Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Отчитываюсь. Сначала фотка:
Отчитываюсь
Разреза нет, так как я его испекла, и пришлось сразу бежать, а потом было темно, а сегодня от хлеба остался маленький кусочек. Рецепт "Американского бутербродного" выдержан полностью, за одним исключением: я положила "мокрые" (прессованные) дрожжи. Обычно советуют класть их из расчета 3:1, но я давно работаю с хлебом, и давно кладу меньше, вот и здесь положила порядка 30-35г на полную порцию теста (точнее сказать не могу, так как весы у меня так себе, ориентируюсь только на глаз, но этот кусочек дрожжей уже был не целым, и к тому же крошился. Вывод: с этим кол-вом дрожжей тесто прекрасно подходило и запаха дрожжей не было совсем, что с благодарностью отметили домашние. И еще: хлеб очень вкусный, я даже не знаю с каким его сравнить - ни на что не похож! Спасибо, Инна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





homyak
Мил, красавец вышел! Американский бутербродный у меня пока в первой пятерке лучших rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иpena
Девоньки...СОС!!! Вопрос висит...тесто для цельнозернового действительно жидкое или у меня глазомер сломался?
Сижу и думаю, что мне с ним делать, оно не загустело, а по форме просто растекается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





у меня то ж беда - из самого обычного теста (булле) вышло че-то опять, похоже не то.... я решила проэкспеиментировать с формами и налепила из него чабатту, батончик и корону (ну с дырой в центре) шоб на досуге продегустировать и заценить, так сказать, как способ моделирования отразится на вкусовых качествах. толи д-р Ёткер - г-но, то ли руки у меня все ж с кривизной: опять все эти изделия в духовке особо не поднялись во время расстойки лишь чуток набухли (хотя тесто на первых порах вело себя стандартно - поперло-остановилось-в холодильник на 2 дня). по вкусу - ну явно не так феерично как американский бутербродный, но зато корочка очень хрусткая! ободрала себе этой коркой все нёбо, сижу, "зализываю раны". чабата вышла как один большой чипс, батончик оказался плосконьким,его не спасла даже моя "бегемотиковая" форма, кольцо оказалось самым симпатичным, но сюда своих "монстриков" я выкладывать пожалуй не буду, а то вы меня выгоните за перевод продуктов... unsure.gif
но вот что я заметила: от сафовских дрожжей тесто даже в холодильнике увеличивается, а от Ёткера как остановилось в развитии, так и все...с концом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, это которое геркулесовое?
у меня оно липкое было до чертиков и пожиже, чем на обычный

nurchik
раз ты заметила такую закономерность, то делай на сафовских дальше
чиабатту сильно прибила? когда-то первая самая моя чиабатта тоже сухариком получилась, её сильно прибивать нельзя просто

Это сообщение отредактировал Иpena - 20.10.2008 - 17:49
PM
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





homyak ой, как меня интересуют мокрые дрожжи.
Раскажите плиз поподробней, Вы их клали в тесто по такому же методу как и сухие? А на какую порцию теста, на 6,5 чашек муки. А дальше по рецепту? Мне бы тоже хотелось проэкспериментировать.
Пасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





starlait (только на "ты", ладно?) Существует твердое правило - мокрые дрожжи берут к сухим 3:1 (т.е., в 3 раза больше). В обычный хлеб (не по этой теме), где на 3 стакана пшеничной муки идет 10г сухих дрожжей я всегда беру 1/4 палочки (ок. 25г) на эту порцию, т.е пропорции 2,5:1. На американский бутербродный идет не 6,5, а 7 стаканов муки. На полную порцию теста идет 14г сухих дрожжей, т.е., я должна была взять 42г "мокрых" дрожжей, но я взяла приблизительно 30-35г. Все вышло прекрасно! Технология использования обычная. В положенное кол-во теплой воды покрошила дрожжи, добавив положенный сахар, дала 20 минут на подход, размешала, и дальше месила тесто, как положено.

Это сообщение отредактировал homyak - 20.10.2008 - 18:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





homyak спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





анна100
Ань, растекается уже после холодильника? У меня всё тесто растекается по форме вначале, потом за 1-2 дня густеет. Цельннозерновой, пожалуй, был пожиже обычных, но буханка форму держала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nurchik
Может и правда - переходи на те дрожжи, которые работают. Я вот думаю, Др.Откер немeцкая фирма, может они дрожжи и разрабатывают на свою муку?
Чабату, думаю ты слишком тонко раскатала. Попробуй ето тесто ещё раз - хлеб из него ОЧЕНь вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Красавица буханка! Ты, главное, не думай, что раз он так называется, так у нас такое в магазинах в обычных продают, в обычных хлеб - г...вно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Цитата:
Ань, это которое геркулесовое

Не, Ирин, не геркулес...я забыла, что ты его не пекла...(цельнозерновой).
innok
Цитата:
растекается уже после холодильника?

У меня впервые так растекался после холодильника. Уже при замесе было тесто несколько жиже, ноя подумала, что мука все-таки цельнозерновая и воды возьмет больше, чем в\с...но не тут-то было rolleyes.gif ...я это тесто кое как смогла только в форму плюхнуть, на противне это была бы очень большая лепешка laugh.gif .
Но на удивление пропекся и получился весьма вкусным wub.gif

Я думаю, что у меня эффект растекания связан еще и с медом. У меня сейчас в наличие только очень яркий, боярышниковый мед...видимо он содержит огромное кол-во ферментов, поскольку я его даже положила всего 2 ст л без верха на пол порции, а ароматище как будь-то банку вылила laugh.gif

Цельнозерновой хлеб за 5 минут в день.
Ань, это которое геркулесовое Не, Ирин, не геркулес

Рецепт на полпорции теста:
0,75 ст молока
0,75 ст воды
0,70 ст л соли крупной
0,75 ст л дрожжей инстант
2,5 ст л растительного масла
0,25 ч меда (у меня даже меньше вышло...2 ст л=60мл, вместо 120 мл)
3,5 ч цельнозерновой муки

Отличный хлеб!

Это сообщение отредактировал anna100 - 21.10.2008 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, сейчас сравнила твой с 100% ЦЕЛьНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ, не знаю, почему расползлось, вероятно, действительно, мёд; судя по всему у тебя то же соодношение, что и в рецепте (жидкость/мука) Я его без формы пекла.
Ну, да ладно! Главное, что понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, тут 2 варианта...либо мед такой ядреный, либо у меня в 3 ночи с глазомером плохо было...потому как у меня нет чашки ровно на 240-250 мл, я отмеряю по рисочке в стакане, обычно я делаю проще и сыплю 2 полных мерных стакана по 360мл, плюс остаток по риске...а вчера в ударе была и все 3,5 стакана отмеряла по рисочкам...сумасшедшая женщина laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я его еще испеку обязательно...проверю мои догадки, потому как структура и вкус моему мужу впору пришлись smile.gif .

За мной "лабораторка" ,госпожа учитель,...простите....не успела... wink.gif laugh.gif laugh.gif исправлюсЯ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Цитата:
За мной "лабораторка" ,госпожа учитель,...простите....не успела...    исправлюсЯ 

подождём smile.gif ...
у меня ж проблема не едят сволочи хлеб "с добавками", так что всё равно на тебя только надежда wink.gif. Сегодня вечером пеку новый - посмотрим, раскусят или нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





anna100
Ань,у меня цельнозерновой тоже был жидковат,но я решила что так и надо,получилась не очень высокая буханка но было вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Иpena
и правда, прибила я ее хорошо... вот теперь думаю - надо было дырку в центре сделать - прям ФЛЭТБРОД получился бы! biggrin.gif
а с дрожжами я зареклась эксперименты теперь ставить.
innok хлеб действительно очень вкусный (хотя и неказистый у меня вышел) на утро отволг маленько, его с маслицем слямзила за милую душу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ КАРТОФЕЛьНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ
Когда автор американской кулинарной книги хочет подчеркнуть аутентичность рецепта (и книга не посвящена кухне индейцев), то обязательно у него в каком-нибудь колене оказывается бабушка из России, Украины, Польши... Ну и тут также авторы постарались воссоздать хлеб "напоминающий о бабушке". Не знаю... моя бабушка была замечательной кулинаркой, но вот хлеб она не пекла.
Хлеб вкусный, на следующий день такой-же свежий (картофель удерживает влагу). Корочка тонкая и хрупкая. Етот хлеб у меня поднялся меньше, чем какой-либо другой. Я пекла буханку из половины стандартний нормы.

3 ч тёплой воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1 ч размятой варёной картошки
1.5 ст л семян тмина + на посыпку (я в тесто не вмешивала)
1 ч ржаной муки
5.5 ч неотбелённой муки

На расстойку дать час на посыпанной кукурузной мукой лопате. Смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАЗКОЙ, посыпать тмином и надрезать.
Выпекать на камне, с паром при 450Ф, 40-45 минут.

ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ КАРТОФЕЛьНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ Когда автор американской кулинарной книги хочет подчер...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
должен быть вкусным
а я вчера ржаных чипсов наваяла в виде треугольничков и на них релиш Неллин и свекольный салатик разложила, муж каааак приложился - забыл даже что баклажаны не любит laugh.gif
он их у меня уже три раза не любит - в твоем самболе, в моём рагу икорном и в релише laugh.gif
PM
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





прям волшебство какое-то! вчера осталась у меня картошка вареная, и подумалось мне - что если ее в хлеб забубенить - и вуаля - сегодня уже рецептик инночка выложила! прям даже без заявки трудящихся! пойду займусь реализацией "остатков былой роскоши". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот мои ржаные чипсики
кроме релиша я еще со свекольно-чесночным салатиком их делала
душевно пошли, сегодня повторю smile.gif

вот мои ржаные чипсики кроме релиша я еще со свекольно-чесночным салатиком их делала душевно пошли,...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
О, Ирен, телепатия! Я вчера тоже таких наделала, только полосочками. Все ушли smile.gif

nurchik
Ань, расскажи, как понравился. Нам - очень. Ароматный, мякоть пружинистая. Сегодня утром посмотрела - половины буханки уже нет wink.gif Кто-то ночью приложился. А как здорово, я вчера ещё думала выставить или до сегодня подождать - очень рада, что не поленилась, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Из остатков теста для пиццы напекла питы, как Иришка сказала. Получились tongue.gif Остывают! Все вздулись! Тесто стояло 5 дней в хол-ке, все ОК. Так что: А кому вкусную питу с пылу-жару?!
Иннулькин, спасибо rolleyes.gif Теперь на очереди чипсы из ржаной...тока диета, млин!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настюш, диета хороша зигзагами laugh.gif

С чипсами дело такое, если вилкой не наколешь, и недостаточно тонко раскатаешь - вздуются (у меня так вчера вышло, но тоже ничего - прикольно. Етакие вздутые сухарики). Вечерком фото поставлю - вчера сняла, а поставить силов не было... А вот сейчас мысля пришла - вместо вилки использовать колёсико для переноса выкроики на бумагу - быстро и фирменно wink.gif
Ну и наздоровье за питу! smile.gif wub.gif чем начиняем? Слушай, а питы же можно и из цельнозерновой и из ржаной делать... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Мне ничем! Масла сливочного кусочек и все! Я как лепешки их ЛЮ! Просто! А муж уж сочинит себе чегось, это он любит laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
я мужу на работу питу на 2 половинки аккуратненько разделяю
на одну любое мелкопорезанное мясо накладываю горкой, кетчуп-майонез (любит он так) и второй половинкой закрываю, а салатик отдельно прилагаю smile.gif
а в выходные на ужин по кебабу каждый сам себе делает, я только все по тарелочкам подготавливаю-раскладываю и на стол выставляю wink.gif


Это сообщение отредактировал anna100 - 12.05.2011 - 11:51
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Иpena
а
МОЯ ЛЮБИМАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИТ

Хуммус, мелконарезанные листья салата, тонко нарезанный свежий огурец, парочка острых маринованных перчиков, накрошенная брынза и тцацики сверху.

Умереть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena Ирин...какие красивые чипсы получмлмсь, ой, похоже завтра я на очереди...
innok Иннуль, плохая из мну ученица wink.gif ....я сегодня только еще вторую порцию цельнозернового допекла...и то от него еще ни кусочка не отрезали unsure.gif ...
Хочу чего нового, а старый все никак не кончается, эх! Руки привязать мне и глаза закрыть...а то завидущие, загребущие, потом птичкам несущие laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
спасип, ага
после замешивания ржаного на закваске - отчитаюсь wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, я тогда сегодня поставлю рецепты КАК использовать остатки хлеба wink.gif Кстати, цельнозерновой у тебя с мёдом? Сладковатый? Сделай BREAD PUDDING.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>