Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





nurchik Я халу тоже не пекла, но, если все точно по рецепту, то дело в дрожжах! То, что оно не подходило, прямо на это указывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nurchik
В "кривые ручки" точно не надо. А мед положила по рецепту или побольше, для "пущего экстазу"?
У меня однажды так было, когда я переборщила с медом и получила плоскую коврижку вместо булки. Ведь мед обладает очень хорошим бактерицидным свойством, а дрожжи-это те-же бактерии. Поэтому увеличивать дозу меда в большую стороно совсем нежелательно smile.gif .
На вопрос что делать с остальным тестом однозначного ответа не дам, но скорее всего сделала бы подобие рулетиков сладких с начинкой. Даже если сильно не поднимется, вкус не пострадает wub.gif
Расскажи потом, интересно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 14.10.2008 - 12:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
вот вчерашние завитушечки, но вид уже канеш не тот, что из печи

вот вчерашние завитушечки, но вид уже канеш не тот, что из печи
PM
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





chajka
homyak
спасибо на добром слове! сижу вот, мну ее с маслом и чаем, и думаю: че на булку накатила, нормальная такая хала, вкусная! дети ведь тож не у всех красивые получаюцца! вот и хала моя страшненькая, а вкусненькая biggrin.gif anna100
вот тут ты в самую точку попала! собиралась я сделать полную норму, а в последний момент решила половинку, ну, на пробу... но меда-то бухнула ужо полчашки ("а фигли, мне 5 литров прислали, че нам, полчашки жалко!ну будет послаще..." - вот примерно такие мысли крутились у меня тогда в голове.) вот что значит человек с мед.образованием, спасибо, просветила меня! никогда б не подумала, что мед и дрожжи - так серьезно! а ведь и правда!
пойду доем остатки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nurchik
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Пополненьице в наших весёлых рядах!!! Точно, дрожжи не сработали, все симптомы, как у меня в первый раз!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
канеш не сработали, их же медком накормили от пууууза wink.gif
PM
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





Klyukva купила сейчас новые сафовские дрожжи в желтенькой пачке
купила сейчас новые сафовские дрожжи в желтенькой пачке вот такие
купила сейчас новые сафовские дрожжи в желтенькой пачке вот такие - 2
вот такие. вроде по приметам путёвые. буду пробовать завтра. расскажу-покажу, че получилось. хочу чабатту сварганить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nurchik
Анют, ну тебе и так всё обьяснили, но на всякий случай проверь дрожжи (тёплая вода, мука, дрожжи, 5 минут), у меня тесто для халы поднимается больше всех остальных. Но "медового" духа от неё не жди, просто сдобный хлеб - мёд в неё кладут просто по традиции (сахар раньше дорогим был). Аня правильно сказала нсщёт рулетов, от них вроде большого подьёма не требуется. Кстати, обрати внимание на ПРЕТЦЕЛС С ЛУКОМ - нам очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инкааааааааааа, ты что мне присоветовала, а, садистка??????
у меня семья только что плотно поужинала, а этот хлеб таааааааак пахнет изумительно, что похоже сейчас второй заход на ночь глядя начнется laugh.gif laugh.gif laugh.gif
это же нельзя так вкусно пахнуть на весь дом, соседи ж припрутся знакомиться, а я делиться не намерена ph34r.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ага! Я вытащила его из духовки и такой диалог у нас приключился в 11 ночи:
Начинает Любимый:
- А хлеб у нас есть?
- Дa, в хлебнице Американский Бутербродный.
- Ага... а етот?
- А етот пока горячий, резать нельзя - сомнётся.
- И что, испортится?
- Нет, не испортится, но текстура будет не та...
- У всей буханки?
- Нет, только у разреза
- Тогда отрежь мне прямо сейчас 4-5 кусочков.

Ты знаешь, оно у меня до 4 раз точно не доползло, где-то 2.5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
innok
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Это вы про геркулесовый? Его туда хлопьями прям закидывать? Я тож хОчу!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, хлопьями, но не "быстрыми", обучный геркулес.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
я хлопья смолола, у меня отрубей в доме нетути никаких rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Могла и не молоть - они раcxотятся в тесте абсолютно, только верхние остаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
попробую в следующий раз, просто мои если чего в хлебе "лишнее" видят - не жруть sleep.gif
да и грубые эти хлопья у меня какие-то, кашу раз сварила и непрятно есть было, колючие....надо завтра смолоть себе на кашу стаканчик
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Цитата:
я бы перевела рецепты и по одному бы выслала желающим

Инн, ну первого желающего ты, надеюсь, знаешь?! wink.gif laugh.gif
Признаюсь сразу...мука грубого помола вкупе с кленовым сиропом до меня пока не доехала...только в планах wub.gif , потому мне из подручных средствов...плиииз rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Договорились, я тебе пришлю на выбор несколько названий, ты мне скажешь, какой хочешь, идёт?
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
а я кленовый сироп заменила на мёд, а муку грубого помола на ржаную rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата:
а я кленовый сироп заменила на мёд, а муку грубого помола на ржаную

ну вот, я ж говорю - рационализаторы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Цельнозерновой смешанный,Light Whole Wheat Bread
Цельнозерновой смешанный,Light Whole Wheat Bread Рецепт базовый,только 1 чашка белой муки заменяетс...
Рецепт базовый,только 1 чашка белой муки заменяется цельнозерновой и посыпать лопату тоже ц/з.Печь по рецепту на камне,я пекла в форме.

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 14.10.2008 - 23:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ян, хлеб красавец!

Книжонку прикупила? wink.gif
Проздравляю!

Давай, включайся - пробуй и пиши новые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok Решила отрезать и посмотреть что меня унутри хлеба ждет....и лучше бы я этого не делала unsure.gif
потому что я съела отрезанное с маслом-медом и сижу себя удерживаю теперь, что б еще не нарезать ломтей этак....много wub.gif

фота:

съела я добрую тарельку овсянки по двойному принципу сваренной и решила отрезать и посмотреть что м...

Это сообщение отредактировал anna100 - 10.05.2011 - 15:05
PM
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИИИ

Вот я не пойму, в чем проблема. Тесто подошло, просмотрев видео ( За это огромное спасило Иннуле, без этого я бы не поняла как месить), сделала хлебушек.
В духовку поставила. Если трескается хлеб, это что означает, что температура завышена или занижена. Он у меня вкусный получается, но когда постоит пару часов, он становится более твердым, тверже чем магазинный. Поднимается в духовке максимум в два раза, не больше. Как должно быть.
Ин, пока термометр не получится купить, поэтому посоветуйте, как быть.
Для корочки я включила обдув 3D в духовке. Пеку хлеб на 230 градусах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





starlait
Ты понимаешь, одного ответа на "почему трескается хлеб" нет, может быть несколько вещей:
а) перестоял на финальной расстойке
б) недостаточно глубоко надрезан
в) такая луна была над Молдавией

Твёрдый, в смысле черствеет быстро? Ето нормально (хотя пара часов, ето екстрим - у меня обычно ночь под полотенцем остывает), в него же в отличае от магазинного не кладут никакик консервантов, просто, как только остыл (чтобы не запотел) убирай в хлебницу. Или корка становится твёрдой? чтобы етого не было просто пеки без пара и в форме, ещё беред выпечкой можно маслом смазать, как Американский.

Увеличивается в два раза, так и надо.

Про духовку ничего не могу посоветовать - у меня самая простая електрическая. Давай, подождём, может кто из девочек чего посоветует.

Мы на "ты", ага? А то я тут одна, да и немного меня вовсе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





starlait
попробуй обдув не включать, он здорово в некоторых духовках сушит
PM
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





innok На ты с удовольствием )))))))

Ура, благодаря ТЕБЕ smile.gif я нашла еще одну причину почему у меня проблемы с хлебушком. Я действительно делаю надрезы неглубокие из за своего неострого ножика (муж чет никак не может наточить). Обязательно исправлю. А толстая корочка когда он свеженький, это кайф.
Иночка, тебе спасибо отдельное от моего мужьена. Сколько я пекла хлебов с сайта, а вот этот он лопает за обе щеки. Я прям удивляюсь ему smile.gif
В Молдавии сложности с ржаной мукой, надеюсь найду и попробую ржаной хлебушек.
Сегодня заведу новую порцию.

У меня тоже электрическая, недавно купили, такое частье, передать не могу smile.gif
Все равно не сдамся, буду печь. Надеюсь скоро выставлю и свои хлебушки.

Иpena Я раньше не включала, хлебушек получался светлый. Хотя и сорт муки был похуже.
Попробую в след раз без обдува.

Пробую делать по пару булочек в виде узелков с кунжутом при выпечке обычного хлеба.
Такой вопрос. Они у меня стоят такое же время как и обычный хлеб на финальной расстойке, нужно ли им давать на расстойку меньше времени.
И вообще, как вы их делаете )))))))))))))))))))
сложна ведь крутить узелки из такого мягкого теста. Они у Вас такие красивенькие получаются, а у меня деформированные. Но муж их больше всего обожает когда они свежие. Поэтому и пеку постоянно.
Спасибочки и низкий поклон Вам, умницы и красавицы девчушки smile.gif
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





starlait
Цитата:
Вот я не пойму, в чем проблема. Тесто подошло, просмотрев видео ( За это огромное спасило Иннуле, без этого я бы не поняла как месить), сделала хлебушек.
В духовку поставила. Если трескается хлеб, это что означает, что температура завышена или занижена. Он у меня вкусный получается, но когда постоит пару часов, он становится более твердым, тверже чем магазинный. Поднимается в духовке максимум в два раза, не больше. Как должно быть.
Ин, пока термометр не получится купить, поэтому посоветуйте, как быть.
Для корочки я включила обдув 3D в духовке. Пеку хлеб на 230 градусах.

Я не совсем поняла...что значит..."тесто подошло, сделала я хлебушек"?? Он в холодильнике у тебя сколько зрел после того, как тесто поднялось? Больше 3х часов?
И про духовку все правильно. Если у тебя в духовке конвекция есть, то 230 гр С=почти 250 гр С...ты хлеб быстро спалила просто. Ставь с паром на первые 5 минут в нагретую до 220 с обдувом, а потом снижай температуру до 200 с обдувом и будет тебе счастье smile.gif
И треснул он видно потому, что слишком быстро рос в такой жаре... Но это мое мнение. Может кто еще что скажет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





starlait
Узелки я кручу просто...формую жгут, чуть обваливаю его в муке кукурузной и бычтренько завязываю, подвернув концы вниз. Расстойка минут 20.
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





поленилась я вчера остатки наХАЛЬНОГО теста крутить в рулеты по совету Аннушки (ну это я все о свое...
поленилась я вчера остатки наХАЛЬНОГО теста крутить в рулеты по совету Аннушки (ну это я все о своем позоре) и вот что за чудо-хала получилась. простояв с пятницы в холодильнике она очень даже молодцом вышла. изюм так и не рискнула кинуть в нее. но вкусно. и даже не лепешка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





anna100
Анна, спасибо за помощь. Тесто по данному рецепту я держу сутки в холодильнике, не меньше. после этого формирую хлеб. Насчет температуры, попробую снизить, как Ты рекомендуешь. на днях отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>