Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
Ларис, не очень я опытный хлебопек, просто дотошная слишком laugh.gif
Саф и Откер должны весить одинаково, потому как есть определенные нормы влажности для сухих и инстантных дрожжей.
А где метку-то ставила?
У тебя ИКЕЯ есть рядом? Знаю, чо там ложки мерные пластиковые на связке продавались всегда и стоили чтото дешево совсем, посмотри. Или в обычных хозтоварах бывают мерные ложки. Просто смотри, чтобы ложка столовая 15мл была, а чайная 5 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok 14 грамм...а у меня 3 замера дали вот такой результат...ну давай я переделаю табличку, только попозже, мне печатать и сканировать надо в другую комнату топать. А вообще у меня в столовой ложке ровно 9 грамм, как я не крутила, так что 1,5 ложки как раз 13,5-14...вот rolleyes.gif
Klyukva Ничего себе, разная...это как? По объему разные, а по весу одинаковые?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
Ага. Первые были-ваще какая-то шняга, науке неизвестная... Вторые - меленькие,инстантные, а третьи-дурные такие гранулы. По весу-то же, по объему-нет...

Это сообщение отредактировал Klyukva - 9.10.2008 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
цитата:
А где метку-то ставила?

А у меня есть стаканчик для яйца всмятку. Стоит без дела... Вот я в нем и похозяйничала - метку ставила внутрях, перманентным маркером.
цитата:
У тебя ИКЕЯ есть рядом?

У меня ИКЕИ вообще нет.
А мерные ложки я только один раз видела в Реале. А больше их там уже не встречала. Но были железные. А пластиковые когда-то видела - не помню где. Знаешь, не скажу, что это было дёшево там.
PM
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





а вот и мой "первенец"! спасибо за такой здоровский рецепт!
а вот и мой "первенец"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nurchik
Поздравляю!
А ты ржаной пекла или это просто темновато?
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





nurchik
Присоединяюсь!
У нас, похоже, очередная мания... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nurchik Анютка, поздравляю!
chajka мда...не знаю даже...думаю, что инстантные дрожжи, типа сафа и пакмайи имеют одинаковый вес и объем.
Klyukva в гранулах-это растворимые дрожжи что-ли? Я просто такими не пользовалась ни разу. Надо еще почитать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
Ага.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





anna100
Ань, а чем ты пользуешься? Какими дрожжами?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я сейчас пользую хлебные дрожжи, они в крупных таких шариках, в России тоже есть такие (покупала, знаю), так вот их надо брать меньше (1 ложку вместо 1,5), иначе тесто сильно пахнет и прет как полоумное, проверено экспериментальным путем на себе rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, про ДРОЖЖИ!
Есть СУХИЕ ИНСТАНТ (это как Саф-Момент) и СУХИЕ АКТИВНЫЕ. Так ИНСТАНТ перемешивают с мукой, а АКТИВНЫЕ разводят в молоке.
Перерасчет ЗДЕСЬ
У вас тут ЭПИДЕМИЯ laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Львица
Настюш, так это перерасчет мокрых в сухие. А у нас тут другое...
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





chajka
Ларис, у меня САФ-инстант
а раньше я САФ-моментом всегда пользовалась, в маленьких пачках.
Обычно я их смешиваю с мукой, но тут не принципиально, поэтому я или с мукой или просто растворяю в воде теплой прямо в контейнере и сразу вмешиваю туда муку (растворяю, скорее для равномерного распределения, нежели для активации, как это делают с гранулированными дрожжами.

Настюш, ага, у нас тут эпидемия...спасай давай! Ну или присоединяйся laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, моя ст ложка 15млг, но ето обьём, в неё помещается 9г дрожжей. 9:2=5 (ну, допустим) 1.5 стл= 9+5=14г, воть wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nurchik
ето Белый простой, да? Мякиш изумительный просто! Молодец! Очень рада, что рецепт тебя не разочаровал. Спасибо за фото!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chajka
Ларис, ты глянь внимательно. Там ИНСТАНТ в АКТИВНЫЕ тож мона перевести. Ты чего посчитать не могешь? В ч.л. примерно 4гр дрожжей, если у меня склероЗЗа нема laugh.gif
anna100
Анют, у меня в таком количестве есть некому sleep.gif Може уже кого усыновить laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





В следующий раз буду печь с мокрыми, они все одинаковые! Пока беру из непонятной пачки, там 100г, на полжизни хватит! Сегодня делала 2/3 порции белого, подходил отлично, новая емкость себя оправдала полностью, в х-ке места почти не занимает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
и меня, но не одну, а с моими троими..не пятерыми циганятами (живность тоже посчитала laugh.gif )..
innok
цитата:
Ань, моя ст ложка 15млг, но ето обьём, в неё помещается 9г дрожжей. 9:2=5 (ну, допустим) 1.5 стл= 9+5=14г

Инн, ну так ведь и получается 13,5-14 граммов, потому как 9 поделить на 2=4,5....а 9+4,5=13,5...
Ну учитывая, что погрешность на весах электронных плюс\минус 1 грамм, так и выходит, что 13-14грамм, то есть я ничего не правлю..... wink.gif tongue.gif
А у Насти вообще в 1 чл 4 гр=4умножить на 3=12 грамм...то есть на 3 гр меньше laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, ето я со сна дурная! Всё правильно в табличке... Пардону просим sleep.gif sleep.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
smile.gif Я вообще думаю, что в следующий раз дрожжей меньше положу, должно подойти...особенно если не 1 день стоять будет и на расстойке минут на 15 подольше... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А я напекла...

ПИРОЖКИ
из теста для халы (слегка подмешала муки). Начинка куриная. Бенефит использования "теста за 5 минут" для пирожков в том, что можно сделать и 4 пирожка и 10 и 20, без того, чтобы чувствовать себя обязанной использовать всё тесто. Еле заметная сладость етого теста чудесно сочетается с несладкими начинками.

Девчат на 10 страницу поставила фотографию к рецепту FAUGASSE - очень вкусная вещь получилась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ещё один способ использования остатков хлеба
ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ

кол-во хлеба, адекватное 12 кускам хлеба. Нарезать на кусочки.
1 ч молока
0.5 ч сливок
4 яица (если не жалко, то вместо яиц и желтков, возьмите 8 желтков)
2 желтка
0.25 ч изюма
1 ч л ванили
0.25 ч рома или коньяка
0.25 ч л корицы
0.25 ч л мускатного ореха
0.5 ч сахара
цедра 1 апельсина (по желанию)

Положить кусочки хлеба в глубокую форму. Посыпать изюмом. Смешать в миске остальные ингредиенты и залить етой смесью хлеб. Лопаткой прижать хлеб, чтобы он весь был бы покрыт молочной смесью. Закрыть фольгой и оставить на несколько часов. Сделать в фольге несколько дырочек и выпекать в нагретой до 350Ф духовке в течении часа.
Подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженным.

Ещё один способ использования остатков хлеба ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ кол-во хлеба, адекватное 12 кускам хле...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





мерси за поздравления!
чайке: нет, из простой, перекрестковской пшеничной, просто снимала на макросъемке без вспышки, а вообще мякиш не как у покупного белоснежный, а такой, желтоватый получился. но вкуснооооо! по рецепту "бутербродного" делала, и добавила еще 3 чайные (советские) ложки кукурузного крахмала. что дало - не знаю, но и не навредило! просто на пачке этого крахмала написано - дескать, добавляйте в выпечку - не пожалеете.

иннок! прям в ноги кляняюсь! заразила такой полезной болезнью! вкус показался мне похожим на поляницу, такие круглые огромные были буханки!
ну и конечно, как вынула из духовки - (терпежу-то нету) две трети смяли сразу с мужем (хрустел -офигительно! я напортачила, правда, поставила в духовку плошку с водой сразу после хлеба, а не вылила в уже прогретую, но на результат не повлияло!) а остаточки прям заныкала, что б посмотреть, что будет на утро и не разочаровалась - стал не хрустящим, но не менее вкусным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nurchik
У меня тож хрустеть перестал, но вкус не изменился.
И я тоже так рада!!!
PM
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





а вот по поводу хруста у меня созрел вопрос, если у кого есь микроволновка, расскажите плз,что будет, если остаток этого волшебного хлебушка подогреть в ней? мне мама говорит, что она так хлеб из морозилки реинкарнирует, дескать и корочка хрустит и мягкий снова...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nurchik
Кукурузный крахмал добавляй в бисквиты, тогда точно не пожалеешь. Он дает пышность и легкость. Для одного стакана муки: 3/4 ст. обычной муки и 2ст.л. крахмала.
В хлеб его можно и не класть...

Аня, я хлеба пеку много и нарезанным морожу. Размораживаю в тостере. Вот это точно ВЕСЧЬ! Он и хрустит и как свежий. Можно и в микро на пару минут, но тогда на решетку клади, а то отсыреет

Это сообщение отредактировал anna100 - 10.05.2011 - 10:29
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nurchik
Я хлеб мороженный тож в тостере грею. А булочки в МВ.
Настя все правильно сказала.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а я в духовке грею замороженные хлебушки-булки
и тоже все хрустит и словно только испекли smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nurchik
chajka

Ой, девчат, я очень-очень рада, что первый же хлеб по етой технологии у вас удался! Просто, действительно - ОЧЕНь РАДА! На здоровье!

Анют, крахмала я бы не добавляла - он снижает процент содержания белков в тесте (а именно белки являются "строительным материалом" для дрожжевого теста). Обычно, крахмалом заменяют муку, вместо 2 ложек муки - положить 1 л крахмала, но ето, как Настя правильно сказала, для бисквитного теста и его производных). С другой стороны - если результат понравился, то и чудесно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0737 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>