Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день

Автор: homyak 13.10.2008 - 19:22
innok Инна, ФОУГАССЕ - прелесть! Я печеный перец вообще люблю, а в хлебе он - нечто, пицца фигня по сравнению с ним. Фотки не будет, так как батарейки сели, а завтра хлеба уже не будет, но сделаю на днях еще, отчитаюсь по полной. спасибо за поддержку по поводу ржаного!

Львица Настя, спасибо за добрые слова. Расскажу, в чем собственно заключался эксклюзив. Я, как самая "мудрая" посли долгих бесед с отцом, который к процессу хлебопечения отношения не имел никогда, решила сделать так: я выложила ржаное тесто на бумагу, выстланную капустными листьями, решила, что они дадут влагу, и емкость с водой для пара ставить не стала, да еще сверху капустными листьями закрыла (вам это, наверное, в кошмарном сне не приснится). В общем помимо абсолютно сырого верха, с которого в процессе я содрала листья был еще ужасающий запах сначала печеной, а потом горелой капусты.
Я думаю, ржаной хлеб испечь можно, но второй подход тесту не нужен, у меня было ощущение, что я из х-ка вытащила тесто "мертвое".