| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
| Автор: innok 28.10.2008 - 21:49 |
| ЛИМПА Традиционный Скандинавский хлеб 3 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 0.5 ч мёда 0.5 ч л молотого аниса 1 ч л молотого кардомона 1.5 ч л апельсиновой цедры 1 ч ржаной муки 5.5 неотбеленной муки Дополнительно на каждую буханку: 0.25 молотого аниса, 0.25 ч л молотого кардамона, смешанные с 1.5 ч л сахара Хранить можно 7 дней. Расстаивать на доске посупамнной цельнозерновой мукой (думаю и ржаная подойдёт) 40 минут. Перед выпечкой смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАСКОЙ, надрезать и посыпать сахаром с пряностями. Выпекать на камне, с паром при375Ф, 40 минут. Из-за мёда, корочка не будет особенно толстой и хрустящей. |