Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
какой замечательный хлебушек получился. На вид - просто красавец, на вкус, наверно, - за уши не оттянуть. Я тоже такой красивый хочу. У меня что-то никак не доходят руки, чтобы в мультяшке хлеб испечь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , вот это каравай!!! Вот это я понимаю!!! А рецепт?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюнь,ага,вот это по-нашему,по-бразильскому !!!Галюшь,так рецептик то твой,я же,как говорится по образу и подобию ... Гну,спасибо! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Мне пока вроде рано |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
anna100
Ань, а какой из ржаных посоветуешь? Кроша Ух, ты!!! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
нифга себе.. красавец хлеб....слов нет!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Zlatovlaska,
LIRA70, Девочки,спасибо...ну прям засмущали ...хлеб как хлеб ...блин,не могу молчать-самой понравился ... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
Тебе для ХП или для духовки? На закваске или на дрожах? Закваска есть? Если да, то какая? Дело в том, что ржаной хлеб я пеку только в духовке. Только заквасочный. Правда ем одна, потому пеку крайне редко. В ХП опыт маленький: пекла 1 раз на квасе, 1 раз заварной и 3 раза "Для мужа" от Макар. Все они дрожжевые. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
сделала по рецепту Breeze Хлебные палочки
GRISSINI/ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ 3/4 ст теплой воды щепотка сахара 1 ч л сухих дрожжей 2 ст муки 1 ч л соли 3 ст л оливкового масла + для смазки Семена кориандра, фенхеля, тмина, кунжута, мака и т.д для посыпки Расстворить сахар в воде, сверху высыпать дрожжи. Оставить минут на пять. Муку смешать с солью в большой миске. Сделать колодец посерединке и вылить туда дрожжевую смесь и оливковое масло. Вымесить в мягкое тесто и положить тесто на стол. Месить еще 10 минут, после чего скатать колобок, положить его в смазанную маслом миску и накрыть. Оставить тесто подниматься на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в размере в 3 раза. Тесто выложить на чистую поверхность, не посыпанную мукой. Разделить его на 2 части. Работаем сначала с одной. Вторую накрыть, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в небольшой прямоугольник, шириной примерно 0,5 см - не тоньше. Ножом разрезать на полосочки. Каждую полоску при помощи обеих ладошек покатать, чтобы они приобрели округлую форму. Противень выложить пекарской бумагой и смазать бумагу маслом. Разложить палочки на притивне, смазать их оливковым масло при помощи кисточки и посыпать разными семенами по вашему вкусу. Выпекать до золотистого цвета при t 400F/200C в течении 20-25 минут. сорри,что нету ссылки,я скопировала себе рецепт не помню,откуда. только тесто замесила в ХП на режиме тесто Основной,2:20.тесто классное,пышное-пышное,абсолютно не липнет.палочки объедение!твёрдые снаружи,хрустящие при откусывании и мягкие внутри!обалдеть,как вкусно!использовала самое ароматное оливковое масло и это придало незабываемый оттенок во вкусе. посыпала кунжутом,хлебными чёрными зёрнышками и джиря(в гогал кладут,на кумин похоже). всем советую! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
Что есть "хлебные чёрные зёрнышки"? Палочки - суперские))) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Я не знаю,как они называются по-русски,вот и перевела как по-азербаджански,дословно:хлебные зёрышки. они очень чёрные,их всегда на хлеб перед выпечкой сыпят.больше вроде бы нигде не используют.
можно маком посыпать,я забыла,что он у меня был. |
magog |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Что-то не нашла такое тесто... Можно ссылочку, пожалуйста? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
А на вкус они какие? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ань, вот такой ты делала???? Плотный получается или рыхлый? А то я хочу попробовать как-нить... Или ещё какой ,но без добавок ВДНХ, а то у меня их нет! """""Хлеб «Заварной» ржано-пшеничный с тмином ! Установлена лопатка для ржаного хлеба ! Ингредиенты в порядке закладки: 1. Дрожжи сухие Dr. Oetker – 2 ч. лож. 2. Мука ржаная «Настюша» - 325 гр. 3. Мука пшеничная «Макфа» – 225 гр. 4. Сахарный песок коричневый – 2 ч. лож. 5. Соль морская пищевая йодированная – 1,5 ч. лож. 6. Тмин - 1 ч. лож. 7. Оливковое масло - 2 ст. лож. 8. Квас сухой ржаной - 4 ст. л. – заварить, размешать, дать остыть, добавить. 9. ! Кипяток ! для заварки кваса - 80 мл. – отмерял кипяток «родным» мерным стаканом, размешивал в металл. турке. 10. Вода - 330 мл. Программирование: Программа - Ржаной Режим - Ваке - выпечка Размер - автомат Корочка - автомат Таймер - 3 ч. 30 мин. (без отсрочки) Программа выпечки и рецепт «Хлеб «Заварной» взяты из инструкции по эксплуатации хлебопечки Panasonic SD-255 и рецепт успешно применён с некоторыми заменами ингредиентов: соль – морская соль; мед – сахарный песок коричневый; кориандр – тмин; ржаной солод – квас сухой ржаной. Состав кваса:солод ржаной, сухари ржаные, дрожжей нет. Пропорции оставлены как в оригинальном рецепте. Муку не просеивал. Весы электронные Kenwood, точность 1 гр. Ёмкости из набора, поставляемого с печкой. Вес готового изделия 939 гр. после 30 минут остывания."""" |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Да. из инструкции. Только дрожи у меня "Саф-инстант", иука ржаная была "Беловодье", пшеничная либо "Нордик" либо "Макфа". Солод был из "Дома-хлеб". Ну и замес был на "пицце" 2 раза подряд, потом вытащила лопатку и поставила полный режим "ржаной". |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
А почему на ПИЦЦЕ, а не сразу - загрузить и испечь? И как получился по консистенции? Может жидкости поменьше влить, чтоб плотненько вышло? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, все по инструкции пекла. А про замес такой я начиталась на сайте ХП и тут, так как начинала только печь-так и поступила, хотя думаю, что можно и просто на программу воткнуть и успокоится. В разных местах пишут разные вещи- в одних, что ржаной любит долгий замес и длинную расстойку, в других, что напротив, длинный замес не нужен, так как клейковины все равно нети мешать особо нечего. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
anna100
Я хлеб пеку в ХП, духовка у меня дрянненькая, печет как ей карта ляжет. Печь хлеб собираюсь на закваске, которая рж.мука+вода, завтра будет 3 дня . Замесы по ржаному хлебу тоже делаю предварительные, но на "Пельменях", посмотрю на колобок, при необходимости добавляю нужные ингредиенты, (чаще всего это только муки немного), а затем сразу на ржаной режим ставлю и уже даже не заглядываю, через 3,30 - пи-пи |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, Люсь, я такой пеку родителям, только квас или солод не добавляю, и жидкости всего наливаю 410мл(сыворотка, ряженка, кефир), если сделать ржаной(обдирной) 350гр, а пшеничной 150гр+50гр манки получается более плотный
и ставлю программу ржаной и лопатка ржаная, за замесом слежу, все хорошо получается. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 15:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Марина, а почеиу без кваса? Я думала, что именно в нём какая-то "фишка" для чёрного хлеба... И ещё я прочитала на ХП, что кто-то для цвета добавлял молотый чёрный кофе. А из добавок у меня есть тмин и кориандр - что всыпать для вкуса? И сразу ли всыпать?
Какой примерно на вид должен быть именно этот колобок? (Я пекла только пшеничный) |
||||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, я именно в этом хлебе делаю ровный и красивый колобок, как пшеничный и он получается плотнее(хлеб) Я делаю без кваса т.к. свекры любят просто ржаной хлеб без солода, а с квасом это будет настоящий черный, очень вкусный я пекла, но они не оценили, можешь добавить тмин и кориандр вместе, можно еще аниса добавить я сыплю где-то всего 1,5ч.л, хотя читала люди и по столовой сыпят, но мне этого много. еще можно и кофе и черный чай добавить, но я не пробовала, честно
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Не могу найти лопатку для ржаного... Не знаю куда дела после покупки... Всё обыскала - нету.... (А так мы и любим именно чёрный и плотный, и со специями.. Я себе даж из Минска хлеб привезла..) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, в солоде(квасном сусле) фишка у заварного хлеба, ты права. Если без них. то получится просто ржаной. На сайте ХП есть в картинках какой должен быть колобок, в разделе "основы хлебопечения", мне искать лень, честно скажу, потому ссылку не дам. Но в общих чертах колобок липкий, в виде запятой, при остановке замеса как бы приседает. Zlatovlaska Для ХП мне сложнее, я в ней крайне редко пеку, тем более ржаной. Да и у нас почти никто на закваске в ХП не печет(я баловалась пару раз, у Алисы-Алисии в темке глянь, я видела вроде, ну и больше не припомню). Но на сайте ХП есть умельцы. Хлеб на закваске, если не применять дрожжи дольше поднимается, поэтому я советую пойти по интуиции и сделать вот по этим рецептам, но выпекать не в духовке, а в печке: http://mariana-aga.livejournal.com/95435.html http://mariana-aga.livejournal.com/67336.html Но во-первых учти, что у Людмилы закваска густая, то есть твоей нужно больше (пересчитай), плюс пересчитай на кол-во муки, допустимое для твоей печки. Опару делай на ночь, замешивай в ХП на режиме "пельмени", расстаивай перед выпечкой уже в ХП и пеки в ней же. Только еще учти, что 3-4х дневная закваска еще слишком молода и слаба, потому придется при последнем замесе добавить дрожжей, я бы на обычное кол-во теста дала 1\2 ч л дрожжей. Сама не пробовала печь эти хлеба в ХП, а в духовке получается хорошо |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek , не критично, ставь обычную
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Мешай простой лопаткой, не смертельно. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich anna100 Девочки, пойду что ли поставлю... Значит брать пропарции Марины?
Только если мне 4 ложки сухого кваса заваривать, то ещё там 80 мл. кипятка... И какую жидкость брать- есть немного ряженки, около 100 мл, молоко...вода.. Есть персиковый густой сок...И мёд или сахар???... А то в рецепте ,который я выше курсивом давала - там вода и без манки.. Как мне всё это в рецепт соединить? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Манкой ты можешь заменить до 50 гр муки, просто заменить.... Лучше бери ряженку, только разбавь водичкой. В рецепте из жидкости есть: масло30мл кипяток для солода80мл вода330мл мед30мл Значит бери все по рецепту, сусло заливай кипятком, а воду меняй на свои 100 мл ряженки и доливай до 330 водой. Муки я взяла бы по рецепту. 225пшеничн (или 180 пшеничной и 45-50 манки) и 325ржаной обойной. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ань, прости за надоедливость: ЧТО даёт манка?? (А то может мне и не надо того...) И обойную муку брать ржаную? Это для плотности? А пшеничную брать - стандартную обдирную? Вобщем поставила. В принципе по рецепту ЗАВАРНОГО из инструкции, но вместо воды - ряженка, вместо 50 мг пшеничной крупы - манка. Мука пшеничная Нордик, ржаная - Настюша. Соли не 1,5 ч. ложки, а 2,5. Режим ржаной. (т.к. в первый раз, то долго пыталась установить там размер и корочку, но, похоже, там это не устанавливается... Лопатка для пшеничного хлеба, т.к. для ржаного только что нашёл муж( он её запрятал в подставку для журналов.. ). Нус... будем надеяться хоть на что-то... |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |