сварить тебе и мультя может...а вот чистить-резать придется самой 

Вот в этом-то и вся трудность! Поэтому я и люблю супы-пюре!!! Всё вместе забросил, через 15 минут туда блендер вставил - и во оно - счастье!!! А борщ - это,блин, искусство!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата::
Надо бы мне какую борщеварку, которая чистит, режет и варит борщ!

Знаю!!! у меня такая есть - муж зовется!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek
Иpena
Polla
Эх девы ща нам Галя то по шляпе! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Polla
цитата::
Знаю!!! у меня такая есть - муж зовется!!! 

Ну вот, значит есть у некоторых.. А мой муж в последнее время ничего не готовит! Только приносит каждый день сумки продуктов и приговаривает, выгружая: "вот тут я рулечку купил, очень уж захотелось.. вот тут я рёбрышки купил, очень уж вкусненькие были... а вот ещё я баранинки зацепил - ты ж её как-нибудь вкусненько.... laugh.gif "
Hellena
цитата::
Эх девы ща нам Галя то по шляпе! 

Лично я не ношу головные уборы!!! tongue.gif
И мы ж это, хлеб к борщу обсуждаем!! Тостовый...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek
Борщ то борщем,тостовый то тостовый 1 Ты зубы то не заговаривай режь уже хлеб то и разрез гони в студию. Уже остыл ведь! laugh.gif
А кепи то мы тебе примерим всеж! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
lusek
Борщ то борщем,тостовый то тостовый 1 Ты зубы то не заговаривай режь уже хлеб то и разрез гони в студию. Уже остыл ведь! 

А можно уже?? Через сколько часов можно резать?????
Ну пойду!!!
ВКУСНЫЙ!!! Корка хрустит, запах мёда, тмина и кориандра!! Но мёда сильнее всего! Радует, что хлебушек достаточно плотный, не рыхлый.
lusek Борщ то борщем,тостовый то тостовый 1 Ты зубы то не заговаривай режь уже хлеб то и разрез гон...

Если кому интересно, то рецепт из инструкции к ХП.
Хлеб ржаной заварной на сухом квасе.

Мои изменения только в следующем:
50 гр. пшеничной муки заменила на манку.
300 мл. воды заменила на ряженку.
соли положила 2-2,5 чайной ложки (а не 1,5).
Всыпала 1 ч.л. кориандра молотого и "на глаз" тмина.
Мёд жидкий гречишный очень ароматный.
Остальное по инструкции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, кепку одеть не забудь... biggrin.gif

Люсенька, ты - действительно великий талант!!! Разрез - чудо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Люсенька, ты - действительно великий талант!!! Разрез - чудо!!! 

Спасибо!!! Жалко - не могу дать попробовать... Очень вкус удался!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, ну не устаю тебе говорить о том, что хлеб шикарный!

У меня в семье все обожаюм оливки в любом виде, деть может пару банок навернуть. Баклажаны и рыбу тоже хомячат только в путь, а я отсталая. Мне вон Иришка сказала, что я просто не пробовала вкусного.
Да пробовала, дораду свежайшую в "Филимонова и Янкель", сибаса там-же...нормально, есть можно, но не могу сказать, что ооочень преочень smile.gif . Говорюж, я-нестандарт, неполучиласЯ laugh.gif
Все, ухожу-ухожу, хоть у меня шапки нет и кепки тоже. так по лбу получу, а еще хуже-по попусу ph34r.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Говорю ж, я-нестандарт, неполучиласЯ 

Неа, АНЬ!!! Просто любовь к какому-то вкусу иногда не с первого раза прививается. И не со второго.. А как-нибудь с третьего или пятого попробуешь - и поймёшь, что ты ОБ ЭТОМ вкусе всю жизнь мечтала! Т.ч. продолжай пробовать. rolleyes.gif У меня лично так было и с некоторыми сырами, винами, виски. (И даже мои самые лучшие друзья по жизни, (и даже муж) с первой встречи произвели на меня совсем "другое" впечатление. Вот как бывает! )
Хотя,конечно, не исключаю, что у тебя так и останется. Кстати, напиши в болтушках - а ЧТО ты ОЧЕНЬ любишь из вкусняшек???

А ЗА КОМПЛИМЕНТ ХЛЕБУШКУ - СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Вот отличная замена черному кунжуту:

Вот отличная замена черному кунжуту:

Вот отличная замена черному кунжуту: - 2
PM
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





anna100
Cпасибо большое за рекомендации. Я и сама давно поглядывала на эти хлебА.
Сейчас выберу что-то с этого сайта, так, чтобы все составляющие имелись в доме и ближайших магазинах и в выходные испеку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Леська
холодный суп с молозивом????? huh.gif грудным молоком после родов???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, я вчера свой хлеб в разрезе выложила в свете вспышки, т.к. ночью. Поэтому трудно определить цвет, он там жёлто-золотистый. Сейчас сфоткала без вспышки при дневном освещении, чтобы реально оценить цвет и плотность.
В тостере подсушивается прекрасно! По вкусу - лично для меня маловато специй (1 ч.л. кориандра молотого), я б добавила! Но по-прежнему впечатляет плотность - не ожидала, что в ХП получится такая.
Девочки, я вчера свой хлеб в разрезе выложила в свете вспышки, т
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





lusek
ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СЛОВ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Нигуля @ 14.11.2008 - 12:59)
Леська
холодный суп с молозивом????? huh.gif грудным молоком после родов???

Нигуля

Про это не скажу rolleyes.gif , т.к. им посыпаю только лепешки, самсу, булочки
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,потрясающе blink.gif blink.gif blink.gif !!!Ты же прирождённый пекарь biggrin.gif!!!С первого раза-и такие хлеба(и плюшки wink.gif)выдаёшь!!!Я прям так за тебя рада!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





LIRA70
цитата::
ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СЛОВ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!

Кроша
цитата::
Люсь,потрясающе    !!!Ты же прирождённый пекарь !!!С первого раза-и такие хлеба(и плюшки )выдаёшь!!!Я прям так за тебя рада!!!

Ой, ну вот хоть каждое утро новую сторону хлеба на фото буду выкладывать, чтоб мне нахваливали!!! (Довольная с задранным носом ухожу на часок!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek
Люсь, какой хлебушек, а разрезик.....!!!!!!! Ты суперхлебопекарь!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
цитата::
Люсь, какой хлебушек, а разрезик.....!!!!!!! Ты суперхлебопекарь!!!!!!!

Саш!!! Так с твоей же помощью!!! Хотя намудрила я там .... Кол-во соли из одного рецепта, мёда - из другого, а воду я вообще ВСЮ заменила на густую ряженку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0486 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>