Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день

Автор: nurchik 14.10.2008 - 10:59
девушки! испробовала рецепт теста для халы. помогите добрым словом, че то похоже у меня не так пошло. во-первых: тесто подниматься отказывалось наотрез. через 4 часа не то что в 4 раза, в два-то еле надулось. грешу на дрожжи. или может это так потому, что тесто "тяжелое"? и масло и мед и вообще.... во вторых: думала готовый вариант будет рассыпчатым и пышно-воздушным, но получилась тяжелая (по весу) булка, достаточно плотной консистенции, вроде и пропеклась отлично, но ешь - она как будто влажная, как, знаете , куличи пасхальные, если все по уму положить в них, вот они такие же плотные и "жирненькие". оч. вкусная хала, но не то, что ожидала. я теперь это тесто хочу для ватрушек творожных попробовать использовать - вот куда оно идеально подойдет! и еще. мед положила в нее самый что ни на есь контрабандный, кубанский подсолнечниковый, с пасеки друзей (ну не галимый из супермаркета, из сахара который) а в выпечке этого меда совсем не почувствовала (я думала там как в медовике дух будет, ан нет...) подскажите, это мне в "кривые ручки живы" теперь отписаться надо, соседок посмешить по форуму, или не все еще потеряно... unsure.gif