Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: Иpena 29.10.2008 - 17:43
итак
закваска вела себя хорошо, за ночь распузыриииилась и подросла, положила при замесе на всякий случай половину нормы дрожжей, можно было и без них обойтись - тесто перло аки ненормальное потом, в следующий раз уже подстраховываться не стану
заменила часть пшеничной муки на ржаную и добавила столовую ложку кориандра, запах был обалдительный по дому при выпечке rolleyes.gif
получилось изменений:
вечером развела часть отложенного теста в 1 чашке воды с 1,5 чашками ржаной муки
утром, через 12 часов при замесе по рецепту пшеничной положила 3 чашки, остальное - ржаная мука минус те 1,5 чашки, что замешивали с вечера
дрожжи - полнормы
кориандр - 1 ст. ложка

хлеб еще в процессе остывания, резать буду скорее всего завтра

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)