Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннок, привет! Пойду полезности у тебя искать, а то меня как и Настю отдых подкосил |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lerochka
Лучше с чаем, тут фишка не в том, что ты кусок сыра сжевала, а в том, что ты села и спокойно поела - меньше шансов потянуться за 3-4 куском, после того, как встала из-за стола. light225 xamsa Анечка, рыбный соус вообще на чувствуется, да и пряным блюдо назвать нельзя, там же из всех специй только турмерик. Небольшой его привкус чувствуется, но очень не сильно. Я честно, говоря, подумала, что в следующий раз буду делать более пряное блюдо (мускатный орех, душисстый перец и так далее...) |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сэнди
Видела я твои пирожные - меня бы тоже подкосил |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 19:39
Распечатать
|
Теперь чуток про "срывы".
Безусловно вешаться из-за сьеденного куска пирога не стоит. Упали-встали-дальше пошли. Но отдавать себе отчёт в том, что проиcxодит в нашем организме, когда мы "только один кусочек" неплохо. Итак мы ввели в себя етот маленький кусочек чего бы то ни было, состоящий из практически одних простых углеводов. За сщёт того, что они простые, на их переработку у организма времени почти не уходит и сахар сразу идёт в кровь, что мы получаем? Сахар в крови поднялся - енергии прибавилось, нам хорошо. Что проиcxодит потом? Поскольку кусочек-то мы ввели маленький, то и падает етот сахар так же быстро... упс, енергии нету и рука тянется за... вторым кусочком. То есть вы дразните свой организм маленькими кусочками, и он раззадорившись требует больше. Поетому, если уж невтерпёж, то сьешьте вы нормальный кусок, получая удовольствие от каждого укуса, а потом уберите ето лакомство подальше и скажите себе, что вы его уже сьели достаточно. "Щипая" по маленьким кусочкам, вы рискуете сьесть гораздо больше. Ето, конечно, не относится к тем, кто сказал "две крошки" и сьел "две крошки", но, положа руку на сердце, я не такая и встречала таких единицы. Почему чёрный шоколад лучше? Кроме того, что он просто полезен, в нём, на то же кол-во веса меньше сахара (если выбрать правильный), сл-в0 в кровь его поступает меньше, а обьём создаёт видимость, что сьели "ого-го" сколько. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 19:49
Распечатать
|
ДЕНь ЧЕТВЁРТЫЙ
Завтрак Поскольку до работы надо было ещё кой-куда смотаться, то позавтракала уже на работе: суфле из 2х яиц в микровее и маринованная брынза Обед Остатки цветной капусты (решила мужикам её вчера не давать - сделала свещий салат и рис к цуккини) и отварной язык (купила два - один лежит просаливается, другой сварила) Ужин Вчера сделала домашнюю ветчину. Поджарю её, а на гарнир, мне - брокколи на пару и салат, семье - пюре (сын попросил опять) и теже брокколи и салат. Перекусы Брокколи, дайкон, макалка Кстати, кто ещё не подключился - 4 дня и 1.5kg в минусе, увеличился просвет между бёдрами (про "3 дырки идеальных ног" все помнят) и живота нет! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
innok
Ну раз так, то я отрезаю себе бОльшой кусман свежеиспечённого сливового пирога и с чувством и расстановкой его поедаю А я раньше думала, что если на ходу кусок сьесть, то можно органиЗьм обмануть: будто не было этого вовсе.. Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.04.2011 - 12:50 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lerochka
Лерусь, в Турция чудесно Море, солнце, вкусная баранина, фрукты... Что еще надо человеку для отдыха! Поработала конечно немноЖЖЖко, но это только на пользу innok Иннуль, ты меню ставишь в оглавлении, а то я потеряю У меня завтра последний бросок по поводу Саниного ДР. Пригласила его друзей, буду комить ну и сама кАнеШна чего съем Сэнди Людмилкин, значит не одна я подкошенная |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 00:03
Распечатать
|
Львица
Hастюш, сделала в разделе "Образцы меню". |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
что за чудо- турмерик? только сейчас заметила меню, и от меня за них спасибо если надо, могу своё выставить |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Иннуль !А я к тебе с гостинцем
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Львица
Я не привередливая, одной бараниной ,пожалуй ,обойдусь К стати, когда я была на отдыхе в Турции, в клубе на all inclusive, нам баранину только один раз давали, хады innok Уже сьела, теперь плакаю как крокодил Со следующей недели все Для меня выход очень простой : не иметь дома ни творога, ни слив, ни яблок. Потому что с эти добром обязательно хочется испечь.... Моя самая большая проблема-это завтрак. Если я исключаю творог, то кроме яиц ничего не могу придумать Я смотрю ты часто омлеты и пр. потребляешь... Вопросик по этому поводу: если нет проблем с холестерином, сколько можно яиц в неделю? В каком виде они легче: омлет или вкрутую? А черный хлеб, я в немецком супере покупаю, можно во второй фазе с кусочком сыра? Про сыр, никак, тупица, не врублюсь , какие сыры менее калорийны? Из серии обезжиренных у нас только Филадельфия, я ее только в Чизкейке признаю, и еще один-по вкусу как мыло Овечьи и козьи сыры жирнее ведь коровьих? Это сообщение отредактировал Lerochka - 7.11.2008 - 15:17 |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Инна, у мужа меньше работы, есть возможность почитать... Углеводы не ем, вес не уходит....Буду читать внимательно! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lerochka
Лерусь, ее в отелях почти никогда не дают. А мы дома жили, поэтому ели в рестранчиках. И там ее готовят М-ММ! А в магазине очень приличная баранина стоит около 12-13 долл за кг |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 18:09
Распечатать
|
xamsa
Анечка, турмерик - яркожёлтый порошок (ещё одно название куркума), практически во всём мире он используется, как дешёвая замена шафрану, в Индии - как самостоятельная специя. Меню, кинь мне в личку ссылку и я её в огллавление поставлю (всё равно, рецепты у тебя в теме и людям придётся "прыгать") nnsvz Натусь, спасибо! Вкусный гостинец, надо будет сделать Lerochka Завтраки... у меня ето часто яйца (по идее, если проблем нет, то 2 яйца в день можно, в смятку, наверное легче для пищеварения): творог с овощами, яйца просто так и со всевозможными добавками, поджареный сыр с овощами (типа адыгейского), пара-тройка кусочков сыра и орехи, овощные оладушки-маффины без муки. Сыры я ем все. Во второй фазе можно всё, чо не ведёт к застою или набору веса. silensya Оль, напиши мне своё примерное меню, посмотрю в чём дело. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Ин, спасибо за меню еще раз. и опять вопросы: а репку можно или нет? не найду гликемический индекс у нее какой. в одной таблице, нашла, что ее на 1-й фазе нельзя, но там же нелья и помидоры, и кабачки, и перец красный, и квашеная капуста, лук, баклажаны, спаржа, цуккини. что-то я в задумчивости... и репы полно в холодильнике, мы ее с дочкой сырую очень любим вопрос второй, риторический.. а нельзя ли скрасить первую фазу 1 бокалом вина красненького?... ну, пятница же...результаты пропадут? Это сообщение отредактировал Daniela - 7.11.2008 - 18:44 |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 19:49
Распечатать
|
Daniela
Даниел, вообще-то алкоголь в первой фазе нельзя, но если ОЧЕНь хочется, то можно Просто отдавай себе отчёт, что ты етим замедляешь процесс. Ты знаешь, про репу я не знаю, к чему она ближе к картошке или к дайкону? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 21:15
Распечатать
|
||
Львица
Однако Я думала она там копеечная.. Или после Москвы это не дорого? innok Ты хочешь сказать, что каждый день можно по 2 яица? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 22:58
Распечатать
|
Lerochka
Я ем по 2 яйца 4-5 раз в неделю, кровь на холестерол проверяла месяц назад - всё нормально Вообще, я тебе так скажу, мне близка теория (не знаю, только местные врачи её практикуют или нет): если нет предпосылок для повышенного холестерола (например родители етим не страдали), то не доводя диету до екстрима (а 2 яйца в день екстримом не являются) ты его повысить не можшь. Если же предпосылки есть (был повышенный у родителей, или у тебя самой когда-то), тогда стоит вводить ограничения. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 23:00
Распечатать
|
Lerochka
Лерусь, у нас неприличная баранина стоит примерно 15 долл. А яйцо я тож почти каждый день ем и ничего Особенно ЛЮ пашот и глазунью! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
Леркин, скажу тебе одно - после Москвы всё везде дёшево |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 00:33
Распечатать
|
Иpena
ГЫ-ГЫ! Точно! Иннуль, я еще спрошу про помидоры в вариантах пасты, печеных и прочих на первой фазе. НиззЯ? Или обработанные все равно уже... |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 01:32
Распечатать
|
||
innok Уря! Бум трескать яйца Львица
Пашот я так и не сподобилась еще сделать ни разу А глазунью-запросто А у нас в супере нога баранья где то по 12-13 евриков, а котлетки по 16-18.... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 10:40
Распечатать
|
Львица
Насть, в консервы часто сахар добавляют, просто смотри на ингредиенты, ну и лучше не больше 1 в день. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 10:47
Распечатать
|
Если вы думаете, что в свой свободный день я в потолок плевала, ето не так - у меня было два торта на заказ. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ, но покрыт он ШBЕДСКИМ МАСЛЕННЫМ КРЕМОМ - заказала его девочка из Вьетнама и сказала, что если покрыть его шоколадной помадкой (как в оригинале) "будет слишком шоколадно" ("too much chocolate") - вероятно, плохо переведённая старинная вьетнамская пословица, так как ни на русском, ни на английском данная фраза смысловой нагрузки не несёт. Белый кусок бумаги будет заменён конвертом с деньгами - торт и конверт подарок на день рождения. DV - инициалы новорождённого.
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Инна, спасибо!А я думаю, ну чего у меня почки ноют? Воду пить много не могу, она потом у меня в мешках, как те деньги-под глазами. Я тут пару дней позаписываю-чего схомячила, может самой понятнее будет.Одно дело в общем-другое, детально. Самое интересное, я не помню как у меня после первых родов вес уходил, может я зря паникую.Все говорят кормить бросишь-похудеешь.Но я столько лет была в одном весе, что видеть второй год себя такую, мне морально тяжело. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 16:23
Распечатать
|
silensya
Оль, если что-то с почками - срочно ко врачу! Смотри, почему важно пить воду: поскольку ета диета не предусмтривает, что ты должна жить впроголод - порции мы не урезаем, так? Значит, вместо того, чтобы на тарелке лежало, например, 1/3 клетчатки, 1/3 углеводов, 1/3 белков. У нас, опять же приблизително, 1/2 белков (а то и больше) и 1/2 клетчатки. мы часть углеводов заменяем белками. А белки дают дополнительную нагрузку на почки, поетому и надо им помогать - пить воду. Кстати, мешки могут быть и тогда, когда воды вводится недостаточно. Я похудела пока кормила, а сестра - только после того, как перестала. Всё индивидуально, и более того от возраста тоже зависит. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 16:32
Распечатать
|
ПЯТЫЙ ДЕНь
ЗАВТРАК Яйца со шпинатом (есть в оглавлении) - изменила: шпинатаа не было, взяла просто полозила в формочки свежие листики молодого салата, а сверху засыпала смесью чеддара и мосареллы. ОБЕД Салат с сыром (рецепт поставлю) УЖИН Поскольку завозилась с тортами, то ужин заказали. Мужчинам - пица и бутррброды, мне - жареные (без соуса и хлебных крошек) куриные крылья, сельдерей с сырным соусом. ПЕРЕКУСЫ Орехи |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я по весне с дура ума забыла про воду, пила как обычно. Ножульки сделались как у слоника... Потом дошло, почему это. Стала больше пить-усё прошло. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна давно я тебе не приносила чем то угостить,вот как раз под твою диету 2й фазы, салатик легкий и вкусный. САЛАТ "ОВОЩНАЯ ПИРАМИДКА" ИЗ БРЫНЗЫ И ПОМИДОР |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 16:37
Распечатать
|
Klyukva
Совершенно верно! Кстати неплохой способ вывода лишней воды из организьмы: за день разрешается сьесть только или 1кг творога, или 1 кг зелёных яблок, или 1 литр кефира - за день ушло 1.5 кг (ето меня во время беременности на такое разок посадили) |
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |