дошли наконец, руки до экспериментов с ржаной мукой. в основу лег стандартный рецепт ржаного хлеба с тмином. вот мой опус:
он же, но поближе:
и как вариант начинки такой паштетик(банка сайры+2 вареных яйца+тертый сыр+веточка петрушки)
делала половину нормы но положила ржаной как на полную, получилось так: стакан ржаной муки, 2 стакана пшеничной, полстакана хлопьев (для детской каши "4 злака")1,7 стакана жидкости, тмин-дрожжи-соль - по рецепту.
инн, не кидай меня в терновый куст , но я не стала на ночь глядя ставить готовое тесто в холодильник и испекла сразу... то есть всю его "пятиминутную суть" свела на нет , просто терпежу не было... и скажу я вам получилось ОЧЕНЬ вкусно! к стати, авторы идеи как то объясняют, почему тесто должно побыть в холоде перед выпеканием? насчет вкусности хлеба скажу так: был у меня в фаворе американобутербродный,а теперь еще и такой вот вариант ржаного! |