Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар, Галюнь, это что то типа отрубей, в баночках продаётся(есть у нас в Чехове, в "Рамсторе").

Sokolova, Аллочка, ничего, что я влезла ???wub.gif wub.gif wub.gif Барон потрясающий, я по похожему рецепту пекла "Радонежский"от Лолы,но такииим высоким он у меня не был blink.gif . Аллусь, а на каком режиме ты его пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Кроша, Инна, это на фото вариант из одной пшеничной муки. И пекла я его на даче в хлебопечке LG, а там площадь ведерка маленькая, соответственно, он больше рос в высоту. Когда со смесью муки делала, то был СЛЕГКА пониже, но мякиш более плотный. Тоже очень вкусный. Я даже не могу определиться, какой больше нравится, хотя ржаной хлеб не люблю.

Инуль, пекла на 4-х часовом режиме "Пшеничный" в LG. А в Панасоньке еще не пробовала, т.к. все эксперименты могу творить только на даче, дома не дают sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Sokolova, Аллочка, а мне и в голову не приходило испечь его из одной пшеничной муки blink.gif , спасибо за идею smile.gif . Аллусь, а почему дома не дают wacko.gif ?Моё любопытство меня погубит wub.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, подскажите, пожалуйста, а что значит "на колобок" в рецепте "Пушистый ржаной" (Пшеничная мука 200гр+3ст.л на колобок)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaKoru , Аня, в процессе замеса ржаному колобку желательно помочь силиконовой лопаткой . Надо смотреть - может понадобиться добавить к замесу либо муки, либо воды. Вот ЗДЕСЬ замечательно проилюстрирован процесс формирования колобка. А ЗДЕСЬ собраны темы по этому вопросу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Всем, привет!
Вот как и обещала разрез "Араба" с фундуком, а вкус сказали замечательный rolleyes.gif

Всем, привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , Иришка, ВАХ!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар , Галь, я же старалась! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





А чё такая тишина? Хде фсе? ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif Ауууууу, люди!!!! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Spam,сама пришла,а здесь никого ph34r.gif ...и тишина...как никогда...А тут ты biggrin.gif !Хоть одна живая душа laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Spam
в Арабию уехали, за арабами)))))))))) Или в рощу золотую laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Нигуля, в Ржаной с отрубями, я стала меньше класть дрожжей 1,75ч.л. и вместо воды лить 330мл сыворотки творожной покупной, и крыша конечно не огромным куполом, но шапочка выпуклая хорошая, но обязательно надо следить за замесом и если надо лить воду или муку досыпать, причем я стала добиваться колобка чтоб был ровненький и красивый и не лип к рукам, короче практически как пшеничный, но дать ему помеситься самому 5-7минут(всего замес где-то 12) и еще 50гр пшеничной муки заменяла на манку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Кроша
Цитата:
а почему дома не дают  ?

Иннуля, пошли в "болталку", я тебе там расскажу. А то Галюня нам тут по башкам настучит wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Девочки! Дайте ссылку на Араба, про которого вы столько говорите)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





AnnaSevashova, Анюта ВОТ и ВОТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ рецепт из книги к хлебопечке-мулинекс 5004.


( корка есть, но она не толстая и вкусная!)

Сухие дрожжи-1,5 ст.л.
Пшеничная мука -600 гр
Сахар -2 ч.л
соль-2ч.л.
Подсолнечное масло- 2ст.л ( я использую оливковое - и брала 3 ст.л.)
Молоко 150 мл
Вода 210 мл

Выложить в ведерко в порядке как в рецепте, и программу основную (3- 4 часа)
в мулинексе это 3ч20 мин, но у мулика нету вывравнивания температуры!


ХЛЕБ ЭТОТ-ВКУСНОТА!!!
Я вчера его сделала, утром себе отрезала 2 кусока, вечером пришла с работы- осталось на пару бутеров-мужики , а точне сынок..умяли и заказали еще, на фото дырка- это от мешалки- плохо вытащилась и сделал дыру в хлебе( это минус в конструкции мулинекса)

ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ рецепт из книги к хлебопечке-мулинекс 5004
ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ рецепт из книги к хлебопечке-мулинекс 5004 - 2


ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО КРОШЕ!!!
Иннуль, это ты меня надоумила его сделать!!!за что тебе отдельная благодарность!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





LIRA70,
Светуль,да я чё wub.gif...я и не помню уже,когда это я тебя надоумилаwub.gif ...в Мулинешках "Хлеб без корки",что то типа итальянского получается,корочка тонюсенькаяяя.Я когда первый раз это название увидела,долго не могла представить,как это хлеб и без корки,один мякиш что ли laugh.gif ?Хотя фотография к этому рецепту,говорила об обратном...Как оказалось позже,имелся ввиду хлебушек ну с ооочень тоненькой корочкой...
А я сегодня "Чёрного барона"пекла wub.gif .Во какой получился:

, Светуль,да я чё

Моим понравился wub.gif .Только они у меня так и не поняли,что кушали-хлеб с семечками,или семечки с хлебом biggrin.gif laugh.gif ...Их там стооолько blink.gif !!!

З.Ы.:Да с дырками от мешалок просто беда...Я после последнего замеса мешалки вынимаю,если конечно есть возможность..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, я пекла вчера хлеб ржаной, называется по мотивам дарницкого от фугаски. Рецепт где-то здесь отыскала, давно он у меня в закромах лежит.. Сделать долго собиралась, так как в основном все рецепты расчитаны в граммах на большую буханку. а у меня ХП маленькая LG, и вот купив наконец в воскресенье весы электроныые Тефаль, я пересчитала рецепт на 2/3, отмеряла эти 167г пшеничной муки laugh.gif и испекла его!!!! Так классно с весами хлеб ставить, ваще! Хлеб получитлся таким вкусным, что фото сделать не получилось, все съели практически сразу! Вот мазали маслом просто и ели wink.gif


БЛИН, ДЕВОЧКИ, ХЭЛП!!!!! поставила хлеб счас, а ХП вдруг скрежетать страшным металлическим звуком начала во воремя замеса!!!!!! blink.gif ЧЕГО ДЕЛАТЬ -то?? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Светла77 , какой поставила? Два варианта: плохо поставила лопатку или слишком тяжёлое тесто. Очень тяжело идёт замес при большом кол-ве ржаной или цельнозерновой муки... Такой звук тогда и бывает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Светла77
Свет, может че-то постороннее попало??
у меня ХП скрипит противно при замесе, но вроде скрежета нету...
ты выключи, вытащи ведерко - может там что-то упало... может под мешалку что-то попало...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





А может ты туда нечаянно обе лопатки положила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Juliya
Макар
Девочки, отчитываюсь- посторонних предметов внизу нет, лопатка в моей хп одна, стоит нормально.. а вот тесто- первый раз поставила итальянский хлеб, там 220 мл воды и 425г муки пшеничной. Комок был не комком а лепешкой какой-то, она так стучала по стенкам.. я добавила 2 ст.л воды и лучше стало- сразу шаром таким хорошим и перестало вроде грохотать.. меня это наводит на мысль что подшипники-то слабые у лыжи ph34r.gif
Еще раз спасибо вам за быстрый отклик, мне уж так страшно стало что счас она сломается, моя зайка unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Светла77 , Свет, пока ты отвечала я в инете нашла похожий случай... :

"в первый раз раздавался какой-то скрежет при замесе...но тесто было суховато,во второй раз добавил муки меньше и шума не было!А так хлеб о-очень даже получился!!!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Решила выложить свой хлеб, один из вариантов "Дарницкого", только что из хлебопечки (у меня, как и у многих здесь, Panasonic SD-255).

Решила выложить свой хлеб, один из вариантов "Дарницкого", только что из хлебопечки (у меня, как и...

Рецепт такой:

ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ

1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст.л. солода сухого (с горкой), 150 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром), 2 ст. л. оливкового масла, 300 мл воды комн. темп..

Я кладу не мёд, а сахар, моим мужчинам медовый привкус и запах в хлебе не нравится, вместо оливкового беру подсолнечное рафинированное масло, воды лью даже чуть больше - примерно 310 мл по мерному стакану. Режим "Ржаной хлеб".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





magog, замечательный хлебушек!!! smile.gif А рецепт? Ты вставь в пост к фотке, ладно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Вставила рецепт, куда положено. Разрез, наверное, будет завтра, у нас 3 часа ночи, хлеб стынет на решётке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Наткнулась я в магазине на УЛУЧШИТЕЛЬ МУКИ "Унипан Тотал" для дрожжевого теста. Производитель Домашняя Кухня.
Написано что "увеличивает объем выпечки, улучшает вкус и аромат продукта."
Состав: пшеничная мука в/с, соевая мука, эмульгатор (Е472е), карбонат кальция, аскорбиновая кислота (Е300), декстроза, ферменты.
Как думаете, стоит им воспользоваться для выпечки хлеба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Цельнозерновой хлеб из самодельной "адской" смеси... biggrin.gif


Проводила сегодня эксперимент с отрубями и зародышами, т.к. нигде не нашла цельнозерновой муки, то вычитала в инете и намешала как могла сама, взяла 30гр зародышей пшеницы+50гр. отрубей пшеничных+320гр пшеничной муки, выяснилось что 80гр отрубей и зародышей по объему это много, делала по рецепту из инструкции к панасонику255:
дрожжи 1ч.л
цельная мука 400гр (моя смесь, ацкаяsmile.gif
соль 1ч.л
сахар 1ст.л
Масло растительное 1ст.л
Вода 260 мл(у меня сывороткаsmile.gif
Колобку помогала замесится, немножко досыпала муки. Мне очень понравился запах, завтра расскажу про вкусsmile.gif. Получился маленький колобок, увеличился где-то в два раза, может даже меньше, съела кусочек там где вытаскивала лопатку мне нрыsmile.gif

Цельнозерновой хлеб из самодельной "адской" смеси

Девочки, у кого есть цельнозерновая мука, сделайте фотку, плиз, и кто пек расскажите на что было похоже?

Polla, лучше яблокиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
"Барон" хорош! Я тоже его люблю очень wub.gif ...особенно потому что "кушаешь семечки с хлебом" laugh.gif ...
Polla
Лен, я б не стала пользоваться таким "чудом"...меня не впечатляет sleep.gif

Вот, угощайтесь...

Цельнозерновой хлеб за 5 минут в день.
Вкусный очень, но тесто было жидковатым, потому пекла не на листе, а в форме.

"Барон" хорош

Рецепт на полпорции теста:
0,75 ст молока
0,75 ст воды
0,7 ст л соли крупной
0,75 ст л дрожжей инстант
2,5 ст л раст масла
0,25 ч меда (у меня даже меньше вышло...2 ст л=60мл, вместо 120 мл ...уж больно "едреный" у меня мед, очень выраженный вкус)
3,5 ч цельнозерновой муки

1 чашка=240мл
1 ст л 15мл
Принципы пятиминутного хлеба соблюдены.
Смешать, расстоять, в холод минимум на 3 часа, расстойка 1 час 40 мин, выпечка с паром при 220-200 гр С.
Отличный хлеб!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Макар
Спасибо, Гашенька! Сижу, изучаю... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0157 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>