Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 6.11.2008 - 19:39
Теперь чуток про "срывы".
Безусловно вешаться из-за сьеденного куска пирога не стоит. Упали-встали-дальше пошли. Но отдавать себе отчёт в том, что проиcxодит в нашем организме, когда мы "только один кусочек" неплохо.
Итак мы ввели в себя етот маленький кусочек чего бы то ни было, состоящий из практически одних простых углеводов. За сщёт того, что они простые, на их переработку у организма времени почти не уходит и сахар сразу идёт в кровь, что мы получаем? Сахар в крови поднялся - енергии прибавилось, нам хорошо. Что проиcxодит потом? Поскольку кусочек-то мы ввели маленький, то и падает етот сахар так же быстро... упс, енергии нету и рука тянется за... вторым кусочком. То есть вы дразните свой организм маленькими кусочками, и он раззадорившись требует больше.

Поетому, если уж невтерпёж, то сьешьте вы нормальный кусок, получая удовольствие от каждого укуса, а потом уберите ето лакомство подальше и скажите себе, что вы его уже сьели достаточно. "Щипая" по маленьким кусочкам, вы рискуете сьесть гораздо больше.
Ето, конечно, не относится к тем, кто сказал "две крошки" и сьел "две крошки", но, положа руку на сердце, я не такая и встречала таких единицы.

Почему чёрный шоколад лучше? Кроме того, что он просто полезен, в нём, на то же кол-во веса меньше сахара (если выбрать правильный), сл-в0 в кровь его поступает меньше, а обьём создаёт видимость, что сьели "ого-го" сколько.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)