Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
nurchik Я халу тоже не пекла, но, если все точно по рецепту, то дело в дрожжах! То, что оно не подходило, прямо на это указывает.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nurchik
В "кривые ручки" точно не надо. А мед положила по рецепту или побольше, для "пущего экстазу"? У меня однажды так было, когда я переборщила с медом и получила плоскую коврижку вместо булки. Ведь мед обладает очень хорошим бактерицидным свойством, а дрожжи-это те-же бактерии. Поэтому увеличивать дозу меда в большую стороно совсем нежелательно . На вопрос что делать с остальным тестом однозначного ответа не дам, но скорее всего сделала бы подобие рулетиков сладких с начинкой. Даже если сильно не поднимется, вкус не пострадает Расскажи потом, интересно Это сообщение отредактировал anna100 - 14.10.2008 - 12:18 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
chajka
homyak спасибо на добром слове! сижу вот, мну ее с маслом и чаем, и думаю: че на булку накатила, нормальная такая хала, вкусная! дети ведь тож не у всех красивые получаюцца! вот и хала моя страшненькая, а вкусненькая anna100 вот тут ты в самую точку попала! собиралась я сделать полную норму, а в последний момент решила половинку, ну, на пробу... но меда-то бухнула ужо полчашки ("а фигли, мне 5 литров прислали, че нам, полчашки жалко!ну будет послаще..." - вот примерно такие мысли крутились у меня тогда в голове.) вот что значит человек с мед.образованием, спасибо, просветила меня! никогда б не подумала, что мед и дрожжи - так серьезно! а ведь и правда! пойду доем остатки... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
nurchik
Пополненьице в наших весёлых рядах!!! Точно, дрожжи не сработали, все симптомы, как у меня в первый раз! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
канеш не сработали, их же медком накормили от пууууза |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nurchik
Анют, ну тебе и так всё обьяснили, но на всякий случай проверь дрожжи (тёплая вода, мука, дрожжи, 5 минут), у меня тесто для халы поднимается больше всех остальных. Но "медового" духа от неё не жди, просто сдобный хлеб - мёд в неё кладут просто по традиции (сахар раньше дорогим был). Аня правильно сказала нсщёт рулетов, от них вроде большого подьёма не требуется. Кстати, обрати внимание на ПРЕТЦЕЛС С ЛУКОМ - нам очень понравился. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инкааааааааааа, ты что мне присоветовала, а, садистка?????? у меня семья только что плотно поужинала, а этот хлеб таааааааак пахнет изумительно, что похоже сейчас второй заход на ночь глядя начнется это же нельзя так вкусно пахнуть на весь дом, соседи ж припрутся знакомиться, а я делиться не намерена |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ага! Я вытащила его из духовки и такой диалог у нас приключился в 11 ночи: Начинает Любимый: - А хлеб у нас есть? - Дa, в хлебнице Американский Бутербродный. - Ага... а етот? - А етот пока горячий, резать нельзя - сомнётся. - И что, испортится? - Нет, не испортится, но текстура будет не та... - У всей буханки? - Нет, только у разреза - Тогда отрежь мне прямо сейчас 4-5 кусочков. Ты знаешь, оно у меня до 4 раз точно не доползло, где-то 2.5 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
innok Это вы про геркулесовый? Его туда хлопьями прям закидывать? Я тож хОчу! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, хлопьями, но не "быстрыми", обучный геркулес. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
я хлопья смолола, у меня отрубей в доме нетути никаких |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Могла и не молоть - они раcxотятся в тесте абсолютно, только верхние остаются. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
попробую в следующий раз, просто мои если чего в хлебе "лишнее" видят - не жруть да и грубые эти хлопья у меня какие-то, кашу раз сварила и непрятно есть было, колючие....надо завтра смолоть себе на кашу стаканчик |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, ну первого желающего ты, надеюсь, знаешь?! Признаюсь сразу...мука грубого помола вкупе с кленовым сиропом до меня пока не доехала...только в планах , потому мне из подручных средствов...плиииз |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Договорились, я тебе пришлю на выбор несколько названий, ты мне скажешь, какой хочешь, идёт? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
а я кленовый сироп заменила на мёд, а муку грубого помола на ржаную |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ну вот, я ж говорю - рационализаторы |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ян, хлеб красавец!
Книжонку прикупила? Проздравляю! Давай, включайся - пробуй и пиши новые |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИИИ
Вот я не пойму, в чем проблема. Тесто подошло, просмотрев видео ( За это огромное спасило Иннуле, без этого я бы не поняла как месить), сделала хлебушек. В духовку поставила. Если трескается хлеб, это что означает, что температура завышена или занижена. Он у меня вкусный получается, но когда постоит пару часов, он становится более твердым, тверже чем магазинный. Поднимается в духовке максимум в два раза, не больше. Как должно быть. Ин, пока термометр не получится купить, поэтому посоветуйте, как быть. Для корочки я включила обдув 3D в духовке. Пеку хлеб на 230 градусах. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
starlait
Ты понимаешь, одного ответа на "почему трескается хлеб" нет, может быть несколько вещей: а) перестоял на финальной расстойке б) недостаточно глубоко надрезан в) такая луна была над Молдавией Твёрдый, в смысле черствеет быстро? Ето нормально (хотя пара часов, ето екстрим - у меня обычно ночь под полотенцем остывает), в него же в отличае от магазинного не кладут никакик консервантов, просто, как только остыл (чтобы не запотел) убирай в хлебницу. Или корка становится твёрдой? чтобы етого не было просто пеки без пара и в форме, ещё беред выпечкой можно маслом смазать, как Американский. Увеличивается в два раза, так и надо. Про духовку ничего не могу посоветовать - у меня самая простая електрическая. Давай, подождём, может кто из девочек чего посоветует. Мы на "ты", ага? А то я тут одна, да и немного меня вовсе |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
starlait
попробуй обдув не включать, он здорово в некоторых духовках сушит |
starlait |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
innok На ты с удовольствием )))))))
Ура, благодаря ТЕБЕ я нашла еще одну причину почему у меня проблемы с хлебушком. Я действительно делаю надрезы неглубокие из за своего неострого ножика (муж чет никак не может наточить). Обязательно исправлю. А толстая корочка когда он свеженький, это кайф. Иночка, тебе спасибо отдельное от моего мужьена. Сколько я пекла хлебов с сайта, а вот этот он лопает за обе щеки. Я прям удивляюсь ему В Молдавии сложности с ржаной мукой, надеюсь найду и попробую ржаной хлебушек. Сегодня заведу новую порцию. У меня тоже электрическая, недавно купили, такое частье, передать не могу Все равно не сдамся, буду печь. Надеюсь скоро выставлю и свои хлебушки. Иpena Я раньше не включала, хлебушек получался светлый. Хотя и сорт муки был похуже. Попробую в след раз без обдува. Пробую делать по пару булочек в виде узелков с кунжутом при выпечке обычного хлеба. Такой вопрос. Они у меня стоят такое же время как и обычный хлеб на финальной расстойке, нужно ли им давать на расстойку меньше времени. И вообще, как вы их делаете ))))))))))))))))))) сложна ведь крутить узелки из такого мягкого теста. Они у Вас такие красивенькие получаются, а у меня деформированные. Но муж их больше всего обожает когда они свежие. Поэтому и пеку постоянно. Спасибочки и низкий поклон Вам, умницы и красавицы девчушки |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
starlait
Я не совсем поняла...что значит..."тесто подошло, сделала я хлебушек"?? Он в холодильнике у тебя сколько зрел после того, как тесто поднялось? Больше 3х часов? И про духовку все правильно. Если у тебя в духовке конвекция есть, то 230 гр С=почти 250 гр С...ты хлеб быстро спалила просто. Ставь с паром на первые 5 минут в нагретую до 220 с обдувом, а потом снижай температуру до 200 с обдувом и будет тебе счастье И треснул он видно потому, что слишком быстро рос в такой жаре... Но это мое мнение. Может кто еще что скажет |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
starlait
Узелки я кручу просто...формую жгут, чуть обваливаю его в муке кукурузной и бычтренько завязываю, подвернув концы вниз. Расстойка минут 20. Удачи! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
|
starlait |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
anna100
Анна, спасибо за помощь. Тесто по данному рецепту я держу сутки в холодильнике, не меньше. после этого формирую хлеб. Насчет температуры, попробую снизить, как Ты рекомендуешь. на днях отчитаюсь. |
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |