Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: innok 28.10.2008 - 21:49
ЛИМПА
Традиционный Скандинавский хлеб

3 ч воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
0.5 ч мёда
0.5 ч л молотого аниса
1 ч л молотого кардомона
1.5 ч л апельсиновой цедры
1 ч ржаной муки
5.5 неотбеленной муки

Дополнительно на каждую буханку: 0.25 молотого аниса, 0.25 ч л молотого кардамона, смешанные с 1.5 ч л сахара

Хранить можно 7 дней. Расстаивать на доске посупамнной цельнозерновой мукой (думаю и ржаная подойдёт) 40 минут. Перед выпечкой смазать КРАХМАЛьНОЙ СМАСКОЙ, надрезать и посыпать сахаром с пряностями. Выпекать на камне, с паром при375Ф, 40 минут. Из-за мёда, корочка не будет особенно толстой и хрустящей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)